카페 파이프

휴업일은 유동적(인스타그램 참고)

주소 강원도 원주시 일산동 168-5
전화번호 010-7754-4267

업데이트: 2018. 3. 5

휴업일은 유동적(인스타그램 참고)

카페 파이프의 리뷰 (21)

슈빙

너무 여러 종류를 먹어서 기억이 안 날 것 같지만 하나하나 기억이 날 수 밖에 없는 맛들... 역대급 긴 후기를 써보겠습니다 후우~시작! 복숭아요거트으으♡ 복숭아와 치아씨드 그래놀라? 토핑에 수제요거트..식감이 알흠다워요. 치아씨드 톡톡 터지고 그래놀라는 고소하고 오독오독 복숭아 상큼 아삭 요거트는 너무 달지도 밍밍하지도 않은 적당항 당도와 퍼먹기 좋은 텍스처. 단호박치즈파이 렬루 jmt!!!!! 드디어 인생 파이 찾아따ㅠㅠㅠㅠ 일단 여기 치즈 자체가 역대급 존맛이라 치즈 들어간건 다 맛있다. 부드러운 단호박이랑 꾸덕하고 맛있는 치즈가 가득..근데 전혀 안 느끼하고 안 물리는 건 함정. 촉촉하고 살짝 달달한 파이시트까지 완벽한 삼합. 입안에 넣는 순간 행복.. 오이를 좋아하는 편이지만 에이드로 만들었을 땐 과연 맛있을까 걱정했는데 레몬청이 조금 들어갔는지 오이향이 강하게 나는 레몬에이드 같았다. 그래도 시럽이나 청을 많이 넣지 않아 질리지 않는 청량감 뿜뿜 여름에 딱인 에이드였다. 이게 중독성 있어서 제일 먼저 사라짐.... 생민트모히또는 오이에이드에 비해 달달한 편. 여기 음료들 중 가장 대중적인 맛이 아닐까 싶다. 복숭아얼그레이라떼는 정말 조합부터 신박한 듯. 그리고 마셔보면 오오..크림이 일단 크리미하고 많이 달지 않아 부담스럽지 않고 얼그레이라떼랑 잘 어우러짐. 한 입 마셔서 복숭아향은 잘 기억이 안 난다ㅠ 자두에이드는 정직하게 딱 자두+탄산수의 깔끔한 에이드 바질치즈스콘 이거 은근 요물이다.. 내가 초딩입맛이라 그런가ㅎ 바빌스콘 사이에 피자치즈느낌의 치츠랑 토마토소스?가 샌딩되어 있는데 피자같은 맛이다. 근데 빵 대신 살짝 달달하고 고소한 스콘이라서 단짠의 중독성이ㄷㄷ 치즈도 탱글탱글 쭉쭉 늘어나서 신남ㅎㅎ 샌드위치?도 너무 마시써ㅠㅠㅜ 아보카도+베이컨+계란후라이+치즈는 반칙임. 게다가 식빵마저 바삭쫄깃;; 아이리쉬커피도 크림이 다 함. 쭉쭉 들이키게 되는 알코올 커퓌. 쿠키&치즈&사과&견과류 조합. 쿠키에 카나페처럼 올려먹으면 되는데 난 버터리한 쿠키 취향이라 그냥 치즈랑 견과류랑 사과만 먹음. 치즈 넘맛. 치즈만 먹어도 물리질 않는다. 샌딩스콘도 촉촉 바삭한 스콘 사이에 베리잼이랑 치즈가 들어가서 맛없없인데 이거 나올 때쯤 위 과포화상태라 제대로 못 먹음ㅠㅠ 애플파이는 데워서 나와 형태가 다 무너짐. 그마저도 이쁘지만 크림이 묽어지고 파이내용물도 다 흩어져 포크로 잘 안 먹어진다. 그래서 손이 잘 안 갔다ㅠㅜ 애플크림밖에 맛보지 못함. 플레인스콘이랑 흑임자스콘은 샌딩스콘들을 먼저 먹어서 그런지 심심하고 텁텁하게 느껴짐. 더블초코쿠키 스모어쿠키는 달달빠삭! 내 취향은 아니라 패쓰ㅎㅎ 레몬마들렌은 진짜 레몬을 올려줌... 레몬향 제대로 나고 쫀쫀하니 맛있다. 말차초코브라우니의 브라우니는 꾸덕하기보단 딴딴해서 뻑뻑함이 느껴져서 아쉽. 진저레몬그라스는 사진에 없지만 완전 향긋하고 산뜻한 여름에 어울리는 티! 자꾸 생각나는 것들이 많은데 원주에 또 가기가 너무 어렵다ㅠㅠ 강남에 팝업스토어 오픈 기원!

원주 핫플 카페 파이프! 메뉴를 하도 많이 먹어서 인테리어 사진도 올리고픈데 사진이 더 이상 올라가지 않네요 ㅠㅠ 베이커리 까페로 사장님이 매일 직접 굽는다~ 스콘 종류가 맛있었고, 그래놀라도 좋았다 케익류도 좋았는데 가장 인상 적인 메뉴는 오이 에이드! 넘나 내 취향ㅋㅋ오이 못 드시는 분들은 정말 싫어 할 거 같은데 청량한 오이향과 레몬이던가 오렌지청이던가 궁합이 상당히 좋았다 그리고 베트남 전통차 역시 정말 훌륭했던 맛! 이건 두고 두고 생각날 듯 원주 방문 계획이 있다면 정말 강추하는 까페!
    Stella

별 기대 없이 다녀왔는데 스콘이 정말 맛있어서 한 입 먹자마자 숨도 안쉬고 해치워버렸어요. 원래 애플파이가 먹고 싶었는데 제가 갔던 시간엔 없더라구요. 나올 때 보니 있어서 아쉬웠지만 그덕에 스콘을 영접하게 되어 영광이었습니다. 아이스 라떼와 샌딩 스콘 먹었는데 라떼는 제 기준으론 평범했구요. 플랫 화이트가 핫 밖에 없어서 그 점이 좀 아쉬웠어요. 샌딩 스콘은 정말 둘이 먹고 하나 죽어도 모를 그런 맛. 스콘을 평소에 엄청 좋아하지도 않고 빵순이도 아닌데... 정말 싸가고 싶을 정도로 맛있었어요! 저는 1층에 앉았는데 의자가 좀 불편했던 것과 전체적으로 말소리가 좀 울리는 느낌인것만 빼면 인테리어도 너무 예쁘고 친구들이랑 수다떨기에도 좋고, 혼자 작업하기에도 정말 좋은 느낌! 날이 좀 시원해지면 바깥에 앉아 커피 먹으러 (아니 스콘 먹으러) 또 가야겠어요!
    Minimin

• 한줄평 : 하나도 버릴게 없는 빵 • 평점 : 4.8/5 • 동네 낡은 집을 개조해서 만든 커피숍입니담 입구에 큰 거울이 있어 우와앙 ~ 기대를 하며 들어갔지욤 내부는 생각보다 뭐 그냥 그랬어요 요즘 워낙 이쁜데가 많아서 그런지 . 최근에 공간을 확장한것 같았는데 확장공간은 정말 에러 .. ㅎㅎ 그러나 !! 빵순이는 빵만 맛있으면 됩니당 사실 추천보고 들어가서 그메뉴를 고르려고 봤더니 이집은 계속 바뀐다고 하더군요 메뉴가 없었어요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 물어보니 추천 메뉴가 베스트 메뉴라고 하길래 그 메뉴 위주로 시켰어요 결론적으로 다 맛있음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐랄까 이집의 빵은 바삭함이 포인트인것 같았어요 식감이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후 또 생각나네요오
    모찌

요즘 원주의 핫플 카페! 벼르다벼르다 드디어 갔다왔어요ㅎㅎ 제가 원래 스콘을 엄청 좋아하는 편은 아닌데, 여기 스콘이 너무 맛있어요...스콘에 반함ㅠㅠ 물론 단호박치즈파이도 맛있었고, 네덜란드식 애플파이도 맛있었어요. 말차브라우니도 굉장히 진해서 만족만족. 카나페도 치즈까지 어쩜 그렇게 맛있는지!! 함께 시킨 민트모히또는 민트맛이 강한게 좋았는데, 저한테는 좀 달았어요ㅠㅠ 제가 음료 단걸 안좋아하다보니...ㅠㅠ 대신 다른분이 맛있게 드시더라구요!! 아이스아메리카노는 산미가 강하다고 들어서 걱정했는데, 전 맛있게 마셨어요ㅎㅎ 제일 좋았던 음료는 베트남식 레몬그라스티! 완벽하게 제 취향이어서 너무너무 좋았어요. 물처럼 마실 수도 있을듯!!!! 전체적으로 다 쓸고 왔는데도(?) 더 먹었어야했는데 싶어 아쉽네요. 신메뉴도 먹어보고싶고ㅎㅎㅎ 조만간 친구 볼 겸 핑계삼아 또 가야겠어용ㅎㅎㅎ