서촌음료연구소

전화번호 02-722-9780
영업시간 화-수: 11:00 - 19:00
목-월: 11:00 - 22:00

업데이트: 2016. 8. 16

서촌음료연구소의 리뷰 (16)

이름에서 알 수 있듯 재미난 음료를 만들어 서빙하는 듯, 그러나 이 날은 정말 차가 마시고 싶어서 이 곳의 독특한 음료를 맛보지 못해 아쉬웠다 독특한 음료 메뉴만큼 인상적인 것이 외부음식반입 가능! 이다 근처 스코프를 털고 펼쳐 먹기에 딱 좋다 다음엔 꼭! 코코넛이 들어간 음료를 먹어봐야지
    호빵과맛동산

서촌 일대를 배회하다가 커피보다는 과일 음료가 마시고 싶어져서 방문한 곳. 상당히 흥미로운 조합의 음료수를 판다. 그럼에도 기본적으로 거부감 없이 맛있게 먹을 수 있는 느낌이라서 좋았다.

청포도와 민트 조합의 음료는 무난한 맛이었지만, 패션프루트가 이렇게 신 과일인지 처음 알았다. 어쩐지 한 입 먹어보라던 친구의 눈빛이 예사롭지 않았다. 아이셔와 굉장히 흡사한 느낌이었는데 하여튼 먹다 보니 얘도 맛있었다. 요즘 길을 걷다 보면 발에 채이는 게 카페지만, 의외로 과일 음료를 잘하는 집은 흔하지 않다. 커피가 안 땡기는 날에 또 가야지
    폴리

동남아시아풍의 독특한 음료가 먹고 싶다면.

서촌에 가면 종종 가는 까페에요.
    인테리어는 전혀 제 취향이 아니고 위치도 좀 구석지지만 단지 독특한 음료를 마시기 위한 이유 하나로 갑니다.

제가 제일 좋아하는 음료는 두리안밀크에요. 사과잼 밀크 같이 갈은 두리안을 넣고 우유락 믹스한 음료인데 코코넛향도 좋고 두리안 맛도 많이 나서 좋아요. 저는 동남아시아 과일 중 두리안을 제일 좋아하거든요. 근데 두리안 싫어하신다면 별로일 수는 있답니다.

다음으로 추천하는 메뉴는 타이아이스티. 태국에선 흔하지만 한국에선 드물죠. 씁쓸하고 달콤한 맛이 일품입니다.

그 외에도 코코넛밀크가 들어간 다양한 음료가 있어요. 대부분 맛있었습니다.
    hmmm

아보코코 (6.8)

밑에 음료는 아보카도 요거트 바나나가 갈린 스무디고 위에는 코코넛 크림이 올라간다. 처음 받아보고 양이 적은 듯 했으나 컵모양 때문에 적어보이는 거였음..! 양이 은근 많다 ㅋㅋ 달지 않고 들어간 재료들의 맛이 충실하게 나서 좋았던 음료집.

어둑어둑한 평일 저녁에 방문했는데 자리가 좁았지만 따뜻한 분위기에 근처 지나가다 다시 들러볼 듯
    폴린

인스타에서 먼저 발견해서 정말 와보고싶었어요. 여기도 가게가 너무 좁아서 주말 점심쯤 방문하니 자리가 없더라구요ㅜㅜ 딱히 웨이팅하기도 싫고 배도 불러서 테잌아웃 했는데 확실히 비주얼은 카페 안에서 먹는것보단 훨씬 떨어져서 아쉬웠어요..

카페 안이 너무 덥고 사람도 많아서 음료가 나올때까지 대기할 때 바깥에 서있었어요.

그래도 주문했던 코코넛커피는 베트남에서 먹었던 콩카페의 코코넛스무디랑 비슷해서 만족스러웠어요!
    그치만 서촌에 있는 여느 식당이나 카페가 그렇듯 다시 찾을 것 같진 않아요.
  • 와이샵 3.8
    서촌에 위치한 스페인 가정식 “와이샵”. 할머니 (Yaya)의 가게라는 뜻. 분위기 완전 스...
  • 밥플러스 4.0
    Gang's on
    3월 중순경에 방문을 했습니다. 특이하게 화요일에 쉬는 가게였어요^^ 월요일날 쉬는 가게들이...
  • 옥인피자 4.5
    퐝뎅
    photo by 문정미/단호박피자+리코타샐러드/찾아가기 무지 힘들고 심지어 네이버지도 길찾기...
  • Scoff 4.3
    JENNY
    드디어! 스코프에 오다니요! 스코프 본점은 가기 넘 까다로왔었는데, 점심 먹고 걷다걷다 ...