오설록티뮤지엄

주소: 제주 서귀포시 안덕면 서광리 1235-1
전화번호: 064-794-5312
주차: 무료주차 가능

오설록티뮤지엄의 리뷰 (141)

제주도에서 마쇼만큼 기대했던 티뮤지엄이에요! 사실 박물관처럼 볼만한건 거의 없구요.. 자리회전이 느린 오설록 카페가 크게 있어요ㅎㅎ 서울에서도 오설록은 한번도 안가봐서 기대기대 녹차 오프레도+녹차 롤케이크+녹차 아이스크림 세트 하나에 녹차라떼 하나 추가해서 먹었어요. 녹차 아이스크림 정말 진하니 맛있었고 오프레도는 좀 더 스무디랑 프라푸치노 같은 느낌?ㅎㅎ 오프레도는 진한 녹차 맛보다는 부드러운 우유맛이 좀 더 강했어요. 녹차라떼는 과하게 달지 않고 쌉싸름한게 딱 제 취향이었어요! 그리고 가장 인상 깊었던건 롤케이크인데 안에 생크림이 아니라 진한 마스카포네 크림치즈가 들어있어서 놀랐어요! 완전 꾸덕꾸덕ㅎㅎ 녹차 맛이 강한건 아니었지만 한입 먹고 '왜 홀사이즈를 시키지 않았을까' 후회했네요...꼭 홀사이즈 드세요!

Capriccio06

제주의 오설록은 녹차밭, 차 판매 매장이나 카페도 특별하지만 티스톤이라고 하는 뮤지엄이 정말 특별하다. 사전에 티스톤 투어를 예약하면 차의 분류, 차 맛있게 우리기, 차의 활용 등을 강의를 들으며 직접 체험해볼 수 있다. 1시간정도의 코스인데 전면 유리로 녹차밭이 잘 보이는 멋진 건물에서 좋은 강사님과 시간을 보낼 수 있어서 정말 좋다. 대표적인 차도 시음해 볼 수 있고 간단한 티 다과도 제공된다. 강의중에 발효차 창고도 구경해 볼 수 있고 마지막엔 기념품 (텀블러)도 선물 받아서 참가비가 아깝지 않았다. 차를 좋아한다면 인터넷에서 미리 예약도 가능하니 예약하고 방문하면 좋을 것 같다.

이진쓰

사~실 오설록티뮤지엄에 굳이 갈 필요가 없져 대학로에도 갱냄에도 백화점에도 다 있으니까염ㅎ_ㅎ 녹차아이스크림도 그런데에서 맛 본 맛이고 롤도 거기서 맛 본 맛이고 라떼도 거기서 맛 본 맛ㅋㅋㅋ 그냥 여행하느라 기분이 좋아서 기분 좋게 먹었지... 저쪽에 앉아있던 젊은 중국인오빠가 넘 멋지셔서 그 오빠 보느라 기분이 좋아서 그랬지...맛 자체는 정말 백화점오설록이나 강남오설록매장에서 먹는 맛이랑 너무 똑같아서 아쉬웠어요. 제주판 시그니쳐메뉴를 딱 만들면 을매나 좋을까 싶어요. 물론 녹차 제조 과정이나 녹차/차문화 관련하여 볼 수 있긴 하지만 티뮤지엄에서 파는 메뉴는 육지 오설록과 다를 게 없었따능!!!!!

명란밥

좋아요! 삼다연 아이스크림 맛있어요! 녹차도 인사동점보다 훨씬 많이 줍니다. 흐뭇.. 다만 저같은 관광객들이 너무 많기 때문에 조용한 분위기는 포기해야합니다ㅜㅜ 다른 지점만큼 간식메뉴가 다양하지않아요. 롤케이크 회이트 딱 하나에요. 다른 케이크는 홀케이크로 구매해야하구요. 하지만 전망대나 주변 녹차밭 등 볼거리가 낭낭해서 너무 좋았어요.! 선물용으로 사갈 것들 많으니 지인들에게 뿌리면 좋을 것 같아요.

아지

맛보다는 감상 ! 티뮤지엄과 녹차밭 ~ 평일에 가서 자리도 있었고 처음 가보는 거라 그런지 마냥 좋네요 ! 녹차밭도 있고 찻잔이 전시도 되어있고 .. 아주 멋있게 잘 꾸며진 곳이었어요~ 오설록 대단해요 ! :)

• 이니스프리제주하우스 3.7
    허니꿀잼
    오설록에 사람이 너무 많아서 바로 옆에 붙어있는 이니스프리카페에 방문해봤어요. 오설록보단...