우마이도

부산점

돈코츠 라멘 전문점 메뉴는 돈코츠라멘과 교자뿐 고소한 국물과 톡톡 씹히는 면발의 돈코츠라멘이 인기가 많다 짜릿하게 매운라멘도 판매

주소 부산시 금정구 장전동 424-2
전화번호 051-514-8785
음식 종류 라멘 / 소바 / 우동

업데이트: 2018. 3. 23

우마이도의 리뷰 (17)

배준용

재방문 의사 10점. 국물은 딱히 개성있지는않다. 그렇다고 맛없지도않음. 건대점보다는 국물이 연하다. 다만, 개인적으로 면발이 최악이었다. 씹으면 입안이 텁텁해진다. 덜익혀서 나온건지 원래그런건지. 어찌됐든 별로.
    밍밍

매주 한번씩 안 가면 섭섭해지는 곳입니다. 어느새 단골이 되었네요. 매운라멘 진짜 맛있어요. 마약탄것 같아요. 교자는 날이 갈수록 맛있어집니다. 부대앞 라멘집 중 제가 제일 좋아하는 곳입니다!
    수아

그냥 흔한 라멘집의 라멘 맛입니다.
    돈코츠라멘을 먹었는데 무난했던 것 같네요
    교자도 괜찮았고요, 간간이 생각날 때 들릴만합니다
    뿔뿔

부산대 정문에서 1분 거리에 있는데 라멘집답지않게 가게 내부가 크고 깨끗해서 놀랐어요. 화장실도 좁지 않고 크더라구요. 조만간 확장 이전한다는데 찾아가시는 분들은 전화해서 주소 확인하고 가세요!! 부산분들 무뚝뚝할 줄 알았는데 점원분들이 너무 친절하셔서 좋았네요.ㅎㅎ 여기 라멘은 돈코츠가 베이스인데 짜릿하게 매운 라멘이라고 매콤한 라멘이 있어요. 1-3단계가 있는데 1단계가 신라면정도 맵기, 2단계가 불닭 맵기 정도래요. 전 맵기 정도 2단계로 해서 먹었는데 딱 괜찮더라구요. 근데 차슈는 딱히 특별한 건 모르겠고 매콤한 한국식 라멘을 먹을 수 있다는 게 좋은 것 같아요. 전 교자도 시켰는데 여기서 교자는 안 시켜도 될 것 같아요. 설명에는 풍부한 육즙이 있다는데 그런거 1도 못느낌ㅋㅋㅋㅋ 육즙은 없고 그냥 평범한 만두였어요. 여기 면도 직접만든다는데 다른 라멘집들과 비교했을 때 면맛이 월등히 좋았다는 느낌은 딱히 못받음...ㅋ..

+전체적인 총평: 맛은 있음. 부산 주민이면 방문할 만한 곳. 하지만, 서울에서도 이정도 맛있는 라멘집 많으니 서울분들은 굳이 부산에서 이 곳 방문 안해도 될 것 같음.
    대구 촌놈

한국인 취향으로 업그레이드한 최고의 돈코츠라멘!!!!매운맛 단계1~3가능.
    교자 하나 시키고 추가로 차슈 시키니 5장의 차슈가!!육수 추가는 기본!
    여기에 생맥주면..키야~
    아참. 마늘 넣어 먹는거 빠뜨리지 말길~~느끼함을 약간이나마 잡아줌!
  • 델라고 3.9
    갓이애나
    델라고는 제가 부산대에서 파스타가 먹고 싶다!!하면 꼭 이곳만 가는데요~ 아직 이곳보다 괜...
  • 진국명가 4.0
    고니와 챠꿍
    순대전골 2인분 시켰는데 양도 푸짐하고 국물도 너무 맵지않은 얼큰한 맛이라 배고픈 시간에 ...
  • 야마벤또 3.9
    수림
    하루에 메뉴당 20그릇 한정되어있어서 늦게가면 원하는걸 못먹을수도있어요. 야마벤또 부타벤또 ...
  • 살롱드보네 3.9
    뿔뿔
    건물 3층을 통째로 쓰는 베이커리ㄷㄷ..ㅋㅋㅋㅋ 샹티후레즈 베린느와 보네스틱 쇼콜라를 시켰다...