서촌음료연구소

전화번호 02-722-9780
영업시간 화-수: 11:00 - 19:00
목-월: 11:00 - 22:00

업데이트: 2016. 8. 16

서촌음료연구소의 리뷰 (13)

hmmm

아보코코 (6.8)

밑에 음료는 아보카도 요거트 바나나가 갈린 스무디고 위에는 코코넛 크림이 올라간다. 처음 받아보고 양이 적은 듯 했으나 컵모양 때문에 적어보이는 거였음..! 양이 은근 많다 ㅋㅋ 달지 않고 들어간 재료들의 맛이 충실하게 나서 좋았던 음료집.

어둑어둑한 평일 저녁에 방문했는데 자리가 좁았지만 따뜻한 분위기에 근처 지나가다 다시 들러볼 듯
    폴린

인스타에서 먼저 발견해서 정말 와보고싶었어요. 여기도 가게가 너무 좁아서 주말 점심쯤 방문하니 자리가 없더라구요ㅜㅜ 딱히 웨이팅하기도 싫고 배도 불러서 테잌아웃 했는데 확실히 비주얼은 카페 안에서 먹는것보단 훨씬 떨어져서 아쉬웠어요..

카페 안이 너무 덥고 사람도 많아서 음료가 나올때까지 대기할 때 바깥에 서있었어요.

그래도 주문했던 코코넛커피는 베트남에서 먹었던 콩카페의 코코넛스무디랑 비슷해서 만족스러웠어요!
    그치만 서촌에 있는 여느 식당이나 카페가 그렇듯 다시 찾을 것 같진 않아요.
    김현지

굿
    뽀니

코코넛 빙수가 너무너무 맛있다
    먹어본 빙수중에 최고...
    다른 곳에선 맛볼 수 없는 참신한 음료들도 많아서 좋다
    가게가 작아서 테이블 간격이 좀 좁은게 유일한 흠ㅠㅠ
    먹날두

서촌에 있는 작은 카페다
    스코프 가는 길에 몇번 지나친 가게인데
    코코넛 음료를 판다길래 먹어보았다

메뉴는 코코넛아포가토빙수 12,000 를 시켰다
    베트남에서 먹었던 코코넛스무디커피류와 비슷했다
    너무 맛있었다
    정신없이 다 먹고나서
    코코넛도 씹어 먹어 봤는데 엄청 떫었다
    코코넛은 먹지 않는 것을 추천한다
  • 와이샵 3.9
    서촌에 위치한 스페인 가정식 “와이샵”. 할머니 (Yaya)의 가게라는 뜻. 분위기 완전 스...
  • 밥플러스 3.9
    Gang's on
    3월 중순경에 방문을 했습니다. 특이하게 화요일에 쉬는 가게였어요^^ 월요일날 쉬는 가게들이...
  • 옥인피자 4.5
    minimo
    단호박피자와 리코타치즈샐러드! 채소가 입안에 넣으면 향이 진하게 퍼질정도로 정말 신선했어요!...
  • Scoff 4.3
    권오찬
    점심 식후 산책 경로상 위치한 빵집인데다가 나만 빼고 망플벗님들 다 다녀오신 것 같아 숙제하...