포지티브즈

** 평일 19시부터 와인바 운영/ 일요일은 카페만 운영

주소 강원도 춘천시 효자동 619-1
전화번호 010-6767-8083
영업시간 화-토: 11:30 - 23:00
일: 11:30 - 19:00

업데이트: 2016. 8. 10

포지티브즈의 리뷰 (19)

혀니이

눈 오는 날 참 예뻤던 포지티브즈!

주택을 개조한 카페. 손님이 많지 않아 조용하게 음악 감상하며 있기 좋았다! 딸기 타르트와 드립커피, 패션후르츠 에이드 주문. 테이블 데코가 예뻐 사진 찍기 좋았다.

딸기타르트는 크림치즈 베이스. 시트가 패스츄리는 아니지만 바삭해서 좋았다. 특별한 맛은 아니지만! 딸기가 많이 들어가있음.
    패션후르츠 에이드는 밑 청도 맛있고, 패션후르츠 반개가 데코로 들어가 있었음. 드립커피는 고소한 편.

저녁에는 와인바로 운영하신다던데, 근처 산다면 자주 와인 마시러 들렀을 듯 함!
    이나가

0.주택가를 개조..? 도 아니고 그냥 그대로 쓰는 카페

1. 후기를 보니 과일음료류가 맛있다고 하는데 확실히 커피맛은 그냥 그렇군요.

2. 아니 주택인데 왜 탁자가 이렇게 흔들리나. 화장실은 깨긋.

3. 별다른 감상이 없다아!
    예린

분위기 음악 ㅜㅜ 너무 좋아요! 최근부터는 와인도 팔기 시작한걸 알아서 또 갔었어요!
    블링블링

앤티크와 빈티지 감성의 카페 ㅎ 주변에서 평점 제일 높아 찾아갔어요 주말 아침 일찍갔더니 사람도 없고 굿
    브라우니랑 아이스아메리카노 시켰는데 브라우니 꾸덕하고 괜찮더라구요 ㅎ 아아도 괜찮고 시골 할머니집? 그런 느낌이에요
    친구들이랑 가서 수다떨기 좋을 듯 해요
    미댕

한창 더위가 기승일 때 다녀온 춘천 리뷰가 아직도 남아있네요 _(:3」z)_ 하여간 부지런하지 못한 저.. 각설하고 춘천 카페의 정점을 찍고 있는 포지티브스 한번 리뷰해볼게요 : )

사실 체리와 크림치즈가 올라간 케이크를 목적으로 간 거였는데 저희가 갔을 때는 20분 이상 소요되는 상황이었어요 ㅜ_ㅜ 또 기다리는 건 못 참겠어서 고민하다가 고른 무화과 타르트(6.5)와 복자주스(7.0), 아메리카노(4.5). 예상치 못하게 올해 첫 무화과를 먹은 날이었어요 ㅋㅋㅋ

복자주스는 이름 그대로 복숭아+자두 조합의 주스인데, 이름만 들어도 맛없없 조합이죠 ? 다만 자두의 맛이 조금 더 강하게 느껴지는 건 어쩔 수 없더라고요ㅠ 향은 복숭아 향인데 맛은 거의 자두 80프로에 가까운 느낌. 그리고 무화과 타르트는 뭐랄까, 좀 묘한 맛이었어요. 시간이 오래되기도 했고 날이 워낙 더워서 사진 몇 방 찍자마자 무스층이 흘러내리는 바람에 본연의 맛을 느끼지 못한 것도 있겠지만요. 이 무스가 뭐랄까.. 음.. 맛이 없는 건 절대 아니었는데 이게 바닐라 크림인지 혹은 다른 재료를 사용한 건지 짐작이 안 되더라고요. 보통은 먹으면 이건 이 크림이구나 하는 감이 오는데 안 왔어요 ㅋㅋㅋ..

그래도 시그니쳐 디저트를 먹은 것도 아니고 분위기가 분위기인지라 춘천에 가시면 한번은 들르실 법 해요! 춘천역에서 접근이 어렵지도 않구요.

18.08.12
  • 우미닭갈비 4.2
    맛술랭
    춘천 닭갈비 골목에 위치한 우미 닭갈비 방문했어요. 홀은 넓었고, 잠시 대기탄 후에 착석했습...
  • 1.5닭갈비 4.0
    DD
    우성닭갈비 본점과 나란히 투톱을 이루는 1.5닭갈비. 두군데 모두 사람이 항상 많아서 조금이...
  • 우성닭갈비 4.1
    So So Def
    평소에 서울에서 닭갈비 먹으러 닭갈비 집 가는 경우는 거의 없어요. 소나 돼지에 비해 유독...
  • 부안막국수 3.9
    Yenny
    30년쯤 되었다는 춘천의 유명한 막국수집. 후기를 보고 기대하고 갔으나 내 입맛에는 맞지않...