진로집

3.6

주소 대전시 중구 대흥동 314-1
전화번호 042-226-0914
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

업데이트: 2018. 6. 18

진로집의 리뷰 (44)

아이보리콩

진짜 맛있어요!! 칼칼한게 술안주로 딱이고 정말 두부가 고소해요!! 그리고 여기 수육이 진짜 맛있는데 정말로 야들야들한게 인생의 맛 입니다 ㅎㅎㅎ 다음에 또 대전여행가면 여기로 갈거에요 꼭 두부에 우동 비벼드세요!!
    깐도리

일부러 찾아가진 마시길. 화장실 정말더럽구요. ㅋ 반찬 2개 던져주길래 메인이 정말 맛있겟ㅅ구나 했는데. 그냥 평범한 맛이구요 다아는 고추장 양념에 두부 버무린 맛이예요. 오징어 냉동을 해동한거라 퍽퍽했구요. 근데 가격도 너무 비쌈요. 두부 + 오징어 한 열첨들었나 중자22,000 오바임. 두부전은 ㅋㅋㅋ 절대시키면 안됨 두껍게 썰어 기름에 슬쩍올렸다 뺐나 흐믈흐믈 그냥 생두부 먹는느낌. 왜 사람이많은지 ㅋㅋㅋ
    꿍이

오징어 + 두부 두루치기 보통맛 소 (16,000) 저는 매운걸 잘먹고, 같이 간 친구는 못먹는데, 생각보다 친구가 너무 매워해서 포장해왔어요. 요즘스타일의 매운맛이 아니라 단맛이 하나도 없는 매운맛이라 더 맵게 느껴지는 것 같았어요 ! 맛은 약간 맛있게 매운 순두부찌개를 졸인 맛? 특히 두부가 생각보다 부들부들 고소해서 좋았어요. 옆자리분들의 수육도 넘나 맛있어보이더라구요ㅠㅠ 집에와서 매워하는 친구에게 설탕을 약간 넣고 볶아줬더니 굉장히 맛있게 싹싹 비우더라구요! 단맛없는 매운맛이 익숙하지않은 분들에겐 이 방법도 추천해요....ㅋㅋㅋㅋㅋ 아! 칼국수도 집와서 끓이니까, 간이 더 배여서 더 맛있어졌어요 :D 포장도 엽떡포장처럼 깔끔하게 해주시니 밖에서 매운거 못드시는 분들은 포장 추천이에요!!
    쏘링

4시쯤에 가서 그런지 웨이팅없이 바로감. 생각보다 사람이 없었음 그냥 두부에 고춧가루랑 참기름향이 약간 돔 중간맛인데도 생각보다 매콤함. 그렇게 막 맛있는 맛은 아닌데 계속 먹고있는 그런맛ㅋㅋ 애들은 안먹을듯한 뭔가 으른의맛ㅎ 밑반찬으로 주시는 김치들은 개인적으로 겉절이파인 나에게는 좀 푸~욱 익어서 별로였다 가게 분위기는 진짜 옛스러움 시골집같기도하고ㅋㅋ
    까쓰까쓰돈까쓰

중간맛 먹고 매워서 무슨맛으로 먹었는지도 모르겠다 매운거 잘못먹으먄 꼭 순한맛으로 드세요 후 ㅠㅠㅠ 맛있는걸 맛없게 먹은듯
  • 모모제인 3.9
    프리즘
    하이드 아웃 클리어 하고 간 두번째 카페. 자리는 더 많지만 그만큼 손님이 더 많아서 야외 ...
  • 요상한집 3.7
    하영
    생각나서 올리는 자매님과의 데이트 후기 #2 (방문일자 2017 3 19) 이날 카페-밥-...
  • 가치있는초콜릿 3.7
    초콜릿을 전문으로 하는 카페예요. 들어가자마자 특유의 카카오향이 가득 풍겨서 좋았어요. 초코...
  • 윈터커피로스터스 3.9
    원래는 북카페대흥동이라는 이름으로 유명한 카페였는데 최근에 이름 바꾸면서 리뉴얼되었나봐요....