신포리쭈꾸미볶음

주소 경기도 용인시 기흥구 보정동 906-6
전화번호 031-897-3200
음식 종류 해산물 요리

업데이트: 2018. 6. 20

신포리쭈꾸미볶음의 리뷰 (32)

조덕민

쭈꾸미보다 새우튀김이 더 맛있던 곳.
    쭈꾸미는 다른 데보다 신선하긴 했는데 맛 자체는 무난무난 했다.
    gu

엄청난 맛은 아니지만 맛있다. 새우튀김과 함께 먹으면 더 맛있다.
    재방문할 정돈 아니었다.
    유징

몇년전이 더 맛있었다 ㅜ변한 느낌
    미콩

나만 몰랐던 내고향 맛집

주꾸미가 문득 너무 먹고 싶어져서 찾아보니 (직선거리상)가까운 곳에 있길래 찾아와 본 신포리쭈꾸미"볶음"! 상호명이 비슷하지만 뒤에 볶음이 붙지 않은 가게가 바로 근처에 있으니 이곳으로 잘 찾아오세요

들어가자마자 인원체크를 하신 후 바로 인원 수에 맞는 인분을 주문받으십니다
    ✔공기밥 및 보리밥이 함께 계산돼서 나오니 (별도 주문임) 원하지 않으시는 분은 미리 빼달라고 말씀드려야 해요 주꾸미볶음 인분에 함께 포함해서 주문 받으시더라구요 물론 저흰 받아보고 알았습니다 ㅋ..

주꾸미볶음! 와 진짜 불향이ㅋㅋㅋㅋ
    쭈꾸미도 꼬들꼬들하고 맛있는데요 일단 불향이 최고예요 음식은 그냥 맛있으면 최고야 하는 동생이,
    "언니 주꾸미에서 고기 맛있게 익혔을 때 나는 맛이 나.."하더라구요 그게 바로 "불향"이라고 알려줬어요
    수저로 소스와 함께 주꾸미 퍼먹으면 난리납니다
    아! 그리고 너무 맵다는 말이 많은데 맵기 조절 돼요
    저는 워낙 매운걸 잘 먹고.. 주꾸미는 매워야해! 라는 생각으로 그냥 보통 나오는대로 해주세요 했어요 매운거 진짜 잘 못먹는 동생도 이정도는 먹을 수 있겠다 하더라구요! 일단 불향이 강해서 매운게 좀 묻히는 듯 싶었어요 그리고 동생이 젊은 입맛에 맞는 매운 맛이라고 했어요ㅋㅋㅋㅋ 듣는 순간 딱 와닿는 표현이더라구요 입맛은 개인마다 천차만별이니 참고만 해주세요

함께 나오는 보리밥에 된장국, 콩나물, 열무김치, 상추, 무생채(전 싫어해서 안 넣었어요) 그리고 주꾸미볶음 소스 왕창 포함 넣고 비빔밥 만들어먹으면
    ¡ㄹㅇ한그릇뚝딱 밥상이네요! 진짜 맛있어서 아무런 요청없이 주문된 보리밥이어도 불만없이 먹었어요ㅋㅋㅋㅋ 쌀밥 보리밥 잘 안 먹는데 거의 최초로 싹싹 다 긁어먹었네요..

새우튀김! 기름이 오래된 것 같다 별로다 하는 평이 있어서 조금 불안했는데.. 저희가 먹은건 완전! 기름에 문제 없어보였어요 물론 맛도 있었고 새우 살도 오동통해서 좋았구요 근데 최소 주문 단위가 4개 8000원부터 시작해서, 2명인 저희에게는 양이나 가격면에서 조금 부담스러웠어요 2개 4000원이어도 많이 주문할 것 같았어요..!! 주변에도 저희와 같은 케이스가 있더라구요

아무튼 다 먹고 나서 신난 마음에 친구들에게 자랑했더니 이미 저만 빼고 다 알고 있던 동네 유명 맛집이더라구요;; 난 떠나있어서 몰랐지.. 재방문 의사 완전 있어요! 묵밥? 묵사발밥? 도 맛있다고 하니 다음엔 더 다양하게 주문해서 먹어보고 싶어요

근데 대중교통으로는 완전 불편하니 다음엔 자가차 이용해서^^;;
    이정우

원래 좌식이였었는데 테이블로 바뀌었다
    매운맛이 덜해져서 먹기는 더 편했다
    새우튀김은 항상바삭함! 메인시간대는 사람들이 많아 웨이팅이 생기므로 항상 조금 일찍이나 아예 늦게가는걸 추천한다
    다만 밥 양이 매우적은건 항상아쉬울따름..
    같이 주는 된장찌개도 담백하다
  • 만수정 3.9
    떡볶이
    가게 딱 들어섰을때는 살짝! 덥기두하고 뭔가 약간 찝찝했으나 장어로만 승부를 보는 것 같은 ...
  • 떡볶이창고 4.0
    Alex★
    180126. [망고플레이트 평점 3.7/5.0]  [구글맵 평점 4.0/5.0] 맛 ★★...
  • 써브웨이 3.9
    맛집남녀
    에그마요 샌드위치 빵은 파마산 오레가노로 했는데 고소한 맛이 많이 났다. 소스는 스위트 칠...
  • 볶고 3.7
    Alex★
    171126. [망고플레이트 평점 - /5.0]  [구글맵 평점 - /5.0] 맛 ★★★☆...