우마이도

부산점

돈코츠 라멘 전문점 메뉴는 돈코츠라멘과 교자뿐 고소한 국물과 톡톡 씹히는 면발의 돈코츠라멘이 인기가 많다 짜릿하게 매운라멘도 판매

주소: 부산시 금정구 장전동 424-2
전화번호: 051-514-8785
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
쉬는시간: 14:30 - 16:30
휴일:

우마이도의 리뷰 (19)

뿔뿔

부산대 정문에서 1분 거리에 있는데 라멘집답지않게 가게 내부가 크고 깨끗해서 놀랐어요. 화장실도 좁지 않고 크더라구요. 조만간 확장 이전한다는데 찾아가시는 분들은 전화해서 주소 확인하고 가세요!! 부산분들 무뚝뚝할 줄 알았는데 점원분들이 너무 친절하셔서 좋았네요.ㅎㅎ 여기 라멘은 돈코츠가 베이스인데 짜릿하게 매운 라멘이라고 매콤한 라멘이 있어요. 1-3단계가 있는데 1단계가 신라면정도 맵기, 2단계가 불닭 맵기 정도래요. 전 맵기 정도 2단계로 해서 먹었는데 딱 괜찮더라구요. 근데 차슈는 딱히 특별한 건 모르겠고 매콤한 한국식 라멘을 먹을 수 있다는 게 좋은 것 같아요. 전 교자도 시켰는데 여기서 교자는 안 시켜도 될 것 같아요. 설명에는 풍부한 육즙이 있다는데 그런거 1도 못느낌ㅋㅋㅋㅋ 육즙은 없고 그냥 평범한 만두였어요. 여기 면도 직접만든다는데 다른 라멘집들과 비교했을 때 면맛이 월등히 좋았다는 느낌은 딱히 못받음...ㅋ.. +전체적인 총평: 맛은 있음. 부산 주민이면 방문할 만한 곳. 하지만, 서울에서도 이정도 맛있는 라멘집 많으니 서울분들은 굳이 부산에서 이 곳 방문 안해도 될 것 같음.

대구 촌놈

한국인 취향으로 업그레이드한 최고의 돈코츠라멘!!!!매운맛 단계1~3가능. 교자 하나 시키고 추가로 차슈 시키니 5장의 차슈가!!육수 추가는 기본! 여기에 생맥주면..키야~ 아참. 마늘 넣어 먹는거 빠뜨리지 말길~~느끼함을 약간이나마 잡아줌!

수림

안매운 일반 라멘 하나있고 매운라멘이 단계별로 3단곈가? 나눠져있어요. 저는 매운걸 잘 못먹어서 1단계로 먹었구요 교자도 맛있어요 ㅎㅎ 매운라면가격은 7000원정도였던거같아요. 토스트골목에있습니다

피자는1인1판

한국판 미슐랭가이드라고 불리는 블루리본에 등록되어 있어 꼭 가보고싶다고 생각했었다. 어떻게 기회가 되어서 드디어 방문을 했다! 나는 대식가니까 저기서 무려 사리를 추가했다 ㅋㅋㅋ 사진이 기본 양이고 사리 추가하면 배터지게 먹을 수 있당 국물이 사람에따라서는 조금 느끼하게 느껴 질 수도 있겠지만 나는 더더 맛있게 먹으려고 깨를 잔뜩 갈아넣어 먹었다. 기본으로 계란 하나가 들어있는데 반으로 가르면 주르륵하고 노른자가 나온다 하나도 좋지만 하나 더 추가 해서 먹으면 더 맛있을 것 같다. 먹다가 중간에라도 교자랑 차슈를 추가 할 수 있다. 차슈 시켜서 라멘이랑 같이 먹으면 라멘 속에 고기가 부족해서 잠깐 슬펐던 마음도 바이바이다 ㅋㅋㅋㅋ 같이 간 남자친구는 일본에서 먹었던 라멘보다도 더 맛있는 것 같다고 했다.

갓이애나

우마이도! 교자랑 도코츠라멘이랑 아사히 생맥이면! 말 다했죠~ 국물의 깊이랑 숙주의 조화가 좋구요~ 반숙 계란도 한몫을 하는 것 같습니다~ 점심시간에는 손님이 많으니~ 기다리셔야해요~ 하지만 회전율이 높은 편이라! 오래 기다리시진않아요!

• 델라고 4.1
    갓이애나
    델라고는 제가 부산대에서 파스타가 먹고 싶다!!하면 꼭 이곳만 가는데요~ 아직 이곳보다 괜...
  • 곁집 3.9
    이예삔
    간판이 너무 수수하고 눈에 안띄어서 가볼생각도 못했는데 친구가 데려가줬어요!! 찌개류는 60...
  • 야마벤또 4.2
    수림
    하루에 메뉴당 20그릇 한정되어있어서 늦게가면 원하는걸 못먹을수도있어요. 야마벤또 부타벤또 ...
  • 카페드팽 4.3
    뉴콩
    크로크무슈가 맛있다는 추천에 갔는데 괜찮았음. 같이 나오는 샐러드가 맛있지만 가격 대비 싼...