고냉지

주소 서울시 서대문구 대현동 110-15
전화번호 02-313-0845
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

고냉지의 리뷰 (65)

ㅇㅅ❤️ㅈㄴ

평이 높아서 가봣는데 그냥 그랫다..... 특색없는 김치찌개집 더 할말은 없당

학교앞 저렴한 가격에 배불리 먹을수있는 불량스러운 김치찌게집.
    이얒

혼밥이 가능한 식당ㅇ에요!
    여러명이 갔을 땐 각자 먹고싶은 토핑? 하나씩 골라서 만든 김치찌개먹으면 여러가지 토핑 다 먹을 수 있어요! 토핑들이 서로서로 잘 어울리게 해주는 기본 김치찌개인 것 같아요
    한식이 땡길 때 친구들과 가는 곳입니다:)
    만두

소소하게 따뜻한 집밥이 먹고싶을 때 가면 좋은곳 그러나 기대했던 보쌈이 너무 건조하고 퍽퍽했다!
    마카다미아

김치찌개 2인분(1인분에 7000₩) 계란말이(7000₩)

7천원에 이런 밥을 먹을 수 있다니.. 감동쓰
    김치찌개는 토핑을 고를 수 있다. 돼지고기, 부대사리, 순두부, 참치 등등. 셋이서 김치찌개 2인분 (토핑은 부대사리와 순두부)에 계란말이 하나 시켰는데 배불리 뚠뚠한 식사를 했다.

반찬에는 무생채,통통한 콩나물, 초록색나물, 상추자른 것이 나온다. 이것들을 흰밥에 넣고 약고추장과 참기름에 쓱싹씃싹 비벼서 화난 금잔디처럼 먹방하면 된다. 특히 약고추장에서 시판고추장처럼 단맛이 나지 않고 매콤한 맛이 나서 물리지 않게 개운히 먹을 수 있다.

김치찌개는 달지 않고, 맑은 맛이다. 라면사리도 주셔서 3분의2쯤 클리어하고 라면사리와 육수를 투하해서 2차 먹방하면 된다.

계란말이는 목침처럼 두껍다. 와우. 이거 휘두르면 진심 살인미수다. 계란 15개~20개는 들어간 듯. 짜지도 달지도 않고 딱 어무이가 해주시는 맛. 매우 통통해서 7천원이 아깝지 않다.

가게도 깔끔하고, 아기자기해서 만족스런 식사를 했다. 다음엔 참치사리에 도전해보고싶다.
    무밍

경의선 신촌역 인근의 밥집. 7000원짜리 정식 시키면 비빔밥에 보쌈에 돼지고기 듬뿍 들어간 부대찌개까지, 여자 셋이 정식 두개 계란말이 하나 시키니 양껏 먹었다. 계란말이는 또 어쩜 그리 도톰하고 푸짐한지! 학생가라 그런가 저렴한 가격에 맛있게 먹을수있는 인심좋고 깔끔한 밥집:)
  • 마라탕 4.6
    YennaPPa
    #신촌 #마라탕 신촌 기차역 건너편에 위해한 마라탕 집이에요 이름도 호방한 "마라탕" 위치...
  • 비밀 4.1
    yn_h24
    -통밀비건파운드 . 어제 다녀온 이원일셰프님의 비밀 [통밀 크랜베리 비건파운드] 에요.너무 ...
  • FRIDA TACO 4.2
    혀니이
    이대 근처 브리또는 엘수에뇨만 있는 줄 알았더니 이 곳도 있었다! 신촌기차역 근처 골목에 위...
  • 영미김밥 4.2
    혀니이
    신촌기차역 근처에 생긴 김밥집! 아침 7시부터 영업하세요. 버스 내리자마자 후다닥 사들고 갈...