기절초풍왕순대

주소 서울시 관악구 봉천동 1620-38
전화번호 02-872-8805
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골

업데이트: 2017. 5. 8

기절초풍왕순대의 리뷰 (17)

둥둥이

스키장갔다가 서울대입구쪽와서 먹은 순댓국

첨부터 칼칼하게 양념되어있는 순댓국이었다

순대는 한 3알정도 들어있는데 내취향이 아니었지만

그외에 부속고기들이 양이 짱많고 맛있었다

깍두기들이 좀 덜익어서 아쉬웠움

1층엔 주로 식사하고 2층도있는데

대학생들 순댓국이나 술국 한그릇 시켜놓고

소주 5병 6병 10병 먹기 딱좋은 곳인거 같다

fin.
    웨폰

순대탕에 순대 3덩이와 부속물이 들어있으며,
    맑은 국물은 아니고 얼큰한 느낌의 순대국입니다.

부속물이 부드럽고 잡내도 특별히 없어, 늘 순대만 또는 고기만을 고집하는 사람이 도전해보기 좋을 것으로 생각됩니다.

가격대비 무난한 맛으로 느껴졌으며, 소주한병 곁들이면 만원의 행복을 맛볼 수 있습니다. (글 작성일자 기준 가격)

서울대입구역과 낙성대역 사이쯤 위치해 있으며, 순대국을 좋아하시면 한번쯤 가보는 것을 추천드립니다.
    먹방멍뭉

[기절초풍 왕순대]

맛 : ★★★☆
    분위기 : ★★☆
    가성비 : ★★★☆
    친절함 : ★★★☆
    재방문 의사 : 있음

순대탕 2인

총평 : 추운 날 뜨끈하고 얼큰한 순댓국이 생각난다면 추천!

추운 겨울을 맞아 뜨끈한 순댓국을 먹고 싶어서 찾아보다가 여자친구가 발견한 식당!

은근 유명하기도 하고, 맛있다는 이야기를 많이 들어 찾아가 봤어요!

내부는 일반 순대국밥 식당과 크게 다르지 않았어요. 순대탕을 시켰는데 보통 순댓국은 국물이 뽀얀데 여기는 처음부터 빨간 국밥이라서 깜짝 놀랐어요.

그래도 얼큰하고 뜨끈해서 맛있었어요! 안에 들어있는 순대도 엄청 컸지만, 너무 커서 먹기가 조금은 불편했던 게 아쉬웠어요.

다음에는 순대 정식 등 순대만 따로 시켜서 먹어봐야겠어요!
    냠냠

가게 상호도 그렇고 분위기도 그렇고.
    직장인 점심식사나 기사들이 식사하는곳 정도의 인테리어와 분위기다.
    그러나 맛있다ㅋㅋ 주위에 사는분들이나 편하게 식사할수있는 친구와 함께라면 추천~~
    Hans

20년 가까운 단골 내 소울푸드
    분가 이후에도 지나갈 때면 들르는 집
    온갖 내포로 가득차 밥 말을 틈도 없는 진한 순대국 한 뚝배기. 더 이상 무엇이 필요하리
    서울 3대 순대국 명성 따위 모두 허상에 불과한 것을
  • 스윗밸런스 4.0
    냠냠
    스윗밸런르 맛있다는 얘기를 들어서 일부러 이거 먹으려고 샤로수길 방문 생각보다 가게가 좁아서...
  • 깜언 3.8
    아기새
    낙성대입구쪽에 아주아주 조용한 베트남음식점이에요! 저녁 시간인데도 손님이 저희밖에 없어서 편...
  • 퍼블리코타코 4.4
    오늘은 니가 쏜다!
    부리또 보울에서 감동을 느꼈던 타코집. 정말로 순간 멕시코 본토에 온 줄 알았다. 그동안 ...
  • 왠지 3.9
    나영이
    샤로수길은 정말 파도파도 끝이 없나봐요..! 또 새로운 분위기 깡패 맥주집 발견. 거의 거리...