카페 파이프

**휴업일 유동적, 공식 인스타그램 참고 후 방문 권장

주소 강원도 원주시 일산동 168-5
전화번호 010-7754-4267

업데이트: 2018. 3. 5

카페 파이프의 리뷰 (35)

미콩

#원주먹고또먹기투어 #2

와 진짜 꿈에 그리고 그리던 파이프를 드디어 방문했어요 이곳의 디저트들은 정교하고 세심한 맛을 낸다고는 하기 어렵지만, 그 투박함 속의 정겨움이 공간과 잘 어울리는 곳이었어요 정말 '손으로 직접 만든' 디저트들을 맛보고 왔어요!

1) 먼저 음료류는 샐러리고수에이드, 블랙, 고구마라떼, 그리고 기억 안 나는 하나의 라떼..ㅠ를 주문했어요 흔히 카페에서 먹어볼 수 있는 음료는 확실히 아니에요 아, 이 음료는 ‘파이프’의 음료다!하는 정체성이 강한 음료들이었어요 제 ‘블랙’커피만 하더라도 특별한 물을 사용하셨다는데 탄산수 같이 청량감이 느껴지는 물이어서 색달랐어요 익숙한 것에서 벗어나는 것을 선호하지 않으시는 분이라면 선호하지 않을만한 음료였어요 전 독특한 것을 좋아하기 때문에 좋았어요

2) 다음 베이크류는 키위레몬마들렌, 파블로바, 치즈파이, 피넛마카다미아쿠키, 바질치즈샌딩스콘, 딸기몽블랑, 꿀딸기 쇼트 케이크, 초코스모어, 고르곤졸라사과타르트 …를 먹어봤어요 진짜 디저트로 식사해버리기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간의 한계란 어디인 것인가.
    베이크류 메뉴가 정말 투박하면서도 정겨운 맛이 많이 느껴졌던 것 같아요
    파블로바는 알고 있던 맛이 아니라 머랭이 마치 마쉬멜로우처럼 퐁신퐁신 포삭포삭한 느낌이 많이 났는데 제게는 좀 어색했어요
    바질치즈샌딩스콘은 완전 피자같았어요 함께 나온 피클이 너무나도 잘 어울리는 스콘이었어요
    키위레몬마들렌과 피넛마카다미아쿠키는 네이밍을 정직하게 따르는 무난한 맛이었어요
    치즈파이는 제가 워낙 치즈를 좋아해서 잘 먹었던 것 같아요 치즈 맛이 조금 더 강하게 느껴졌으면 하는 마음도 있었지만 디저트라는 장르를 생각해보면 그에 걸맞는 것 같기도 했어요
    고르곤졸라사과타르트는 고르곤졸라 맛이 민트 때문에 묻힌 것 같아 사아알짝 아쉬웠지만 달달 쫀득하니 맛있었어요
    딸기몽블랑과 딸기쇼트케이크는 딱 FM의 맛이 났어요 익숙한 맛을 찾으시는 분이라면 요 메뉴들이 가장 잘 맞으실 것 같아요

3) 원주는 너무나 먼 곳이기에 온김에 솔티캬라멜쿠키, 비건밤파이도 구매해보았어요 솔티캬라멜쿠키는 진짜 짜고 달았어요 단짠이 명확히 드러나던 쿠키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 딱딱한 쿠키보다 쫀득폭신한 쿠키를 더 좋아하는데 제 취향에 가까워서 좋았어요 비건밤파이는 정말 담백했어요! 근데 생각보다 밤맛이 많이 안 느껴지는 것 같아 좀 아쉬웠어요 이건 구매한 뒤 들고 돌아다녀서 그럴 수도 있어요ㅠ

공간이 정말 매력적인 곳이었어요 화사하게 들어오는 햇빛을 정말 잘 이용한 배치라는 생각이 들더라고요 ‘주택’을 개조한 공간인만큼 아늑함도 있었고요 가족 같은 친구들과 함께하여 더욱 공간이 정감이 갔어요 힘내서 원주오길 정말 잘했다!
    혀니이

갈때마다 맛과 정성에 감동받고 오는 곳이에요. 원주의 카페 파이프!
    베이킹엔 전부 우리밀을 사용하시고 원재료 하나하나 엄선하신다고 해요. 심지어는 잼과 과일청, 시럽 하나하나까지 직접 만드시는 곳. 안 맛있는게 없어요.

스콘은 kfc 비스킷처럼 부서지는 식감이 좋아요. 라즈베리 샌딩스콘은 디저트로, 모짜렐라 샌딩스콘은 식사용으로 적합! 모짜렐라 샌딩스콘은 직접 담그신 피클과 함께 나오는데, 샐러리와 브로콜리 피클이 이렇게 맛있는 줄 몰랐네요. 단호박 파이와 애플파이도 따뜻하게 데워 크림과 함께! 맛있었어요. 작년 방문 때 먹은 딸기쉬폰케이크도 폭신폭신해 좋고, 그 때의 치즈파이와 단호박 머핀.. 아직도 생각나요 ㅠㅠ
    그릭 요거트도 정말 맛있어요! 크리미하지만 입에 남는 느낌이 없고 볼 안에 재료가 꽉꽉 들어있어 떠먹기 힘들 정도.

비건이라 믿기 힘들었던 몽블랑! 급하게 먹었지만 진짜 맛있었어요. 코코넛을 이용한 아이스크림?도 들어있었고, 머랭으로 식감도 굿굿. 생강을 사용해 다른 곳과 차별화된 맛도 나네요.. 비주얼도 예뻐요 ㅠㅠ 부라타치즈 샐러드는 대저토마토와 딸기, 청포도로 신선하게! 탱탱한 한 덩이가 그대로 나오는데 가격이.. 실화..?

구움과자와 음료도 최고. 쿠키 한 피스에 2천원대인데 크림까지 포장해주시고, 심지어 쿠키마다 크림 맛도 달라요. 츄이버터, 트리플치즈, 레드벨벳 쿠키 특히 추천.... 휘낭시에도 겉바속촉! 오이에이드는 이 곳의 시그니처같은 존재. 상큼한 청량감이 돋보여요.

파이프가 집 앞에 있으면 얼마나 좋을까요 ㅠㅠ
    나영이

원주 당일치기 여행 #2
    사실상 원주 여행의 목적. 카페 파이프! 사실 저는 디저트나 빵류가 특별히 맛있다는 생각이 안 들어 카페를 잘 안 가는 편이에요. 홀릭분들 따라 방문한 파이프 이 곳에서 sweets에 새로운 눈을 뜨게 되었어요!!

약간 길어질 듯 하지만 하나하나 적어볼게요! 일단 제가 주문한 샐러리 고수 에이드. 음료로 샐러리, 고수(?) 정말 신박한 조합이라 고민되었는데 고수러버로서 도전해봤어요! 받자마자 올라오는 향긋한 고수의 향. 약간 달달한 편인데 레몬의 시큼함과 잘 어우러져 괜찮았어요. 정말 깔끔하고 청량한 느낌이라 에이드라는 음료의 컨셉에 잘 어울려요! 샐러리를 안 좋아하는 분도 계셨는데 다들 맛있다고 할 정도로 만족도 높았어요!

스모어는 정말 초코초코한 달달함 그 자체.. 인위적 단 맛은 아니었지만 좀 많이 단 편이라 나눠먹기 좋았어요.

머랭으로 만드신 파블로바는 약간 팬케이크 같은 비쥬얼이었는데 폭신폭신한 식감이 인상적이었어요! 콕콕 박힌 딸기와 블루베리도 맛있었어요! 제일 빨리 사라진 메뉴..

치즈파이는 첫 입에 이 집 치즈가 맛있는 집이라는 생각이 들었어요. 약간 과장하면 홋카이도가 떠오르는 치즈! 꾸덕꾸덕하고 찐한 느낌 속 올라오는 풍미가 굿굿!!

마카다미아쿠키는 제가 견과류의 고소함을 좋아해서 고른 건데 파스스 부서지지 않고 약간은 하드한 쿠키! 무난한 편이었는데 개인적 취향 상 만족!!

바질치즈샌딩스콘은 치즈 및 토마토가 스콘 사이에 들어있는데 바질 향이 그렇게 강하지는 않아서 약간 아쉬웠어요. 조합이 그렇게 좋다는 생각도 들지 않았어요.

요거트는 꾸덕꾸덕 그 자체! 얼핏 직접 만든 요거트가 이런 느낌이라는 얘기를 들은 것 같은데 몰캉몰캉 싸구려 느낌이 아니라 진짜 요거트를 만난 것 같았어요. 겉에 올라간 토핑이 끝이 아니라 아래에도 숨어있어 요거트만 남을 일은 없어요!

2차로 나온 케이크류! 고르곤졸라 사과 타르트는 다시 한 번 치즈의 매력에 빠지게 한 메뉴. 몇 종류 치즈를 섞어 쓰셨다고 하신 것 같은데 맛있는 거 위에 맛있는 거 더한 느낌... 풍미 너무 좋아요..

딸기 몽블랑이랑 꿀딸기 쇼트는 하도 단 맛을 입에 많이 넣어 혀가 마비되어 그런지 비슷한 느낌이었고 크게 감흥이 있지 않았어요.. 리셋하고 다시 먹어보고 싶었어요!

정말 만족 또 만족해서 집 올 때 플레인 스콘, 인절미맛 쿠키 등도 사봤는데 약간 심심한 스콘보다는 인절미 쿠키의 고소함이 더 괜찮았네요!!

맛도 맛이지만 공간 및 분위기에 대한 칭찬도 안할 수가 없는 집! 화이트 톤의 단조로움 속 곳곳에 센스가 돋보여요. 또 이 날 날씨가 정말 최고였는데 채광을 그대로 받아주는 통유리 덕에 내부가 한 층 화사해지는 느낌도 너무 좋았어요!

제게 이 집의 유일한 단점은 원주에 있다는 점일 것 같네요. 정말 좋은 공간에서 좋은 사람들과 좋은 음식을 먹을 수 있어서 행복한 시간이었어요! 다시 한 번 이런 경험을 할 수 있게 해 준 홀릭 분들께 감사를..!

오랜만에 또 방문한 파이프! 여전히 맛있는 요거트랑 치즈파이는 꼭 시켜야하구요!!! 군고구마 라떼 정말 부드러운게 맛있었어요.. 빨대로 드시지마시고 꼭 입대고 마시시길!! 바질스콘샌드는 직접 만드신 토마토 페이스트랑 치즈가 들어가는데 약간 피자빵 같은 느낌이에요. 익숙하게 아는 맛있는 맛! 디저트 먹기 전에 따뜻할 때 후딱 드시길 추천드려요. 파블로바는 이번에 두번째인데 처음 먹어봤을 때랑 다르게 파삭한 느낌 없이 몰랑탱글하기만 하더라구요? 이런 파블로바도 있고 저런 파블로바도 있구나.. 하면서 먹었어요. 과일이 잔뜩 샌딩되어 좋았네요ㅎㅎ 그리고 입에서 바로 녹으니까 초당 3번의 포크질을 빠르게 해줘야해요. 부지런히 먹으니까 옆에서 친구가 뭐라고 했었던 기억이에요ㅋㅋㅋ 그리고 고르곤졸라 타르트 진짜 신박한 맛.. 고르곤졸라+민트에 사과조림까지! 뭔가 잘 상상이 가지 않은 조합인데 정말 매력적이었어요!! 방문할 때마다 다양한 신메뉴들을 맛볼 수 있어서 너무 행복해요... 조만간 또 파이프 신메뉴 뇸뇸하러 다녀올 예정이랍니다!!
    지수

너무너무 맛없어서 한입먹고 남긴 라떼.. 개노맛 진심... 커피 모르는 사람이 하는 곳인 게 확 티나서 너무 맛없다ㅠㅠ 여긴 절대 걸러야하는 곳
  • 산정집 4.2
    Jhoni
    손님과 함께 가기 좋은 장소입니다 가격이 좀 쎈데, 한입 먹자마자 감탄이 나왔어요 정말 맛있...
  • 동경수선 3.9
    나영이
    원주 당일치기 여행 #4 고기로 배를 든든히 채우고 입을 달랠 겸 하루의 마무리를 위해 방문...
  • 베트남쌀국수 minmin7581 4.1
    뿔뿔
    원주 탐방하며 들려보았어요. 시장에 위치해 있어 굉장히 향토적인 분위기에요. 맛집인지 웨이팅...
  • 자매제과 3.9
    윤오야
    3번정도 방문했는데 방문할 때마다 너무너무 친절하시다. 처음 먹어보는 다쿠아즈였는데 개인적으...