우마텐

4.8

주소 서울시 강남구 신사동 628-10
전화번호 070-7625-5833
음식 종류 돈부리 / 일본 카레 / 벤토
영업시간 월-금: 11:30 - 20:30
일: 12:00 - 20:00
쉬는시간 월-금: 14:30 - 17:30
일:15:00 - 17:30
마지막주문 월-금: 19:30, 일: 19:00

업데이트: 2017. 9. 1

우마텐의 리뷰 (23)

피나코테크

아나고텐동 온센타마고추가해서 먹음
    이치젠은 간이 너무 쎄서 개인취향이 아니었는데 식사로는 이쪽 간이 더 적당하다고 느낌. 붕장어 상태는 좋고 전체적으로 양은 서울대나 홍대쪽 대비 적은편(동네특성이려니). 가게는 깔끔하게 관리되고있고 접객도 무난친절하였다. 다른건 다 이쪽이 나았는데 계란의 조리상태는 이치젠이 좀 더 좋다.
    주말점심 웨이팅은 거의 30분가까웠는데 기다려서 먹을만한 정도인가는 약간 애매한듯.
    내마음속 텐동1등은 아직까지 사라진 건대 시마다인걸로..
    Coup de grâce

평일 오픈 시간인 11:30에 도착 하니 대기 없이 바로 입장함. 메뉴판을 보니 튀김양에 따라 주 메뉴가 달라짐. 우마 텐동(새우2개+각종 튀김) 주문함. 튀김 많아야 그리지 해지기 쉬워서 적당량의 튀김과 함께하는 텐동이 낫다고 판단함. 주문과 동시에 따듯한 차를 주심. 투명 물컵보다는 도자기 느낌의 물컵이면 어땠을까~ 하는 아쉬움이 좀 남음. 다찌 형식의 12석이 전부라 매장 관리가 바로 되기 때문에 편안함을 주긴 하지만 조리대를 앞에 낀 주방의 구조로 메뉴를 손님이 손으로 받아야 하는 불편함이 있긴 하다.

유자향 나는 갑오징어가 먹기 좋게 썰려서 나오고 밥에는 타레 소스가 씨픗 되있다. 온천 달걀인 온센다마고를 추가 해서 밥에 비볐다. 튀김은 앞접시에 덜어 놓아서 밥 비빈후 같이 먹음. 간간히 올라오는 유자향이 느끼함을 싹 다 잡아줘서 깔끔한 맛을 느낄수 있음. 연근, 버섯, 가지 순으로 맛 보았는데, 튀김 정말 잘 튀기는구나 하는 생각뿐.. 새우 튀김 2마리까지 먹으니 느끼함이 조금 올라오긴 했으나 유자가 여전히 철벽 치고 야신 모드. 존재감 확실한 유자였음ㅋㅋ

일식 텐동이 국내에 많이 퍼지면서 좀 더 다양한 시도와 개량이 이루어지면 좋겠구나 하는 바람
    Jasmin

도산공원 두레국수 근처에 있어요. 토요일날 갔는데 쉬는날이여서 다시 방문. 점심때 바로 착석했구요. 샤로수길 텐동요츠야도 맛나게 먹었었는데 모든튀김이 재료가 다른데도 불구하고 비슷한 맛이었는데,우마텐은 재료맛이 하나하나 살아있어요. 전 이곳이 둘중 더 나은듯요. 스피커 음향도 좋구 대신 주문받고 튀기셔서 좀 오래걸려요. 기다림 배고픔주의 .온센다마고 추가해서 먹었구요 밥까지 남김없이 클리어. ㅎㅎ
    hyunjijennylee

텐동 맛집 찾다가 발견한 우마텐..!

말해 무엇하겠어요.. 튀김은 사랑이에요.
    사실 다 먹을땐 좀 느끼했다는건 안비밀
    생강절임이랑 찰떡이에요 여러분~~ 생강절임이에요~~

개인적 입맛으로는 버섯튀김..취저에요♥️
    남치니의 장어튀김을 반정도 뺏어먹었더니 힘이 남아돌았던거같아요
    hmmm

우마텐동 (9.0) + 온센타마고 (1.0)

이치젠이나 텐동요츠야보다 튀김은 좀 더 바삭했고 타래소스가 기본적으로 덜 발려 있어서 간이 세지 않아 좋았다. 밥양은 다른 곳보다 약간 적은 편. 왜인지 모르겠지만 다른 곳보다 덜 느끼하게 느껴졌다.

새우 두 마리, 고추, 가지, 연근, 갑오징어, 버섯, 김 튀김이 올라가는 구성.

오픈시간 조금 넘어 갔는데 30분 정도 기다렸다가 입장했다. 한번 튀기실 때 6인분씩 준비하시는 듯해서 입장도 6명 단위로 하는 듯.
  • 라미띠에 4.3
    서울푸디
    - 한줄평 : 근 20년 짬에서 느껴지는 탄탄한 바이브 - 주문 메뉴 : 런치 코스 신사...
  • 두레국수 3.9
    마중산
    점심시간에 들른 두레국수. 인근의 직장인들이 많이 찾는 지 줄을 서야 했다. 1시까지 줄 서...
  • 모즈 4.1
    So So Def
    메뉴종류가 상당히 다양하고 메뉴판 글씨체와 조명의 조합이 어딘가 모르게 눈에 확 읽히는 스타...
  • 이십사절기 3.9
    Angela
    미슐랭 1스타에 빛나는 이십사절기 신사점에 다녀왔어요. 예약 확인이 총 3번 왔던 거 같은...