올드페리도넛

** 구) 페리로스터즈

주소 서울시 용산구 한남동 727-21
전화번호 02-6015-2022

** 구) 페리로스터즈

올드페리도넛의 리뷰 (51)

쀼쀼

2년?만에간것같은데 매장이 진짜 엄청 큰곳으로 이전해서 놀랬어요 예전에 갔을때랑 다른걸로 먹어봤는데 카라멜솔티드,,음료 진짜 ㅠㅠ 진짜너무짜요 바닷물먹는줄알았어요 도넛은 땅콩버터먹었는데 무난하구용 음료가너무맛이없었어요ㅠㅠ
    플라나리아

의외로(?) 맛있었다! 한때 sns에서 도넛 라떼로 엄청 유명했을 때, 순전히 사진용 집인가 보다 하고 갈 생각도 안 하다가 이번에 누가 가자고 해서 가게 되었다.

튜브 라떼(도넛 라떼, 6500원)와 레몬진저티, 티라미수(5,000원) 도넛을 먹었다.

튜브 라떼는 예상과 달리(?) 정말 미니미함의 극치였다. “위에 도넛 먼저 드시고, 아래 라떼는 젓지 말고 드세요”라는 직원분의 말을 착하게 따라 마셨다. 위 도넛은 딸기 맛 초콜릿이 코팅된 도넛이었다. 진짜 심슨에 나오게 생긴 러블리 귀요미한 비주얼에 심쿵! 근데 첫 입 먹었을 때 커피가 너무 씁쓰릅했다. 그리고 나중에는 우유가 너무 많아서 우유 맛 밖에 안 났다. 차라리 섞어 먹기를 추천. 사실 어차피 너무 작아서 세 모금이면 다 마실 수 있다.
    레몬진저티는 생강 냄새가 꽤 올라왔지만 필자는 생강 냄새 좋아하므로 괜찮았다. 다만 필자의 취향은 깊고 알싸한 생강 냄새인데, ‘레몬’진저티라 그런지 초생강에 가까운 경박한 향이 나서 완전 만족은 아니었다. 생강 입문자들은 먹을 만 할 것 같다.
    티라미수 도넛이 또 사람 반하게 하는 포인트였다. 쌉싸름한 코코아 가루와 부담스럽지 않게 코팅된 초콜릿, 안에 몽글몽글한 크림치즈까지! 빵이 던* 도너츠처럼 퍽퍽할 줄 알았는데, 빵도 의외로 촉촉하고 부드러워서 선방했다. 상상 이상으로 거대한 도넛인 데다가, 도넛 구멍은 작아서 양이 꽤 됐다. 도넛 라떼는 그렇게 작디 작으면서.. 이런 중간 없는 가게 같으니라구!

이름에 ‘페리’가 들어가서 정말 ferry 컨셉의 가게일 줄 알았지만.. 사실 화장실만 페리 컨셉이었다. 가게 자체는 뻥 뚫려있는 공간에, 도넛 민화(민화에 도넛을 첨부한.. 그림..인데 왜인지 모르게 귀여우면서도 힙했다.)를 빼면 장식적 요소는 적었다. 너무 낮은 테이블 때문에 차라리 쉐어하는 큰 테이블이 나았을 것 같다. 필자는 사실 그마저도 없어서 바 테이블 같은 데에 앉아서 먹었다.
    보굥

도넛맛집으로 유명한 곳인데 처음에 여기가야해 했을때는 튜브라떼보고 가서 먹었는데 맛있어서 애정하는 카페중 하나에요!! 집이 가까우면 맨날 갈텐데ㅠ저는 여기 아이스라떼 좋아요❤️
    (친구는 솔트라떼❤️) 원두맛이 좋은것같아요친구랑 한번간 카페는 잘 안가는 편인데(여기저기 돌아다녀서...ㅎ) 한번은 가로수길에서 놀다가 생각나서 또 방문했어요ㅎ 여유롭게 커피마시고 수다떨기 좋아요!!

한강진역이랑 가까운데 뭔가 찾아가는 길이 참 험하네요!! 도넛맛은 그냥 도넛맛이었고 커피도 무난했어요. 두번가지는 않을 것 같아요ㅎㅎ
    이보나

튜브라떼는 딱 생각한정도였고, 도너츠가 의외로 맛있었음! 미니도넛은 안에 따로 크림이 들어가있지 않아서 우리가 흔히 아는 그런 맛일 것 같음... 비주얼은 너무너무 예쁘지만 :)

튜브라떼- 인스타사진 최적화.. 어떻게 찍어도 예뻐요 하하... 위에 올라간 도넛은 그냥 따로 꺼내서 먹고, 아래의 라떼도 너무 달달하지 않아 마시기에 좋다

도넛은 말차도넛, 티라미수도넛, 크림브륄레 세 가지 먹어봤는데 셋 다 맛있었음! 일단 말차는 생각보다 말차맛이 진해서 좋았구, 티라미수는 커피향이 뿜뿜해서 남녀노소 누구나 좋아할 것 같음. 크림브륄레는 여자분들 취향저격하는 슈 맛...❤️

비주얼을 위해 튜브라떼 하나, 맛을 위해 큰 도넛 하나 시키면 딱 좋을 것 같아요 ㅋㅋㅋ
  • 패션파이브 3.7
    장희
    예전부터 여기저기서 많이보여서 궁금했는데 이제야 가봤다. 일단 가짓수도 다양하고 감탄이 나...
  • 패션5라뜰리에 3.8
    진리지안
    마카롱이랑 아몬드크루아상 스콘 에끌레어 등등 샀는데 다 넘 맛있다!!!! 아 스콘은 좀 평범...
  • 루프앤드 3.7
    JENNY
    핫하니까 또 가줘야죠ㅎㅎ 찾아가는 길이 좀 귀찮지만, 내부가 엄청 넓고 깨끗하고 귀여워요...
  • 파이프그라운드 4.4
    1500 리뷰는 소중한 사람과 함께 한 곳! 토요일 저녁 6시에 방문하니 웨이팅을 1시간이...