자하손만두

부암동 본점

주소: 서울시 종로구 부암동 245-2
전화번호: 02-379-2648
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
주차: 발렛

자하손만두의 리뷰 (95)

HP

전골 강추. 절대 싸지 않은 가격이지만 음식이 깔끔하고 제대로다. 이런 퀄리티라면 비싼 편도 아닌 듯. 일단, 김치가 맛있다. 음식이 전반적으로 간이 세지 않은 모양인데, 같이 먹으면 정말 맛있을 듯하다. 나는 만두 전골을 먹어서 다른 음식이랑은 잘 어울릴지 잘 모르겠으나 그렇게 짐작이 간다. 전골, 정말 맛있다. 육수는 한우 양지머리로 낸 듯하고, 푸짐하게 같이 나오는 수육도 간장 찍어 먹으면 정말 깔끔하고 맛있다. 내용물은 육수, 만두 (그냥 만두?랑 색만두), 조랭이떡, 생선전, 채소(버섯, 파, 미나리 등)로 메뉴에 쓰여진 대로 담백하다. 만두 속에는 숙주도 들어있고, 피의 두께는 보통이다. 나는 얇은 피를 좋아하는데, 만두피 한 조각 남기지 않고 다 먹었다. 만두 뿐 아니라 나중에 면 사리 하나 추가해서 국물까지 싹쓸이했다 (인증샷 참고~). 그래서인지 음식이 짠 건 아닌데 나중에 목이 좀 타더라... ㅋㅋㅋ 아무튼 면 사리를 주문하면 중면, 파/미나리, 양념된 수육이 함께 나온다. 정말 고기를 아끼지 않은 듯하다. 돈이 안 아깝다. 만두국 양 별로 안 많은데다가 밍밍하게 느껴질 수 있어서 가격대비 별로라고들 하는데 이 정도 퀄리티면 가격대비 좋다고 생각한다 (만두 전골 기준). 나는 강추다. 음식다운 음식 먹고 싶다면 고민할 필요도 없다. 다만 웨이팅이 있을 수도 있으니 미리 예약하는 걸 추천한다. 예약할 때 뷰 좋은 자리 맡을 수 있으면 더 좋겠지~ 아쉽게도 겨울이라 창문이 뿌옇게 되어서 뷰가 잘 안 보였다... 한 가지 아쉬운 건 서비스의 속도나 음식에 스웨터 털 같은 것들이 묻어나오는 등 음식 맛 외 식당에서 좀 더 신경써주었으면 하는 점들이 있었다.

윤짱

꼬불꼬불 한참을 올라간 뒤 나온 자하손만두. 높은 곳에 있어서 그런지 뷰가 어마어마 속이 탁 트이는 느낌이다. 빈대떡, 편수찬국, 전골을 먹었다. 빈대떡은 두말 필요없이 맛있었다. 만두전골 국물은 빨간데 전혀 자극적이지 않은 맛이다. 슴슴하고 깔끔한 느낌의 국물맛이었다. 제일 맛있었던 메뉴는 편수찬국! 만두안의 내용물이 너무 맛있었다. 만두속으로 오이가 들어갔는데 다른 내용물들과 너무 잘 어울렸다. 국물은 깔끔하고 담백해서 10개는 먹을 수 있는 맛이었다. 만두자체도 맛있지만 뷰를 보며 먹으니 더 맛있는듯! 아이들도 어른들도 좋아할 맛!

고바마

부암동의 담백 깔끔한 손만두 떡만두국, 만두국, 녹두전... 이 곳은 호불호가 많이 갈리는 곳입니다. 우선 만두국의 가격이 12,000원 이면 절대 싼 가격이 아닙니다. 또한, 자극적인 음식을 좋아하는 분들은 열이면 열 모두 음식이 심심하다 합니다. 하지만 조미료를 넣지 않아 깔끔하고 담백한 맛의 손만두가 나름 맛있습니다. 간장을 살짝 두르고 아삭거리는 김치나 깍두기와 같이 먹으면 아주 좋습니다. 숙주와 파만 들어가 녹두전도 깔끔합니다. 이 곳은 발렛주차를 해야 합니다. 2,000원

빵쥬

부암동에 위치한 자하손만두! 만두집 뷰가 이렇게 좋다니~~운좋게 뷰가 제일 좋은 자리에 앉아서 먹었다 간이 세지 않아 간장이랑 먹으니 두배로 맛있었다. 좋은 재료를 쓴것 같다는 느낌이 만두 속재료만 씹어도 느껴졌음. 배추김치보다 양배추 김치가 맛있었다. 만두는 편수찬국(?) 강추~ 오이가 아삭하게 씹혀 시원한 맛이 더해짐. 만두전골을 다 먹어갈쯤 국수 사리를 넣었는데 이게 참 맛있었다 건강한 한끼식사 부암동 뷰보며 맛있게 먹고나옴!

BECKHAM

점심시간에 가서 좀 기다렸습니다. 가정집을 개조해서 방과 방이 층계가 다른 특이한 구조예요. 신발을 벗고 들어가서 높은 테이블에 앉는 것도 그렇구요. 테이블 세팅은 정갈합니다. 배추김치도 참 이쁘게 플레이팅 돼서 나오구요. 양배추김치는 특이했네요. 아삭아삭 식감이 좋았어요. 음식은 떡만둣국(13000원)과 만둣국(13000원) 시켜서 먹었어요. 비주얼은 참 이쁩니다. 양은 정말 적구요. 간이 전반적으로 상당히 심심합니다. 처음엔 소금간을 까먹고 안 할 줄 알았네요. 고기고명이랑 같이 먹으면 좀 낫구요. 전반적으로 깔끔하게 나오나 가격에 비해 양이 너무 적어요.

• 클럽에스프레소 4.5
    영구빵
    매장 외관이 너무 예쁨. 들어가면 시원시원하고 세련된 느낌인데 2층에 가면 뭔가 오래됐는데 ...
  • 사이치킨 4.2
    퐝뎅
    언제먹어도 갑인 사이치킨 특히 오리엔탈 느무 맛남 오늘은 후라이드도 먹었는데 바삭하고 간도잘...
  • 계열사 4.1
    짭짤하고 바삭해서 매우 맛남. 감자도 들어있어서 배도 부르고 좋음ㅎ
  • 카페스탐티쉬 3.8
    bon appetite
    반지하 같은 1층에 위치한 동화같은 카페에요^^ 늦은 시간에 가서 얼그레이롤이랑 아메리카노 ...