고냉지

주소 서울시 서대문구 대현동 110-15
전화번호 02-313-0845
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

고냉지의 리뷰 (67)

규동+연어

비빔밥과 김치찌개가 단돈 7000원!
    학교에서 집밥의 느낌을 느끼고 싶다면 고냉지만한곳이 없다
    깔끔, 정갈한 김치찌개 + 푸짐한 양의 비빔밥 + 혼밥하기 딱좋은 곳+ 아기자기한 가게 분위기!

주로 스트레스 뻗치는일을 (시험을) 끝내고 보상받고자 오는 곳으로
    보상을넘어 선물이 될만한 양과 퀄리티를 가지고있다

오늘은 7000원짜리 찌개를 억었지만 정식을 시키면 보쌈이나온다
    확실히 점점 내 양이 준다는걸 느낀다
    전에는... 12000짜리 정식+계란말이를 시키고 하루종일 잤던기억이있는데ㅋㅋㅋ
    참고로 계란말이 진짜 거대하고 예쁘게나온다
    밀가루없이못살아

전날 술을 많이 마셔서 해장을 위해 들르게된 곳 근데 의도치않게 보쌈도 함께 시켜서 먹게됨 창가쪽에 앉아서 분위기도 좋았고 김치찌개랑 족발도 괜찮았음
    백숙과메이

평이 높아서 가봣는데 그냥 그랫다..... 특색없는 김치찌개집 더 할말은 없당

학교앞 저렴한 가격에 배불리 먹을수있는 불량스러운 김치찌개집.
    이얒

혼밥이 가능한 식당ㅇ에요!
    여러명이 갔을 땐 각자 먹고싶은 토핑? 하나씩 골라서 만든 김치찌개먹으면 여러가지 토핑 다 먹을 수 있어요! 토핑들이 서로서로 잘 어울리게 해주는 기본 김치찌개인 것 같아요
    한식이 땡길 때 친구들과 가는 곳입니다:)
    만두

소소하게 따뜻한 집밥이 먹고싶을 때 가면 좋은곳 그러나 기대했던 보쌈이 너무 건조하고 퍽퍽했다!
  • 탕화쿵부 4.7
    한줄평: 맵기조절 가능한 맛있는 마라탕*_*♡ 마라탕이대6호점으로 알려진 이곳. 자세히 간...
  • 비밀 4.0
    미댕
    음.. 디어브레드 때는 이것보다 오히려 퀄리티가 훨씬 뛰어났던 것 같은 느낌.. 실제로 ‘별...
  • FRIDA TACO 4.2
    혀니이
    이대 근처 브리또는 엘수에뇨만 있는 줄 알았더니 이 곳도 있었다! 신촌기차역 근처 골목에 위...
  • 영미김밥 4.3
    혀니이
    신촌기차역 근처에 생긴 김밥집! 아침 7시부터 영업하세요. 버스 내리자마자 후다닥 사들고 갈...