거목정육식당

전화번호 02-593-8836
음식 종류 고기 요리
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2017. 8. 29

거목정육식당의 리뷰 (11)

이보나

합리적 가격에 신선하고 맛있는 고기를 먹을 수 있는 곳! 한근 단위로 고기를 판매하시기 때문에 여럿이서 가셔서 목살-삼겹살-항정살 다 드세용 ㅎㅎ

개인적으로는 목살이 베스트!
    너무 느끼하지 않아서 좋아요.

요즘 유행하는 두꺼운 고기 스타일은 아니지만, 왠지 모르게 친근감 있는 그런 곳
    빙덤

고기 생각날 때 가족들 또는 친구들이랑 가기 좋은 식당이에요. 점심 시간에는 식사메뉴만 주문하는 것도 가능한데, 식사메뉴들도 맛있어요.
    오늘은 니가 쏜다!

이상하게 동네에 있는 식당은 맛집이기보단 너무 익숙해서 리뷰를 덜 남기는 것 같다.
    요 근래에 주목을 많이 받는데 실은 그 전부터 고기가 맛있기로 유명해 자주 애용하던 곳이였다.
    식당의 구조가 다소 특이한데 조금 조용히 먹고 싶다면 주방과 조금 떨어져있는 곳을 추천한다. 먹는 내내 사장님과 종업원분들 모두 친절하게 대해주셔서 기분좋게 먹을 수 있다. 야채 리필도 바로바로 듬뿍 주셔서 좋은 곳.
    솥뚜껑같은 곳에 구워서 먹는데 사진의 스트로폼 위에 담긴 오겹살이 반근정도이다. 나는 보통 들어가면 목살과 오겹살을 섞어서 한근 주문하는데 사실 오겹살이 더 맛있다. 그 후 갈매기살을 주문하여 먹었는데 갈매기가 신선하여 맛있었다. 항정살은 안먹어봐서 모르겠지만 갈매기살과 오겹살!! 강추한다.
    그외로 누룽지밥도 맛있고 특히 이인에 된당찌개가 서비스로 나와 그 점이 만족스럽다.
    앞으로도 자주 갈 우리 동네 맛집!
    냉정평가

여기 고기 하난 퀄리티 진짜 좋아요. 가격도 합리적이구요. 돼지 고기 둘이사서 하나 시키면 고기 진짜 배부르게 먹을 수 있어요. 인당 15000-18000원 사이 생각하시면 될 듯요. 강추예요.
    LeeHaksoo

잠원동 최고의 고기집
    주민들만 아는 곳
    확장을 했는데도
    고기의 맛은 변함없다ㅎ
  • 제이에스가든 4.2
    모니
    늦은 생일맞이겸 가족 외식...❣️ 오랜만에 와서 나리코스를 맛봤다. 작년 여름? 가을 쯤이...
  • 리미니 3.7
    마카다미아
    프로슈토피자/꾸덕크림파스타/해물토마토리조또 1.프로슈토 피자 탈프랜차이즈 적인 맛이라고 생...
  • 사또치킨 4.0
    클짱
    단골치킨집! 후라이드치킨과 이집의 비밀병기 매운소스 그리고 닭똥집튀김이 아주 맛있당. 깨끗하...
  • 코아손만두 4.3
    권오찬
    * 한줄평 : 만두경력 35년 장인의 수제 만두 망플에도 몇 안 되는 리뷰가 올라오긴 했지...