진로집

3.7

주소 대전시 중구 대흥동 314-1
전화번호 042-226-0914
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

업데이트: 2018. 6. 18

진로집의 리뷰 (42)

꿍이

오징어 + 두부 두루치기 보통맛 소 (16,000) 저는 매운걸 잘먹고, 같이 간 친구는 못먹는데, 생각보다 친구가 너무 매워해서 포장해왔어요. 요즘스타일의 매운맛이 아니라 단맛이 하나도 없는 매운맛이라 더 맵게 느껴지는 것 같았어요 ! 맛은 약간 맛있게 매운 순두부찌개를 졸인 맛? 특히 두부가 생각보다 부들부들 고소해서 좋았어요. 옆자리분들의 수육도 넘나 맛있어보이더라구요ㅠㅠ 집에와서 매워하는 친구에게 설탕을 약간 넣고 볶아줬더니 굉장히 맛있게 싹싹 비우더라구요! 단맛없는 매운맛이 익숙하지않은 분들에겐 이 방법도 추천해요....ㅋㅋㅋㅋㅋ 아! 칼국수도 집와서 끓이니까, 간이 더 배여서 더 맛있어졌어요 :D 포장도 엽떡포장처럼 깔끔하게 해주시니 밖에서 매운거 못드시는 분들은 포장 추천이에요!!
    쏘링

4시쯤에 가서 그런지 웨이팅없이 바로감. 생각보다 사람이 없었음 그냥 두부에 고춧가루랑 참기름향이 약간 돔 중간맛인데도 생각보다 매콤함. 그렇게 막 맛있는 맛은 아닌데 계속 먹고있는 그런맛ㅋㅋ 애들은 안먹을듯한 뭔가 으른의맛ㅎ 밑반찬으로 주시는 김치들은 개인적으로 겉절이파인 나에게는 좀 푸~욱 익어서 별로였다 가게 분위기는 진짜 옛스러움 시골집같기도하고ㅋㅋ
    까쓰까쓰돈까쓰

중간맛 먹고 매워서 무슨맛으로 먹었는지도 모르겠다 매운거 잘못먹으먄 꼭 순한맛으로 드세요 후 ㅠㅠㅠ 맛있는걸 맛없게 먹은듯
    밤비맘

다른곳에서도 두부두루치기먹어봤는데 좀 아쉬운맛이에요 다... 우선 단맛이 넘 부족하고 뭔가 좀 빠진맛...한 30프로 부족한느낌. 여기만 이런줄 알앗더니 다른곳도 뭐 비슷한 맛이네요 광천식당갓다가 여기도 리뷰남겨요 외지사람들한테는 안맞을맛..!

대전 사람 아닌분들에게 두부두루치기를 소개해줬다. 들어갈때도 가게가 굉장히 좁고 낡은 느낌보더니 맛집 포스난다고 다들 기대해주셨다. 첨엔 비주얼 보고 다들 깜짝 ㅋㅋ 두부만 들어간 두루치기는 첨 보셨을듯. 그치만 다들 두부 좋아하시는 분들이라 먹어보고 이 칼칼하면서 매콤한 국물에 두루치기. 그리고 거기에 칼국수도 먹어 면과 국물 적당히 비벼먹어보시더니 다들 맛있다고 ! 시간이 시간인지라 술을 못시켰지만 소주안주로 그만인 듯 싶다.
  • 쌍리 3.7
    대흥동에서 꽤 유명한 쌍리에요. 인테리어보다 커피가 맛있기로 유명해서 기대가 컸는데 일단 ...
  • 모모제인 4.1
    프리즘
    하이드 아웃 클리어 하고 간 두번째 카페. 자리는 더 많지만 그만큼 손님이 더 많아서 야외 ...
  • 서울치킨 4.4
    기매
    세상에나...... 양 많고 너무 맛있었는데 정작 치킨 사진은 안 찍는 실수를....... ...
  • 윈터커피로스터스 4.0
    원래는 북카페대흥동이라는 이름으로 유명한 카페였는데 최근에 이름 바꾸면서 리뉴얼되었나봐요....

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!