최가커피

주소: 서울시 광진구 화양동 11-33
전화번호: 02-465-7998
영업시간: 월-토: 11:30 - 24:00
일: 12:00 - 23:30

최가커피의 리뷰 (59)

건대입구에 위치한 카페 "최가커피". 개인적으로 좋아하는 곳!! 정신없는 건대입구 거리와는 다르게, 분위기도 좋고 와플도 커피도 모두 좋아요. 손님은 갈 때마다 많더라구요. 추천 : ) '최가와플'. 여기 와플 맛있어요!! 갓 구워서 겉이 바삭바삭해요~ 안에 견과류가 들어있어서 고소한 맛과 재미있는 식감은 덤!! 휘핑크림와 아이스크림(저는 바닐라로)이 함께 나오는데 뜨거운 와플과 차가운 아이스크림을 함께 먹을 수 있어서 좋았어요. '드립커피'. 여기를 좋아하는 이유는 원두에 신경을 많이 쓴다는 점 때문이에요. 이번에 메뉴판 보니 로스팅 포인트에 따라 원두를 분류해 놓으셨던데 덕분에 원두 고르기도 좋았어요. 어렸을 때 좋아했던 '과테말라 안티구아'로. 적은 산미의 고소한 커피여서 와플과 잘 어울렸어요. 내리고 남은 커피 가루도 장식해서 같이 내어주시는데, 예쁘고 좋다!! 건대 자주는 안 가지만 갈 때마다 들르곤 하는 곳. 함께 간 친구도 분위기 마음에 든다고!! 공간도 생각보다 좁지 않아서 오랫동안 수다떨기도 좋았어요.

Seo Suyeon

넓지 않지만 인테리어에 신경을 많이 쓴 듯한 건대 근처 카페. 최가와플 small사이즈 먹었어요~ 아이스크림은 녹차로! 아마 나뚜루 녹차가 아닐까 추측해봅니다(소심)ㅋㅋㅋ 특별히 맛있는 와플은 아니었지만 식감은 바삭촉촉, 표면에 해바라기씨도 붙어있어 고소했어요:9 적당히 맛있음! 다만 조명이 너무 쨍해서 공부하기 좋은 곳은 아니었어요ㅠㅠ

홍초

(실수로 다른 최가커피에 글을 써서 옮겼습니다ㅠㅠ) 최가커피... 맨날 갈때마다 만석이고 휴무였는데 드디어 가봤다!!! 아인슈페너가 시그니쳐라는데 역시.... 단거 싫어하는데도 너무 맛있다! 크림도 너무 부드럽고 적당히 달콤한게 커피랑 너무 잘 어울림. 아메리카노는 종류..? 내리는법...?을 고를 수 있었는데 뭐로 했는지 정확히 기억이 안남ㅠㅠ 여튼 완전 내스타일! 산미는 거의 없고 적당한 쓰고 고소하고 밸런스가 좋다고 느껴졌음! 드립도 유명한거 같은데 다음에는 드립으로 마셔봐야겠다! 아 커알못이 가면 좀 당황할수도 있으니 직원에게 추천해달라하자☆ 분위기도 좋고 커피도 맛있어서 강추!

솔평청년

건대입구역 cafe "최가커피" 방문!! 교회 마치고~ 목원들과♪ 분위기 : ★★★☆☆ (3개 반) 맛 : ★★★☆☆ (3개 반) 가성비 : ★★★★☆ 주말이다 보니 카페마다 사람이 가득가득 했던 하루네요~ 가보고 싶었던 최가커피를 드디어~ 매장입구는 한옥같은 느낌이었고 테이블은 꽤 있었어요. 운 좋게 딱 한자리 남아서~다행!! 매장이 뭔가 크지않아서 좀 찜통의 느낌이 있었습니다. 더워 죽는줄ㅋㅋ.. 카페모카와 벨지언 와플 s + 녹차아이스크림 주문~ 카페모카는 휘핑이 초코크림이었는데, 개인적으로 맛있었는데 많이 달았어요ㅋㅋ 와플은 갓 구워서 나와 바삭 촉촉을 동시에 느꼈고, 조합이 너무 잘맞았어요~ 추천~ . . . . . . . . . . . . . . #일상#데일리#먹방#맛스타그램#먹스타그램#선팔#맞팔#팔로워#인친#소통#선팔하면맞팔#망고플레이트#mangoplate#맛집#건대#건대입구역#건대맛집#카페#커피#와플#최가커피

만종스

그냥 괜찮다 나쁘지않은 카페 비엔나는 처음은 꽤 괜찮게 다가왔지만 뒤로 갈수록 밍밍한 느낌,,? 이어서 아쉬웠다 바닐라라떼는 샷이 좀 더 들어갔으면 좋겠다는 생각 커피맛이 너무 약한듯 했고 대신 달달~ 커피 잘 못 마시는 사람들이 마시면 좋을 것 같다 와플은 안에 견과류가 들어있는지 꽤 괜찮았지만 딱히 엄청 맛있다는 느낌은 없었다 음료나 와플의 양은 가격에 비해 적은 것 같다 분위기괜찮은 건대카페 중 하나인걸로..! . 도피오 바닐라라떼 (5,500₩) 카페 비엔나 (5,000₩) 최가 와플 (6,500₩) . 맛 @@@ 가성비 @@ 총점 @@*

• 초밥짓는원숭이 3.7
    미댕
    3.5/5.0 차단기가 내려가서 에어컨이 꺼졌다 켜졌다 하고 그걸 고치시느라 들려오는 드릴...
  • 신사소곱창 4.1
    띵시
    가격 대비 만족해요! 천엽과 간이 무한리필돼서 좋아요~ 하지만 곱창 자체의 양이 그렇게 많은...
  • 골목에골목 4.3
    마요가지
    인당 8000원의 인수세트(즉석떡볶이+피자+주먹밥+아이스크림)에 1000원 추가해서 샐러드 ...
  • 쭈꾸미킹 3.9
    지원쓰
    내부가 넓고 깔끔하다. 샐러드와 묵사발 호박죽이 먼저 나오는데 이 기본메뉴들은 그냥 먹을만하...