포비

합정점

주소 서울시 마포구 합정동 426-18
전화번호 02-566-3861

업데이트: 2018. 8. 5

포비의 리뷰 (83)

양꾸러기

합정 포비 베이글로 유명한 포비 인 만큼 베이글 먹어보고 싶었지만 갈때마다 포만감 충만한 상태라 아직도 베이글을 먹어보지 못한 슬픈 이야기가....

일단 합정 포비는 단독 건물로 구조도 특이하고 공간도 정말 곳곳에 숨겨져 있어서 미로같은 곳이에요.

커피도 괜찮고 공간도 넓어서 합정 근처에서 가벼운 마음으로 가기 좋은 카페 인듯 합니다.
    라이원퀸

바삭한 쑥베이글과 무화과 크림치즈의 조화.
    메뉴는 간단. 맛은 괜찮은 편에 속하지만

괜찮은 커피와 분위기에 더욱 취해 Great:) 을 받을 수 있는 곳.

다시 가서 다른 맛의 베이글도 맛 보고싶은 곳
    추천!
    1M

베이글 맛집이라길래 가봤는데 주말 낮이라 그런지 사람이 무척 많았습니다.
    허니밀크&무화과크림 조합으로 먹었는데 달달하면서 무화과 특유의 식감이 살아있어서 좋았어요. 일행들 모두 다른 조합으로 먹었는데, 플레인은 다른 크림에 비해 더 잘 발렸고, 올리브는 올리브 맛과 향이 살아있어서 올리브 싫어하는 분들에겐 비추였습니다. (좋아한다면 강추) 앙버터도 만장일치로 맛있다고 했어요. 커피를 못 마셔서 레몬티를 마셨는데 달달한 무화과와 조합이 잘 맞았어요. 거의 달지 않고 적당히 셔서 좋았습니다.
    인테리어가 거의 모두 통유리로 되어서 만드는 과정이 투명하고 깨끗하게 공개되는 건 좋았습니다. 하지만 정작 사람이 앉아야 하는 곳은 의자가 너무 작고 테이블도 너무 작아서 강제적으로 회전율이 늘겠다 싶었습니다. 그리고 주문하는 곳이 베이글과 음료가 나눠져 있어서 두 곳에서 동시에 부를땐 당황스러웠습니다.(베이글은 진동벨, 음료는 이름으로 불러주시더라고요) 그리고 메뉴판이 따로 없어서 처음 방문한 사람에겐 불편한 곳이었습니다. 주문하러 카운터 앞에까지 가야 모든 메뉴를 볼 수 있었어요. 인테리어도 좋고 감성도 좋지만 일단 편의성을 먼저 생각해야 하는 거 아닌가 싶었습니다. 베이글 포장하러는 다시 갈 거 같지만..카페에 앉아있을 것 같진 않아요.
    짐짐

베이글보다 크림치즈가 더 맛있다!!

여기는 뭔가 맛집이라기보다 공간 자체가 맘에 든다 ㅎㅎ 분위기 좋은 카페 가고싶을 때 좋을만한 인스타 핫플스러운 곳!

베이글은 내 취향은 아닌데 크림치즈가 베이글만큼 다양해서 좋았음! 베이글 종류 x 크림치즈 종류 조합하는 재미도 있음 ㅎㅎ 갠적으로 올리브를 넘 좋아해서 올리브 크림치즈 정말 맛있게 먹었다!
    이지원

진짜 딱 사진찍기 좋은 곳. 그런데 그만큼 사람도 너무 많았다
  • 돈사돈 3.7
    YennaPPa
    한동안 광풍이였던 제주근고기의 인기도 조금 누그러지면서 복고풍의 삼겹살이나 다른 특색있는 돼...
  • 오스테리아샘킴 4.7
    한줄평: 이탈리안 요리에 이탈리아산 와인 페어링이 굿! 매일 바뀌는 메뉴와 바테이블에서 셰프...
  • 빚짜 4.0
    작약
    7-9천원 가격대의 피자가 생각보다 금방 나와요. 크기는 남자손바닥 두개 정도인데.. 도우 ...
  • 마담 티라미수 4.2
    Jessic
    예전에 방문해본적이있어 그런지 더 반가웠던 마담티라미수 봄 신메뉴가 나왔다는 소식에 방문! ...