불이아

전화번호 02-556-6689
음식 종류 기타 중식
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2018. 6. 18

불이아의 리뷰 (36)

정호영

매운 걸 못 먹기두 하지만

중국음식 특유의 매운 맛을 원한다면 이 집 훠궈 추천

나는 그러나 백탕이 맛났었음

약간의 팁은 홍탕의 기름이 특히 맵고 향이 강하므로 살짝 걷어내고 먹기를 추천한다 허허
    먹으려고돈버는사람

토마토탕 먹었는데 담백하고 맛있다. 향신료 강한음식 잘못먹는데 토마토탕은 향신료맛 하나도 안난다. 고기질도 좋고 채소 많이 먹어서 건강한 느낌이다
    사랑

초창기 훠궈집이라 자주갔는데
    가격이 비싸고 리필도 비싸서 아쉬워요ㅜㅜ
    대신 분위기가 좋아용
    모찌

역삼역 직장인 친구의 추천으로 간 곳!
    역 인근에 있어서 찾아가기 좋았어요.
    홍탕과 백탕을 주문했는데, 홍탕은 향신료 맛이 강하지만 백탕은 좀 덜한편이라 잘 못드시는 분들은 백탕이 더 나을 것 같아요.
    그래도 향신료가 느껴지긴 하지만...ㅎㅎ
    소스바가 있어 소스를 맘대로 제조해먹을 수 있어서 좋았어요.
    인근 직장인이라면 갈만한 곳 같아요!
    썸머쏭쏭

• 훠궈, 와우!
    • 스트레스 날리는 음식 캬
    • 전 양고기보다는 소고기
    • 소스 범벅도 맛있고
    • 마늘, 땅콩, 짜사이/자차이 다 맛있음
    • 모듬 완자 추가 맛있고요ㅋ
    • ‘단골들이 많이 오는 집’ 느낌
    • 1.5cm 두께의 당면도 쫄긱하니 맛나구요
    • 뭔가.. 보글보글 국물을 보며, 향신료에 취해 미각까지 얼얼해지는 느낌!!
    • 마라탕 하면 한남동 레드문도 추천해욤~
    • 아, 그리고 훠궈는 ‘향신료’ 잘 먹는 사람에게 추천해욤 흐

• 단, 마라, 훠궈 향신료 뒤집어 쓰고 나가게 되오니, 다음 행선지 잘 골라서 이동해야 되요 ^^
    • 충분한 환기 필요ㅋ
    • 여기 국물도 맛있고, 그러나 개인적으로는 6개월에 한번 정도 오면 좋을 것 같은 주기ㅋㅋ

• 주차는 본 건물 1층에 가능함
  • 지아니스나폴리 4.6
    seul
    레지나피자 로제파스타 먹었어요 식전빵 맛있다는 말이 많아서 기대했는데 정말 맛있더라구요! ...
  • 대우부대찌개 4.3
    한줄평: 최근 먹어본 부대찌개 중 최고!! 이 근처 맨날 병원다니느라고 자주 다녔는데 못 ...
  • 민들레떡볶이 3.8
    은티
    나름 맛있게 먹은 즉석떡볶이! 양이 많은편인것 같다 엄청. 튀김은 오징어튀김은 괜찮았는데 새...
  • 평가옥 3.8
    치킨너만있으면
    요즘 날씨가 급 더워지고 있기도 하고 냉면이 생각나 기도 하여 점심시간에 일행과 같이 방문 ...