스시산

주소 서울시 송파구 잠실동 242-9
전화번호 02-413-3337
음식 종류 정통 일식 / 일반 일식
가격대 4만원 이상
주차 유료주차 가능

업데이트: 2018. 6. 18

스시산의 리뷰 (18)

So So Def

저녁 오마카세로 먹었는데 쉐프님이 동행의 지인이라 일단 일반적이지 않은 황송한 서비스를 받음ㅋㅋㅋ

삼십여 종류의 사시미와 스시등을 먹었다.
    일년치 해산물 다 먹은듯ㅋㅋㅋ

마지막에 나온 다마고 카스테라 빼곤 다 맛있었음

제일 처음 나온 촉촉하고 보들보들한 전복찜부터 감동이었고 첨 먹어보는 잿방어, 트러플김이 올라간 오도로, 아침마다 직접 두들겨서 준비하신다는 문어, 독도새우스시, 청어스시, 좋아하는 금태스시, 녹았던 아나고스시와 맛없을수없는 카이센동,
    마지막 소바에 사진 못 찍은 망고 셔벗까지
    기억도 안날만큼 많이 먹어서 하나하나 나열하진 못하겠지만 근래 가본 식당중 제일 만족스러운 식사였음.

예약하고 방문하세요:)
    DO

정갈한 스시 굿굿
    Rachel

잠실 미들급 스시야. 가성비가 좋다고해서 방문해봤어요. 디너 스시오마카세 10만원. 숙성이 참 잘된 네타, 밸런스 좋은 샤리.
    아까미는 온도, 산미, 담백함, 숙성도가 적절해서 가장 기억에 남았습니다. 특히 청어도 너무너무 맛있게 먹었어요. 같이간 분이 등푸른생선류 공포증이있어서ㅎㅎ 청어는 다른걸로 달라고 말씀드렸더니 여기 청어 하나도 안비리고 맛있으니 드셔보시라고 하시네요. 근데 정말 손질이 잘 되었는지 히까리모노의 고소한맛만 있어요.. 먹어본 청어 중 가장 맛있었어요!
    아쉬운 점은 스시 첫 점이 능성어였는데 비린맛에
    꽤 강한 저에게도 역한 비린맛이 많이 느껴졌고, 숙성이 과하게 된건지 탄력감이 떨어지는 능성어인지 식감이 부담스러워서 첫점으로 먹기에 아쉬웠습니다.
    이외에 모든 스시가 대체로 맛있어서 전체적인 느낌은 튀는 것 없이 정갈한 스시를 대접받은 것 같습니다.^_^ 런치도 궁금하네요~~
    LeeBoram

사실 맛은 평균은 합니다. 근데 서비스가 별로에요. 룸에서 먹었는데 중년의 여성이 서빙하는데 어찌나 가르키려들고 이기려는듯 말을 하는지ㅡ함께 간 가족 모두 기분이 상했어요. 커뮤니케이션이 잘 안되는 분이었어요. 보통 일식집 직원들 사근사근하고 친절한데 의외였어요.
    냠냠이

가격을 생각하면 맛있을 수 밖에 없다
    돈을 열심히 벌어야겠다는 생각이 든다 ㅋㅋ
  • 남경막국수 3.8
    minimo
    입맛 매우매우 까다로운 저희 엄마가 유일하게 인정하는 곳이예요ㅋㅋㅋ 담백한데도 두툼하니 쫄깃...
  • 공씨네족발보쌈 3.8
    감자고동
    포장해와서 먹느라구 사진을 안 찍어둔 게 한이네요. 족발 특대, 한 4인분 이상이 20000...
  • 술집밖은위험해 3.7
    윤짱
    신천은 잘 안가던 장소라 갈일이 있을때마다 어디를 가야할지 고민하던 찰나 친구의 추천으로 가...
  • 파오파오 4.1
    YNZ
    전부터 정말 가보고 싶었던 파오파오. 생활의 달인 팻말이 자랑스럽게 걸려있었다. 개인적으로 ...