성진아구

전화번호 032-831-1771
음식 종류 해산물 요리
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2017. 1. 18

성진아구의 리뷰 (12)

이진쓰

구송도에 있는 아구찜집.
    송도유원지가 망해도 몇몇 맛집에는 여전히 사람이 많네요. 여기도 마찬가지.
    아구찜 大자/매운맛 시켰어요.
    아구찜이 나오기 전에 새우젓과 두부가 들어간 국물을 주세요. 그냥 삼삼하고 시원하게 목축이는 용도입니다.
    아구찜은 아구가 많이 들어간 것 같지는 않네요. 아구는 살짝 삭힌 향이 났어요. 살짝 숙성시킨 아구를 사용하나봅니다. 아구찜의 핵심은 역시나 아구 껍질...그리고 아귀 오소리감투 골라먹는 맛ㅋㅋㅋ 전 살보다 아구껍질을 좋아합니다. 콩나물이랑 같이 먹으면 매우 풍성하고 좋은 식감!
    콩나물도 아삭아삭하니 좋았고 양념도 따로 놀지 않아서 만족스러웠습니다. 그런데 안매운맛 시켰으면 맛없었을 것 같아요. 매운맛이라 매콤하고, 색깔도 진하니 좋았습니다.
    볶음밥도 다른 데는 양념 다 덜고 만들어줘서 싱거운데 여긴 안그래서 좋았네요 ㅎㅎ

아 그런데 저희 엄마는 관교동 먹자골목에 있는 아구찜이 더 맛있대여 아빠도 그냥그렇다고 하시고..근데 아구찜 맛이 다 이렇지 않나여. 제게는 양념이 따로 노냐 같이 노냐, 붉은 색만큼 매콤하냐 안하냐가 맛의 기준이라서 맛있었습니다.

아, 가게가 막 깔끔한 편은 아님당~
    si

유명한 맛집이라 역시 맛은 최고였습니다!! 해물탕도 싱싱하며 구성이 좋습니다. 아구찜은 역시 주 메뉴이다보니 아주 맛있고요 ㅋㅋ 적당한 맵기조절과 아구가 신선해서 맛있습니다. 하지만 위생상태가 너무 심각한거 같았습니다. 손님이 보이는 테이블 옆에서 김치를 아무렇지 않게 남은걸 얹어서 주더군요 양배추 샐러드도 남은걸 아무렇지 않게... 물론 죽지는 않겠지만 기분은 찜찜하도군요 식기는 바쁘다보니 이해하고 넘어가겠지만 고춧가루는 에피타이저 인가봐여 놀랐지만 괜찮았습니다. 얼마나 일을 바쁘게 시키면 서빙하시는 분들이 음식을 먹으시면서 서빙을 하더라구요. 그 외에는 괜찮았습니다. 주방도 어찌나 깔끔하던지 오픈형을 한 이유를 모르겠더군요 ㅎㅎ 그걸 본다면 재방문을 안할거 같던데요 ㅎㅎ 맛도 좋았고 위생상태도 너무너무 좋아서 화가날뻔 했네요. 위생상태와 기타 부수조건을 생각안하면 정말 맛집입니다! 다음엔 안대쓰고 방문해볼까해요 ^^
    양승일

옛맛이 잊혀짐!
    진기웅

간만에 가족이랑 바람쐬러 인천으로 가던차에 들른 식당입니다. 송도가 그렇게 황량한줄 몰랐는데 식당은 그렇지 않더군요. 아구찜이 나오는데 사긴이 좀 걸렸지만 맛있었습니다. 다만 아구의 양이 많지는 않습니다.평범한 수준...만족스러웠지만 특출나게 맛있다는 느낌은 들지 않았습니다.
    Haeun Lee

오래된 지역 맛집느낌 아구찜 /볶음밥 둘다정말 맛있었음 아귀내장?도 올려주심
  • 우판등심 (구 대도식당) 4.1
    Jessic
    소고기하면 대도식당! 사실 고기는 닭고기랑 돼지고기를 제일 좋아하는데 그럼에도 소고기가 먹고...
  • 잊지못해꽃게탕 4.2
    마중산
    인천에 갈 일이 있어 로컬에서 유명한 꽃게 요리를 맛보러 감. 잊지 못할 정도는 아니지만 ㅎ...
  • 향수레스토랑 4.3
    영구빵
    진짜 오랜만에 먹어보는 코스요리ㅎㄷㄷ 너무 언덕 위에 있어서 가긴 힘들지만 식당 분위기도 괜...
  • 크로마이트커피 3.9
    Gang's on
    구 송도에 주택가를 개조해서 만들었다는 힙한 카페 크로마이트 커피에 어제 저녁에 다녀왔습니다...