최가커피

전화번호 02-465-7998
영업시간 화-토: 11:30 - 24:00
일: 12:00 - 23:00

업데이트: 2018. 6. 18

최가커피의 리뷰 (93)

정문영

바리스타의 커피를 사랑하는 마음을 느낄 수 있었던 카페, 요즘 볼 수 있는 흔한 카페가 아니라 커피 전문점으로 한자리에서 묵묵히 지켜온 카페. 복잡한 건대에서 커피한잔으로 나와 진지하게 마주할 수 있었던 시간. 다양하고 신선한 원두와 직접만든 수제케이크까지. 이제는 졸업생이지만 여전한 그 느낌 그대로. 내가 5년동안 느낀 최가커피. 늘 변함없기를.
    ☺️

비엔나커피 존맛!! 진짜 여기서 먹은 비엔나커피가 제일 맛있어요:-) 조만간 한번 더 방문하려구용
    당큰케이크먹었는데 생긴것도 귀엽구 맛도 좋았어요
    테이블마다 다 다르고 느낌도 달라서 어딜 앉아도 분위기좋은곳. 늦은시간까지도 사람많더라구용 마감은 11시였어요
    감자고동

건대에 이런 곳이(゚∀゚) 종로나 혜화의 오래된 카페에 온 기분이었어요. 인테리어뿐만 아니라 플레이팅두요!
    (할머니댁에 있을법한 컵뚜껑이 포인트)
    로스터리인지는 모르겠지만 다양한 원두의 핸드드립을 맛볼 수 있어요. 취향에 맞게 시켰는데 향은 그냥저냥, 깔끔하고 군더더기 없는 커피맛이었어요.

요새는 멋진 카페가 워낙 많아 크게 와닿는 매력은 없었기에 가성비가 썩 좋진 않았어요. 그래도 분위기가 포근하고 아늑해서 오랜만에 만난 친구와 얘기하기에 분위기는 더할나위없이 좋았습니다:) 운좋게 자리를 ‘잘 골라 앉으면’ 의자가 정말 푹-신-합니다. 제가 갔을 땐 손님이 많아서 자리가 거의 만석이었어요!
    주현희

내가 제일 아끼는 커피숍중 하나 커피의풍미도 좋고 브라우니식감도 너무재미있고 데이트나 소개팅할때 좋은장소이다.

카페가 은은하고 조용한 분위기라서 추천하게된다.
    조예림

커피 전문점이라는 느낌이 딱 드는 최가커피. 종류별로 굉장히 다양하다. 플레이팅도 예쁘고 공간이 나누어져 있어 얘기하기도 좋다. 어수선한 분위기가 아니라서 좋았다.
  • 호야초밥참치전문점 3.8
    을매나 맛있게요~
    ●을매나의 요약● 건대 주변이라 저렴하게 식사를 많이들 하시는데, 여기서는 무조건 술을 드셔...
  • 신사소곱창 3.7
    수연
    모듬곱창 맛있었어요! 이 집은 막창이 질긴 편이에요~~~ 기본상차림도 만족:3 이 날은 특히...
  • 골목에골목 3.9
    YennaPPa
    #화양동 #건대 #골목에골목 요즘 핫한 #크림즉떡 #화덕피자 로 유명한 곳이지요 특히 망플...
  • 홍대마늘떡볶이 3.9
    뤼나
    ㅡ맛 : 접때 홍대에서 줄 길게 늘어선 집보고 어디지? 궁금해했었는데 그게 마늘떡볶이집이라함...