진로집

두부두루치기, 두부 오징어 등을 맛볼 수 있는 두부요리전문점 매콤한 맛을 좋아하는 사람에게 추천하기 좋은 곳

주소 대전시 중구 대흥동 314-1
전화번호 042-226-0914
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

업데이트: 2017. 5. 23

진로집의 리뷰 (37)

ㄱㄷㅎ

나오는 것에 비하면 ..약간 비싼듯? 유명한집이 아니라면 지나갈듯
    YouHyungsoo

명절 웨이팅을 뚫고 오랜 기다림 끝에 입장 기본적으로 젊은 사람들 좋아하는 깔끔한 인상의 가게는 아니라는 느낌을 받았다. 오징어두부를 시켰는데 오징어는 간이 조금 아쉬운 느낌이었으나 두부는 적절히 간이 잘 되어있어서 딱 좋은 느낌이었다. 매운맛을 좋아하는 분들께는 한번쯤 추천할만함 대전에는 여기 말고도 두부 두루치기 파는곳이 엄청 많았던 느낌이다. 대전의 소울푸드인듯 사진은 보통맛으로 중자임
    깹이

순두부찌개 같기도 한 맛이 중독성 갑예요. 매운걸 잘못먹어서 중간맛을 시켰는데 사리 추가하니까 싱거워져서 매운맛 시켜도 될 것 같아요 ! 수육은 처음 시켜봤는데 수육도 너무 쫄깃하고 맛있네요 결국 집에 올 때 다시 들러서 두부두루치기 포장해왔어요 가까우면 좋겠다 정말
    쏘쏘

드디어 진로집방문-! 둘이서 두루치기 소자에 부추전, 사리와 밥하나씩 먹으니 배터질듯 막걸리까지! 보통맛인데도 매운걸잘못먹는 저한텐 매웠지만 맛있어서 계속먹게되네용 부추전도 좀 탓나 싶었는데 얌전하니 잘만드신듯 적덕식당에서 먹은 두루치기는 두부도 그렇고 식감이 터프한게 좀 상남자같았다면 진로집은 두부도 부드럽고 맛도 좀더 깔끔하네요^^ 물론둘다 맛있습니당 다른친구들에게도 추천해주고 싶은곳!
    영이

기대를 너무 많이해서인지 생각보단 아니었지만 자극적ㅇ게 맛있어요! 식사보다는 안주느낌입니당
  • 요상한집 3.9
    하영
    생각나서 올리는 자매님과의 데이트 후기 #2 (방문일자 2017 3 19) 이날 카페-밥-...
  • 월산본가 3.9
    inyeongchoi
    완전 강추하는 맛집!! 그래서인지 사람도 정말 많았어요. 석갈비도 정말 맛있지만 밑반찬이 하...
  • 성심당케익부띠끄 4.6
    Seyeon. Y
    영롱하다ㅋㅋㅋ진짜 너무 예쁜 디저트들이 많다♡♡ 케익부띠끄라니. 진짜 가격까지 착함. 조각타...
  • 여전히 잘, 3.7
    JENNY
    거의 건물 하나가 카페에요. 그러나 생각보다 테이블 수는 많지 않아요. 내부는 약간 어둡고...