딜라이트

유럽풍 아뜰리에와 르 꼬르동 블루 출신 셰프들의 만남. 직접 볶은 신선한 커피와 매일 갓 구워낸 빵으로 일상에 지친 평범한 삶에 아름다움과 설렘을 드리는 딜라이트

주소 서울시 강남구 신사동 535-21
전화번호 02-547-2955

업데이트: 2018. 6. 11

딜라이트의 리뷰 (42)

히믈내요슈퍼파월

맛있는 거 좋아하시는 압쥐 덕에 늘 행복하다... 딸기 꾸끄랑 케이크 넘오 맛있습니다...

발렌타인 데이 기념이라며 사오셨는데 꾸끄 진짜 넘 바삭바삭했어요 진짜 이렇게 바삭한 패스츄리는 정말 오랜만이에요ㅠㅠ 부드러운 크림도 가득가득한데 느끼하지도 않고 딸기랑 너무 잘 어울려요ㅠㅠ

초 꽂기도 아까웠던 하트 케이크는 안이 초콜릿 무스예요. 꾸끄에 너무 치여서 이건 오히려 평범했지만 그래도 너무 예쁘지 않나요... ㅠㅠㅠㅜ 아부지께서 금색 초는 따로 사오신 거예요!

아 이렇게 기억에 오래 남는 빵은 또 오랜만이었어요. 다음엔 꼭 매장 가서 다른 것도 먹어볼 거야...
    자유

남직원분들 전원 친절 매우 친절~
    입구에 르코르동블루 졸업장이 어마하게 붙어있어 기대가 높아지긴 해서 디저트류에 크게 기쁨은 못느꼈다 커피는 소소 디저트류 역시 소소
    그러나 빵! 제과보단 제빵에 강하신듯.
    빵은 소소 이상!
    가로수길에서 빵먹고 싶을 땐 다른데 안가고 여기 올 듯. 2호점(압구정파출소쪽)도 있다. 근데 뭔가... 동네 아줌마들 사랑방이 되는 분위기 같긴함. 공간도 넓고 테이블이 커서.
    혀니이

가로수길의 베이커리 카페 딜라이트. 골목 안 건물 3-4층에 위치해 있고 넓은 규모. 입구에 파티셰 분들 르꼬르동블루 졸업장을 부착해두어 기대감이 커졌다. 내부는 벽돌의 브라운 톤 인테리어였는데, 중세 유럽 건물마냥 스테인드 글라스도 있고 예쁜 사진을 위한 화려한 소품들이 배치되어 있었음.

식사 대용으로 크랜베리 치아바타+발사믹 올리브유, 쁠레지르 케이크, 밀크티와 롱블랙 주문. 밀크티는 평범한 맛이었고 롱블랙은 원두를 고를 수 있었는데, 산미 있는 '딜라이트' 원두로. 가볍고 깔끔하게 떨어지는 원두였다. 윗 층에는 드롱기 토스터와 오븐이 있는데, 치아바타를 구워 먹으니 맛있었음. 안 구워 먹으면 약간 밀가루 맛 난당. 케익은 오렌지 향이 가미된 초코 크림. 밑은 다쿠아즈 시트인데, 가운데에 크런치한 과자같은것이 샌드되어있어 식감이 좋았다!
    비비

It is definitely on the expensive side but I cannot deny that it wasn't worth it. The cafe matcha was the best green tea latte I've tasted so far in Seoul, it was rich in coffee taste but not too strong which is good because I'm not a HUGE coffee lover - just the right amount. As for the mille feuille - AMAZING. I love mille feuilles in general but I was pleasantly surprised it wasn't as sweet so definitely a big plus for me on that (a whopping ₩8,000ish though).
    The interior of the cafe really made me have European vibes which made me miss London dearly much.
    좀 비싸지만 맛있다. 특히 그 그린티 라떼 - 지금까지 한국에서 제일 맛있는 그린티 라때를 마셨어요. 저는 원래 커피를 그렇게 좋아하지 않는데도 엄청 맛있어요. 커피 맛이 저에게 딱 맞아요 - 커피 맛 세지 않기 때문이다.
    그리고 카페의 인테리어는 유럽 분위기 많이 들었거든요. 그러므로 고향(영국)을 갑자기 떠올렸어요 ㅠㅠ
    aayj56

아몬드크로와상 맛있어요!! 라떼는 개인적인 취향은 아닌걸로ㅎ
  • 사루비아 3.8
    신돗개
    Sum up: 이탈이란 레스토랑에서 배터지게 먹은적은 처음이야 1. 재방문 의사 500%!...
  • 듀자미 3.8
    마카다미아
    초코가 땡길 때(6500) 해장엔 DANGER다. 와인+앙버터 밋업 후 와인에 헤롱대며 달다...
  • 벤스쿠키 3.8
    Kristine.C❤️
    개인적으로 마카다미아 쿠키를 좋아해서 화이트 마카다미아 쿠키를 먹었어요! 겉으로 보기엔 한입...
  • 라에스키모 3.8
    히믈내요슈퍼파월
    르 알래스카의 세컨 브랜드. TMI지만 에스키모라는 말은 '날고기 먹는 사람들'이라는 뜻으로...