검색하신 식당은 중복이거나
폐점 혹은 수정중이에요.

사까나야

주소 서울시 종로구 명륜4가 187
전화번호 02-766-4485
음식 종류 회 / 스시

업데이트: 2019. 1. 22

사까나야의 리뷰 (14)

이광선

양호
    Kimbuffett

회는 무난
    주방이 훤히 보이는데 주방 상태가 괜찮아서 인지
    뭔가 신뢰가 감 ~ 반반초밥 먹었는데 참치회는 뱃살만 주셨음. 아쉬운 건 서비스로 나오는 우동 국물. 뭔가 어디서 먹어 본 국물 맛인데 이런 맛은 보통 msg의 맛이었음. 차라리 덜 짠 미소된장국이 나았을 수도

Ps 옆 자리 앉은 친구는
    장어 초밥이 이렇게 맛있다니~라고 외치며 먹음
    대단한 날치알

특선 15000

대학로에서 가장 준수한 초밥집

회들 숙성이 좋다. 참치는 냉동을 해동시키느라 이 정도 가격에서는 약간의 비린맛은 어쩔 수 없다고 생각했다. 하지만 여기는 비리지 않다. 부드럽게 잘 들어온다.

전체적으로 숙성을 잘 시켜서 횟감의 식감이 훌륭하다. 부드러울 놈은 부드럽고 쫄깃해야할 놈은 쫄깃쫄깃하다. 특히 새우는 진짜 통통하고 입 안이 꽉 차, 이것저것 대화하다가도 맛있다고 인지할 정도다.

성북구 14년차 주민으로서 이 동네에서 초밥먹고 싶을 때 가장 자주 찾게 되는 집이다.

서비스도 준수하다. 깍듯하고 친절하게 응대한다. 스트레스 심할 때 혼밥하러 가기도 한다. 도쿠리 시키고 초밥이랑 먹으면 조용히 긴장이 좀 풀리는 느낌이다.

밖에서 보기보다 가게가 좁다. 테이블이 많지 않은데 한 번도 만석인 걸 본 적이 없다. 개인적으로 맛에 비해 손님이 없는 건 익스테리어 때문이라 생각한다. 명륜3가 횡단보도 바로 앞에 위치하는데도, 가게 이름이 눈에 딱 들어오지 않고, 폐쇄적인 외관이라 처음에 선뜻 들어가지지 않는다. 그래도 대학로 초밥은 여기가 짱. 근처에서 초밥 드신다면 추천
    joy♡

가성비 갑이다. 연어참치 초밥먹었는데 맛있었다
    Hepzi

3.5
    점심 특선

정갈한 곳! 후식으로 주는 양갱이 귀여웠다
  • 깔리 4.5
    야구소년
    대학로에 위치한 인도카레집. 사실 향신료 냄새가 조금이라도 나는 이국적인 음식을 잘 못먹는...
  • 우리의밤 3.7
    띵시
    가성비 ●●●○○ 맛 ●●●○○ 분위기 ●●●●● 재방문의사 100 당신 어두침침하고 매력적...
  • 미분당 3.5
    혜화역 성균관대 사거리에 위치한 “미분당”. 드디어 대학로에도 미분당이 들어왔어요!! 조용하...
  • 뎁짜이 3.9
    대단한 날치알
    분짜 12000 쌀국수 9000 쌀국수 자가제면! 대학로에는 쌀국수집이 많지만, 이 집을...