라끌레

3.4

주소 서울시 종로구 삼청동 95-1
전화번호 02-734-7752
음식 종류 칵테일 / 와인
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2015. 12. 22

라끌레의 리뷰 (6)

맛따라 멋따라

재즈바 덕후로서 하트시그널에 나온 재즈바를 지나칠 수 없었다!! 일요일 저녁에 갔는데 생각보다 사람이 많지 않아 분위기가 아주 좋았음. 샹그리아가 엄청 맛있다고 들었는데, 그냥 평타이상?! 샹그리아는 어디에서나 평타는 하니까 :) 음료보다는 분위기랑 연주가 좋다. 시크하지만 친절하신 노부부가 운영하시는 것도 매력적이고 좋았음. 집근처에 있으면 자주 갔을 것 같고, 집에서 멀기 때문에 굳이 찾아가지는 않을 듯!
    ss_g

재즈 공연 보며 칵테일 한잔
    오늘은 니가 쏜다!

삼청동에 위치한 재즈바. 심야의 삼청동 분위기를 즐기며 가다보면 빼꼼 간판이 고개를 드민다. 그렇게 첫인상부터 귀여운 재즈바. 실내는 생각보다 좁았다. 아기자기한 분위기는 좋았지만 공간활용도는 좋지 않은 느낌이다. 기둥에 가려저 무대가 안보이는 자리도 있고, 그 유명한 이규빈-오영주 자리는 둘만 앉기엔 너무 넓고 여럿이서 합석해 앉기엔 살짝 뻘쭘하다. 그리고 장소가 좁다보니 소리가 풍성하기보단 방해받는 요소가 많았다. 특히 내가 관람한 날엔 적극적으로 호응해주신 관객분이 계셨는데 이를 불편하게 여기신 분들도 보였다. 재즈 자체가 클래식과는 다르게 정숙한 분위기에서 관람하는 장르는 아니겠지만, 그래도 본인만의 음악을 감상하고 싶으시다면 장소가 넓은 재즈바를 추천한다. 하지만 오히려 작아서 좋은 아늑한 면도 존재한다. 보다 가수나 무대와 거리가 가까워 친숙하게 느껴져 듣기 편할 수도 있다. 여러모로 괜찮았지만 호불호가 조금은 갈릴 장소. 난 개인적으로 홍대 클럽 에반스가 더 나았던 것 같다. <주의> 아무리 흥겨운 재즈바여도 모두가 공유하는 공공장소이다. 따라서 무대관람에 방해될 정도로 수위높은 애정행각은 부디 안보이게 해주시는 매너있는 관람객이 되자..!!!
    망고 얼망고

라 끌레 . . 하트시그널2 영주&규빈 데이트로 유명해져버린 곳 일년 전에 가려고 시도했으나 당시에 삼청동일대는 시위의 현장이어서 뮤지션들이 오지못해서 연주를 못듣는다며 눈물을 머금고 문앞에서 돌아가야만 했던... 목요일 저녁 정말 아무도 안갈 시간에 갔음에도 연주시작시간인 8시반에 좌석의 절반 이상이 차 있었다 술을 안마시는 나로서는 무알콜 칵테일 종류가 하나밖에 없다는 아쉬움이 있다(좀만더 여러가지였으묜) . . 평일 공연 시간은 8시반~10시반 내가 갔던 목요일에는 오래된 달트리오의 공연이 있었다 집에 가야할 시간이 되서 1부밖에 듣지 못했지만 우리가 갔을 때는 하울의 움직이는 성ost, LOVE 등 약간 대중적인 곡들을 많이 연주해줘서 개인적으로 나는 신나게 들었다
    윌리엄

20180131 슈퍼블루블러디문을 기념하여 재즈바를 찾다가 삼청동 쪽으로 오게 되었어요 몇 년 되었는지는 잘 모르겠지만 꽤 오래되었나봅니다 오시는 손님들 거의 60대정도 되어보이셨어요 그리고 씨디나 옛날 쓰던 앰프들도 있구요, 빈티지한 느낌이 있어요 수요일 토요일 공연하는 팀이 10시반까지 플룻과 기타로 공연 해주셨어요 넘나 감미로웠어요ㅠㅠ 공연ㅂㅣ는 인당 3000원씩 받는답니다 샹그리아 깔루아밀크 뱅쇼 주문했는데, 다 맛있었어요! 분위기도 좋고 술도 맛있었는데 다만 난방을 안해주셔서 추웠어요 너무ㅠㅠ
  • 삼청동수제비 4.0
    마중산
    서울의 수제비 중 가장 유명한 집 중 하나인 삼청동 수제비. 늘 줄서는 곳(외국인들도 많고)...
  • 차마시는뜰 4.2
    추억의도나쓰
    조용한 한옥에서 다양한 차를 즐길 수 있는 카페. 바닥에 앉는 테이블만 있어서 오래 앉아있으...
  • 청수정 3.7
    헤더유으
    홍합밥으로 유명한 청수정에 다녀왔다. 추석당일날 갔더니 주변식당이 다 문을 닫아 줄이 엄청 ...
  • 부띠끄경성 3.9
    권오찬
    삼청동 뒷골목에 숨겨진 보석같은 퓨전 레스토랑으로 소규모 <고기> 상점을 모토로 하였으나, ...