종로돈부리

주소: 서울시 종로구 관철동 7-16
전화번호: 02-722-2384
음식 종류: 돈부리 / 일본 카레 / 벤토
주차: 유료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 17:00

종로돈부리의 리뷰 (108)

불타는찐빵

사케동, 믹스가츠동 유명. 먹었던 돈부리집 중 가장 맛있는 듯. 나중 가도 밥이 소스 범벅되지 않고 깔끔하다. 믹스가츠동은 정말 달달하다. 달아서 맛있다 느껴지는 걸지도? 튀김도 바삭바삭하고 밥은 꼬들꼬들하다. 돈부리에 진 밥 쓰면 나중에 물리던데 여긴 그렇지 않다. 사케동은 여기서 처음 먹어봤는데 그냥 그랬다. 와사비랑 간장을 직접 연어에 발라 밥과 함께 먹는데 그냥 연어초밥 먹고 싶단 생각이 들었음.. 연어 비린내 안 나고 살 통통하다. 그냥 연어회였다면 2프로 부족했겠지만 덮밥용으론 훌륭했음. 돈부리 집 메뉴 중 가장 느끼하지 않을 것 같아 시켰는데 그 부분에선 성공. 이 가게에서 딱 하나 아쉬운 건 김치ㅠ.ㅠ맛없다. 한식집도 아닌데 내가 너무 많은 걸 바라는건지도..그래도 맛이 없음. 점심 저녁 언제가도 웨이팅해야한다. 가게가 좁고 맛집이라 손님은 많고..종업원분들이 고생하시는 듯.

권오찬

종로 일대에선 그래도 가장 유명한 돈부리집이였는데, 예전 홍대돈부리 시절과 뭔가 좀 달라진 듯.. 이 집의 원래 시그니처는 믹스가츠동이였는데, 오늘 먹어본 이 메뉴의 돈까츠와 에비후라이는 너무 과하게 <드라이>했다. 튀김과 소스와 밥이 어우러져야 하는데, 소스의 양파도 오늘따라 덜 물렀고.. 어쩐지 최근 올라온 블로그 후기엔 사케동 맛집으로.. 그래도 종로에서 뚜렷하게 대체할만한 대체지가 없으므로 평가는 맛있다로..

SHP

홍대돈부리의 종로점으로 오픈했지만 이젠 종로돈부리가 되었다. 종로에서 학원 다닐 때 자주 방문했던 곳인데 4년 만에 다시 찾아보았다ㅎㅎ 역시 웨이팅은 여전했지만 빠른 회전율도 여전하여 금방 앉을 수 있었다. 민물장어구이와 새우튀김이 올라간 우나텐동과 생연어덮밥인 사케동을 주문했다. 장어는 잔가시가 잘 제거되어 있었고 타래도 웬만한 장어구이집보다 괜찮았다. 튀김도 잘하고 무엇보다 밥을 정말 잘 지었다. 덮밥류는 암만 재료가 맛있어도 밥이 맛없으면 먹기 힘들다..그만큼 기본만 지켜도 중간은 가는 음식 ㅎㅎ 사케동도 연어의 선도가 좋은 편이라 생연어를 잘 안 먹는데도 몇 점 맛있게 집어먹었다. 다 좋은데 덮밥 소스가 아쉽다. 간장 맛이 너무 두드러지고 소스 자체가 가진 향이 많이 부족하게 느껴졌다..가다랑어포 풍미 같은.. 양조절도 따로 못하는 게 조금 아쉬웠고 ㅎㅎ 다음에 오면 두 그릇 먹어야겠다.

민찡찡

사케동과 믹스동이 유명하대서 우니사케동과 믹스동을 시켯는데 정말 최고였습니다. 항상 사케동을 먹으면 마지막에 밥이 꼭 남곤 했는데 연어가 두툼하고 많아서 아주 좋았습니다. 우니도 신선해서 비린내가 하나도 없어서 아주 좋았습니다. 믹스동은 그 명성에 비해서는 평범한 맛이였습니다. 가게 안 내부도 좋고 웨이팅은 있지만 회전율이 좋아서 기다릴만한 맛집인 것 같습니다. 재방문 의사 100%입니다.

풀❤️

뚝딱 배부르게 한 그릇 할 수 있는 집! 연어덮밥 보고 연어가 조금 적나? 했지만 다 먹고보니 배부름ㅎㅎ 든든 소스 더 주세요~ 해서 먹으면 조금 더 촉촉하고 짭짤하게 즐길 수 있다!! 내부는 좁고 사람이 많아 여유롭게 식사 할 수는 없지만 알찬느낌 :)

• 된장예술과술 4.3
    구현진
    종각 젊음의 거리에 위치한 한식집. 기본 메뉴인 된장 정식(7,000원)을 주문하였다. 밥에...
  • 싱싱해물나라 4.1
    써머칭구
    활 고등어회가 유명한 이 곳! 방고회 (방어+고등어 반반) 먹음. 이 외에도 갈고회(갈치 +...
  • 일산칼국수 3.8
    고바마
    국물 맛이 일품인 일산칼국수 닭칼국수 국물이 아주 좋습니다. 해장하기에도 좋을 듯 합니다. ...
  • 빠리하노이 3.8
    미콩
    하루종일 너무 지쳐서 엄청 울다가 입맛도 없는데 맛있는거 먹고 오라는 어머니의 미션을 깔쌈하...