서촌음료연구소

전화번호 02-722-9780
영업시간 화-수: 11:00 - 19:00
목-월: 11:00 - 22:00

업데이트: 2016. 8. 16

서촌음료연구소의 리뷰 (12)

폴린

인스타에서 먼저 발견해서 정말 와보고싶었어요. 여기도 가게가 너무 좁아서 주말 점심쯤 방문하니 자리가 없더라구요ㅜㅜ 딱히 웨이팅하기도 싫고 배도 불러서 테잌아웃 했는데 확실히 비주얼은 카페 안에서 먹는것보단 훨씬 떨어져서 아쉬웠어요..

카페 안이 너무 덥고 사람도 많아서 음료가 나올때까지 대기할 때 바깥에 서있었어요.

그래도 주문했던 코코넛커피는 베트남에서 먹었던 콩카페의 코코넛스무디랑 비슷해서 만족스러웠어요!
    그치만 서촌에 있는 여느 식당이나 카페가 그렇듯 다시 찾을 것 같진 않아요.
    김현지

굿
    뽀니

코코넛 빙수가 너무너무 맛있다
    먹어본 빙수중에 최고...
    다른 곳에선 맛볼 수 없는 참신한 음료들도 많아서 좋다
    가게가 작아서 테이블 간격이 좀 좁은게 유일한 흠ㅠㅠ
    먹날두

서촌에 있는 작은 카페다
    스코프 가는 길에 몇번 지나친 가게인데
    코코넛 음료를 판다길래 먹어보았다

메뉴는 코코넛아포가토빙수 12,000 를 시켰다
    베트남에서 먹었던 코코넛스무디커피류와 비슷했다
    너무 맛있었다
    정신없이 다 먹고나서
    코코넛도 씹어 먹어 봤는데 엄청 떫었다
    코코넛은 먹지 않는 것을 추천한다
    울나래

코코넛이라 호불호가 갈릴 것 같긴 하지만 그 점을 제외하면 특색있고, 커피가 은근히 느끼한 듯한 코코넛 맛을 잡아줘서 맛있게 먹었던 빙수. 피치블로썸이 달달한 복숭아맛이라 단맛이 강해서 코코넛 빙수 먼저 먹으라고 들었는데 번갈아 가면서 먹으면 달게 남는 끝맛을 빙수가 잡아줘서 균형이 맞더라.
  • 와이샵 3.9
    서촌에 위치한 스페인 가정식 “와이샵”. 할머니 (Yaya)의 가게라는 뜻. 분위기 완전 스...
  • 밥플러스 3.8
    Gang's on
    3월 중순경에 방문을 했습니다. 특이하게 화요일에 쉬는 가게였어요^^ 월요일날 쉬는 가게들이...
  • 옥인피자 4.5
    minimo
    단호박피자와 리코타치즈샐러드! 채소가 입안에 넣으면 향이 진하게 퍼질정도로 정말 신선했어요!...
  • Scoff 4.3
    Alex★
    170719. 맛 ★★★★  분위기 ★★★☆  가성비 ★★★  재방문 의사 있음   주문한...