기절초풍왕순대

주소 서울시 관악구 봉천동 1620-38
전화번호 02-872-8805
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골

업데이트: 2017. 5. 8

기절초풍왕순대의 리뷰 (12)

Coup de grâce

당일 -13도 라고
    뜨끈한 순대국 먹고자
    샤로수길에 있는 기절초풍왕순대국 먹으러감

정식 시키니까 순대탕+대창순대 반접시 나옴
    산수갑산 대창순대 생각나서 고소하고 쫄깃한 씹는맛 생각했는데 훨씬 부드럽고 연했다
    개인 취향차이겠지만 대창순대는 산수갑산이 낫겠다 싶었음
    대신 순대탕은 얼큰 하거니와 부속물들 다 맛있었다

위치가 설대 근처라 그런지 서울대에서 단체 예약이 많이 잡히는 아재입맛 맛집인듯 하다
    강하고 진한 국물을 원하면 강남.선릉 농민 백암 왕순대가
    대창순대로 승부수 띄우려면 산수갑산이 조금 더 나은듯
    개인적으로는 학여울역 진지방 순대가 제일 맛있었던것 같은데, 기절초풍도 나쁘진 않았다
    허나 굳이 이 동네 올 일 있으면 근처 텐동집이나, 두만강샤브샤브 지삼선 먹으러 갈듯
    잿ㅐ

순대가 밀도있고 탱탱하고 꽉찬느낌

서울대입구역 샤로수길 끝쪽에 위치한 순대집 "기절초풍왕순대". 순대라는 음식에게 <기절초풍>이라는 단어가 조금은 과분해보이지만, 순대탕을 먹는순간 당신은 이미 고개를 끄덕이고 있다!! 맛있음 : )

'순대탕'. 왜 순대국 아니에요!?한다면 나도 모르겠다ㅋㅋ 애초에 국이랑 탕의 차이는 탕이 국의 높임말 이라는 것 뿐이니까. 맑고 깔끔하게 나오는 요즘 프랜차이즈 순대국과는 다르게, 상당히 러프하게 나온다ㅋㅋ 다대기는 이미 풀어져 나와서 시뻘건 얼큰한 국물에 부속고기도 많이 들어있음. 커다란 순대도 몇 조각 들어있는데 진짜 맛있다. 제대로 만들었다는 게 느껴져요.

좌식밖에 없어서 살짝은 불편하지만 이게 또 분위기 아입니까. 허름한 간판과는 다르게 또 내부는 깔끔한 편. 밑반찬 깍두기도 맛있었음. 샤로수길에서 해장할 일 있으면 여기는 랠리포인트 찍어놓고 달려갈듯ㅋㅋ
    칠구

두명이 순대정식에 순대국하나 추가해서 먹으니까 엄청나게 배불렀다 !! 개인적으로 순대를 엄청 좋아하는데 전주 피순대를 먹었을때의 충격(?)에 버금가는 맛이었다 !! 부들부들하고 입에서 녹는 순대 최고 !
    어여쁘게그렇게

여기 맛잇어서 다시 갔는데 이중결제함
    자기네 문제인데 내가 다시 가서 취소해야했음
    미세먼지 쩌는날 갔는데도 별반 미안해 하는 태도가 전.혀. 아니었음
    내가 무슨 결제취소해달라고 부탁온줄 ㅠ자기네실수인데 별반 미안해하지도않아서 빈정 좀 상했음...
  • 스윗밸런스 4.0
    냠냠
    스윗밸런르 맛있다는 얘기를 들어서 일부러 이거 먹으려고 샤로수길 방문 생각보다 가게가 좁아서...
  • 깜언 4.0
    아기새
    낙성대입구쪽에 아주아주 조용한 베트남음식점이에요! 저녁 시간인데도 손님이 저희밖에 없어서 편...
  • 퍼블리코타코 4.4
    오늘은 니가 쏜다!
    부리또 보울에서 감동을 느꼈던 타코집. 정말로 순간 멕시코 본토에 온 줄 알았다. 그동안 ...
  • 왠지 4.3
    아기새
    샤로수길 펍중에서 제일 괜찮은 곳..!인듯!! 왜 이제야 와봤을까요ㅠㅠ 일단 분위기도 좋고 ...