반룡산

음식 종류 기타 한식
주차 발렛
영업시간 월-금: 10:00 - 21:30
토-일: 11:00 - 21:00

반룡산의 리뷰 (83)

파스끈

1. 짬 차고 돈 좀 번 냉면/국밥집의 바이브가 고스란하달까. 건물 하나 통째로 먹은(2층은 다른 식당으로서 운영하는 듯) 덩치, 매체 소개 기록이 신문부터 앱 인증까지 시대를 질러 덕지덕지 붙은 입구, 뭔가 투박한데 불편하기보다 그냥 그러려니 하게되는 서비스까지.

2. 함냉의 이미지를 너무 단정하지 말자. 붉은 국물에 실처럼 얇은 면으로 끈끈한 애들부터 브라-운 육수에 은근 두툼한 면을 가진 애들도 있으니까. 그냥 단 놈 취급 말라고.

3. 여기 냉면은 육수가 시큼하지 않고, 고기집 후식과 비교하면 훨씬 덜 달면서 떵한 뚝심이 있는 육수를 보여준다. 대략 깔끔. 면은 함냉 계열 중에선 중간쯤 되는 두께, 근데 아주 얇은 면에서 느낄 법한 끈-끈한 식감이 다소 있다.

4. 괜찮네. 동네였다면 종종 생각 나겠는걸 싶은 냉면을 넘어서, 평균적 경험과 편견을 뛰어넘어 준 건 온면. 일단 국물이랑 면이 따로 놀지 않는다. 육개장을 보다 맑되 알싸하게 한듯한 국물에 두툼한 면이 꽤나 잘 어울린다. 온면은 먹는 국물과 면의 동상이몽 체험이었던 본인에게 새로운 경험.

5. 만두는 이름대로 사이즈가 큼. 그 외 딱히 인상에 남는 부분은 없었음.

6. 맛이 슴슴해야만 섬세하게 보나. 함냉도 충분히 다양하다. 그리고 여기 냉면이 '그냥 흔하다'면, 너 좀 함냉을 너무 퉁쳐서 보는 듯.

만족도 : 7 / 10

잡소리가 더 덕지덕지한 리뷰를 보고 싶다면
    blog.naver.com/chcaulfield
    감사합니다 땡큐

KimKunwoo

가릿국밥 만두 함흥냉면 녹말국수 뭐하나 맛 없는게 없다 가성비 좋고 맛은 덤 자꾸자꾸 가고싶은집 ㅋ
    강만표

수요미식회 돈 받고 식당출연 하는 건 아닌가 싶다.
    가로수길빵슈니

냉면은 함흥냉면! 만두가 매우 커서 1접시 시키면 둘이서 충분히 나눠먹을 수 잇을 것 같다.
    이곳저곳 써놓은 고기의 효능과.. 8시에 갔는데도 사람이 끊임없이 몰려옴. 맛집 냄새가 풀풀 나는 곳이다ㅋㅋ

배가 별로 안고파서 많이 못먹은게 아쉽다 ㅜ.ㅜ
    비냉보다는 물냉이 맛있었음.
    면발도 쫄깃하고 양념이 자극적일것 같은데 그렇지 않아서 맛있게 먹을수 있었다.
    먹방러 Chori

정통 함흥음식점! 가릿국밥은 제생각엔 시원한 쇠고깃국 느낌인데 탕국의 느낌과 비슷했습니다 한끼 든든해요! 회+고기 반반냉면은 너무 자극적이지않고 감칠맛이 좋았네요~ 다른메뉴도 궁금합니다

주관적인평가 (4점만점)
    맛 ⭐️⭐️⭐️
    가격 ⭐️⭐️⭐️
    분위기와서비스 ⭐️⭐️
  • 하동관 3.9
    Gastronomy
    해장을 위해 종종 방문하는 하동관. 곰탕 한그릇에 15k이라 가격이 좀 있지만 얼큰하지 않은...
  • 고운님 4.1
    YennaPPa
    #선릉역 #대치동 #남도사계고운님 해산물이 맛있어 지는 가을에 방문했던 이름도 고운 남도 ...
  • 명랑회관 3.9
    Jessic
    오랫만에 방문한 명량회관! 그동안 이곳저곳 체인점도 많이생겼더라구요! 회사에서 돼슐랭이라 통...
  • 이태원더버거 4.3
    마중산
    선릉 쪽 새로 들어선 건물에 이태원더버거가 있다고 해서 혼밥 방문. 이 건물에 스시소라도 있...