반룡산

음식 종류 기타 한식
주차 발렛
영업시간 월-금: 10:00 - 21:30
토-일: 11:00 - 21:00

반룡산의 리뷰 (87)

BINI

따뜻한 육수로 나온 육수는 매우맛있음 물냉면 맛있음 섞어면 평범 그러나 별로를 준이유를 설명하겠다
    1.자리
    먼저2인 테이블과 4인테이블이 있는데 2인테이블은 매우협소해서 소스통과 수저통이외의 공간이 좁다 불편해서 앉기 싫었음 일요일 저녁이라 텅텅비어있는데 우리 일행 이외에도 의도적으로 젊은 손님은 좁은 좌석 중년이상의 손님은 2인이와도 넓은 자리를 주었다
    2. 불친절
    종업원에게 섞어면과 비냉은 뭐가 다르냐 물어봤는데
    눈도 안마주치고 지나가면서 들리지도 않게 작게 대충말하고 감 결국 다른 종업원에게 또물어봤다 종업원아줌마들이 바쁜것도 아니고 한가한데도 불구하고 대체적으로 너무 뾰루퉁하고 불친절했다 11,000원이나 하는 냉면을 먹으러왔나 불쾌해서 먹기전부터 짜증이났다
    3. 소스통
    냉면이 나온지 5분도 안되서 한참 먹고 있는데 옆테이블에서 겨자를 찾았다
    빈테이블이 매우 많은데도 불구하고 젓가락질 동선 방해(?)를 해가며 우리테이블로 와서 겨자통을 가져갔다
    냉면집에 소스통이 모자른것도 이해가 안가지만
    다른 빈자리가 많은데 굳이 식사하고 있는 손님 자리에서..
    4. 발렛
    지하 좁아터진 주차장에 스스로 주차하는데 발렛비를 받는다 그냥 주차비라고 하세요..
    5. 냉면
    섞어면을 시킨건 나의 선택이지만 비냉보다 천원 비싸다 이유는 그냥 비냉 (10,000) 회냉(10,000)의 토핑이 반반 있다는것 양이 더많은 것도안고 비내회냉의 가격이 동일한데도 불구하고 천원을 더받는게 이해가 안갔고 회랑 고기 등 토핑양도 매우적었다
    냉면발 양도 적었다

총평 섞어면 맛은 그냥 평범하다고 느꼈고 물냉은 칭찬할만 했다 육수맛이 좋았다 하지만 비냉(회냉)이 메인인 냉면집이비냉은 평범했고 서비스부분 때문에 별로를 줬고 전반적인 만족도로 보아 재방문 의사는 없다
    잔디위꿀꿀잉

가릿국밥(10,000) 두개를 시키려다가 온면이 유명한것 같아 온면하나를 대체했는데 잘 한것 같아요 :) 온면안에 오이가 들어있어 놀랬지만 빨간 다대기를 풀어 얇은 국수면과 먹으면 됩니다. 가릿국밥은 찢은 소고기와 프리마(?)맛 안 나는 뽀오얀 고깃국물이 시원했고 선지, 두부가 들어가있는게 인상적이었어요 :) 한끼 배불리 잘 먹고 갑니다!
    LeeChang-Ho

가릿국밥과 육수(물)냉면을 주문했습니다.
    가릿국밥은 갈비를 곤 국물과 무, 대파 덕에 맛이 괜찮았습니다. 또, 가릿국밥 속의 선지는 소 피로 만든지라 약한 피비린내가 남아 있어 호불호가 갈린다고 생각됩니다.
    파스끈

1. 짬 차고 돈 좀 번 냉면/국밥집의 바이브가 고스란하달까. 건물 하나 통째로 먹은(2층은 다른 식당으로서 운영하는 듯) 덩치, 매체 소개 기록이 신문부터 앱 인증까지 시대를 질러 덕지덕지 붙은 입구, 뭔가 투박한데 불편하기보다 그냥 그러려니 하게되는 서비스까지.

2. 함냉의 이미지를 너무 단정하지 말자. 붉은 국물에 실처럼 얇은 면으로 끈끈한 애들부터 브라-운 육수에 은근 두툼한 면을 가진 애들도 있으니까. 그냥 단 놈 취급 말라고.

3. 여기 냉면은 육수가 시큼하지 않고, 고기집 후식과 비교하면 훨씬 덜 달면서 떵한 뚝심이 있는 육수를 보여준다. 대략 깔끔. 면은 함냉 계열 중에선 중간쯤 되는 두께, 근데 아주 얇은 면에서 느낄 법한 끈-끈한 식감이 다소 있다.

4. 괜찮네. 동네였다면 종종 생각 나겠는걸 싶은 냉면을 넘어서, 평균적 경험과 편견을 뛰어넘어 준 건 온면. 일단 국물이랑 면이 따로 놀지 않는다. 육개장을 보다 맑되 알싸하게 한듯한 국물에 두툼한 면이 꽤나 잘 어울린다. 온면은 먹는 국물과 면의 동상이몽 체험이었던 본인에게 새로운 경험.

5. 만두는 이름대로 사이즈가 큼. 그 외 딱히 인상에 남는 부분은 없었음.

6. 맛이 슴슴해야만 섬세하게 보나. 함냉도 충분히 다양하다. 그리고 여기 냉면이 '그냥 흔하다'면, 너 좀 함냉을 너무 퉁쳐서 보는 듯.

만족도 : 7 / 10

잡소리가 더 덕지덕지한 리뷰를 보고 싶다면
    blog.naver.com/chcaulfield
    감사합니다 땡큐

KimKunwoo

가릿국밥 만두 함흥냉면 녹말국수 뭐하나 맛 없는게 없다 가성비 좋고 맛은 덤 자꾸자꾸 가고싶은집 ㅋ
  • 하동관 3.9
    Gastronomy
    해장을 위해 종종 방문하는 하동관. 곰탕 한그릇에 15k이라 가격이 좀 있지만 얼큰하지 않은...
  • 고운님 4.1
    맛있는 남도 음식점. 제철 음식인 도다리쑥국 쭈꾸미데침을 시키고 병어회무침을 곁들여서 막...
  • 하오 3.8
    YennaPPa
    가족 외식에 적합한 곳 한군데.. #선릉역 #대치동 #하오 입니다 강남 이사와서 우리가족 ...
  • 명랑회관 3.9
    Jessic
    돼지고기가 너무너무 먹고싶어 검색을 하던차에 알게되어 방문했던 명랑회관.후식식사도 있고 와인...