이흥용과자점

주소 서울시 서초구 반포동 19-3
전화번호 02-3479-1602
음식 종류 베이커리

업데이트: 2017. 1. 31

이흥용과자점의 리뷰 (29)

마카다미아

생크림앙팡(2500₩)
    "생크림"이라면서 식물성크림을 사용한 점이 너무 괘씸하지만,맛있으니까 우선 "맛있다" 준다..
    생크림단팥빵 중독자로서 굉장히 많은 곳의 생크림 단팥빵을 먹어보았지만, 이 녀석은 빵피+크림+팥의 밸런스가 좋다.

-빵피: 먹어본 생크림 앙팡 중에서는 빵피가 가장 맛있다. 전혀 퍼석하지 않고 쫀득하고, 정말 적당한 두께여서 쫀득한 빵을 씹는 식감도 느껴져서 극호 (김영모는 빵피가 너무너무 얇아서 빵을 씹는 식감은 거의 0에 수렴한다. 장점이자 단점)

-크림: 아니 생크림이라면서 식물성크림 사용하는 건 소비자 기만 아닌가 갸우뚱하지만, 식물성크림 특유의 개운한 느낌이 빵 자체와는 굉장히 잘 어울린다. 김영모는 진짜 생크림이라서 리치하고 고소한 느낌이라면, 이 녀석은 산뜻하고 개운한 크림의 느낌. 크림자체가 고소하고 맛있다기 보다는 전체적으로 부드러운 크림의 식감을 내주고 빵과 단팥의 맛을 살려주는 역할.

-팥: 아주 적당히 달다. 통팥은 아니고 으깬 팥인데, 단 정도를 0에서 100까지 매긴다면,얘는 정확히 51 정도?ㅋㅋ 정말 절묘하게 달아서 전체적으로 밸런스가 좋다는 느낌을 줬다.

*) 고소한 생크림과 통팥을 좋아한다면 김영모. 고소한 크림을 느끼기 보다는 빵 전체의 밸런스를 느끼고 싶다면 이흥용!
    이건영

빵 백화점.
    마카다미아

느림보슈크림(2200₩)
    왜 느림보...인지는 모르겠지만! 가격 굳 크기 굳
    바삭한 쿠키+페스츄리 느낌의 슈 껍질. 버터향은 나지 않음. 단맛도 없고 일반 베이비슈 껍질 맛이지만 사이사이 공기층이 들어있어서 더 파삭 하게.바스러진다.
    그 내부에 바닐라빈이 콕콕 박힌 슈크림이 들어있다.
    크림은 느끼하지 않음. 커스터드 크림과 생크림의 딱 중간! 달지도 느끼하지도 않고 계란노른자향 살짝+바닐라향 약간+우유향 약간씩 어우러지는 가벼우면서도 고소한 크림.

나는 딱 적당하다고 느꼈다. 느끼한 슈는 먹다보면 물리는데,얘는 슈 껍질도 달거나 버터향이 강하지 않고, 크림도 밸런스가 좋아서 음료와의 페어링이 좋았다.
    나는 akbar strawberry 가향홍차에 티푸드로 곁들였는데, 아주 흡족! 이 슈는 오히려 아메리카노보다 가향홍차나 밀크티와 어울릴 법한 그런 개운한 슈다! 달지 않은 에클레어 느낌이 나기도?

리치하고 느끼한 슈크림 원하는 분은 다른 거 드시길!
    재구매의사 있음.
    둥글둥글

바질빵 살 때 뭔가 초록초록한 것이.. 땡기지 않았지만
    다른 사람들은 무엇을 샀나하고 보니 바질을 많이 구매하는 모습을 보여 호기심으로 구매해보았다.
    두근두근한 마음으로 먹어보니
    바질크로칸트빵은 띠~용 하는 맛이었다 바삭하고
    조미료맛 같은것이 잘 어울려져서 맛있다고 느껴졌다
    첨 먹어보는 맛 ㅎㅎ
    호두바게트도 무난무난했당 ㅎㅎ
    바질빵이 넘 괜찮아서 맛있다로 추천 ㅎㅎ
    노찡

먹물앙버터와 다른 견과류 건포도 크림치즈 들은 빵을 먹었어요! 앙버터는 팥이 많이 안달고 빵도 빠삭하고 고소하니 맛나고, 다른 빵하나는 갓나와사 그런지 겉은 바삭 속은 쫀득하니 드글드글 맛나더라구용❤️ 근데 앙버터는 팥 더 많이들어두 조을것같애용!!!!
  • 베키아에누보 3.7
    맛난거먹쟈
    신세계 강남점에서 자주 가는 이곳! 브런치 즐기기에 좋아요. 그리고 가격대가 조금 있다보니 ...
  • 베테랑분식 4.0
    Capriccio06
    전주에서 유명해서 예전에 찾아가본적이 있었는데 서울에 지점이 생겨서 오랜만에 방문하였다. ...
  • 카페마마스 3.9
    가로수길빵슈니
    <시장 한복판의 브런치> 아.. 일단 사람이 무지하게 많다. 카페 마마스는 일단 광화문점도 ...
  • 타마린드 3.8
    맛난거먹쟈
    얼마전에 신강 리모델링한 후 입점한 타마린드. 원래는 한남점 지점도 있는 듯하다. 소...