이치젠

주소 서울시 마포구 망원동 415-31
전화번호 070-7740-0321
음식 종류 돈부리 / 일본 카레 / 벤토

이치젠의 리뷰 (111)

부정뱅이

바질 토마토를 처음에 먹는것 보다 텐동 먹은 후에 먹는게 좋을거 같습니다. 입맛을 살려주는것도 좋겠지만 텐동을 먹은 후 느끼함을 날려주는 것이 더 괜찮을거 같아요 ~
    깽민

서울에 오면 강북의 이치젠과 강남의 우마텐을 먹어봐야 한대서 일단 강북의 이치젠에 갔다 열두시 오픈이라 좀 일찍 가서 일찍 먹어야지~ 하고 열한시 사십분쯤에 갔는데 한시반까지 기다렸다 이곳의 웨이팅은 진짜다,,, 텐동은 바삭한 텐동이라기 보다는 눅눅한 느낌의 텐동을 파는 것 같다 처음엔 엥? 했지만 특유의 눅눅한 느낌을 즐길 수 있었다 소스도 찰떡같이 잘 어울리고 맛있었다 그런데 두시간 웨이팅은 좀 오바다; 그정도까지는 아닌듯
    J3

그냥 평범합니다. 지금처럼 줄 스기 전에 먹었는데
    솔직히 이렇게 줄서서 먹어야 하는 집은 아닙니다.
    뭐 인생 텐동이라거나 한국 최고의 텐동 전혀 아닙니다.
    솔직히 별로까지는 아닌데 너무 과대평가된 느낌이 있어 별점은 낮게 측정했습니다.
    soulfood

왜 웨이팅 해서 먹어야 하는지 모르겠는 맛.
    여자 직원인지 사장님인지 모르겠지만
    태도가 너무 별로임.
    웨이팅 있으면 손님 막 대해도 되는건지...
    호빵과맛동산

서울 대표 텐동집 중 하나인 이치젠! 웨이팅이 정말정말 길어서 매번 가보지 못하다가, 오늘 지나가는데 웨이팅이 거의 없길래 드디어 먹게 되었다!

하지만 기대를 너무 많이 해서 그런지 조금 아쉬웠다. 개인적으로 요츠야텐동처럼 바삭바삭한 튀김을 좋아하는데, 이곳은 모든 튀김들이 정말 부드러워 씹는 재미가 덜했다. 새우튀김의 식감이 특히나 기대에 못 미쳤다.

그렇다고 다른 재료들이 마음에 드느냐 하면 그것도 아니었다. 특히 단호박은 식감이 무르고 두께도 두꺼웠으며, 심지어 단맛도 나지 않아 굳이 왜 튀겼는지 잘 모르겠다. 요츠야의 단호박은 얇고 바삭하고, 게다가 단맛도 정말 잘 살아있어서 텐동의 밸런스에 크게 기여했었는데, 이곳의 단호박은 존재 의의가 그렇게 크지 않았던 것 같다. 같이 갔던 지인 역시 타마고를 제외하면 튀김이 마음에 안 들었다고 한다...! 간장소스는 확실히 삼삼했는데, 강한 덮밥간장을 싫어하셨던 분들이 좋아하실 것 같았다.

정리하자면 여타 텐동에 비해 부드럽고 삼삼한 느낌이었는데, 과하지 않은 간에 부드러운 튀김을 좋아하시는 분들이라면 추천! 하지만 저처럼 바삭한 튀김과 짭쪼름한 감칠맛을 좋아하시는 분들에게는 요츠야텐동쪽이 나을 것 같다.
  • 행벅식당 4.0
    아녜스
    이름처럼 행복해지는 식당. 꾸민듯 안꾸민듯 멋스러우면서도 깔끔해서 분위기만으로도 힐링된다. ...
  • 당도 4.6
    Alex★
    #180718시장조사 #당도 망고플레이트 기준 망원동 1위 평점 4.7을 기록하고 있는 수...
  • 종이다방 4.1
    미루
    간판도 없고 '정숙'이라고 쓰여져있는 철문이 이 카페의 단서... 그런데 꾸준히 사람들이 찾...
  • 구운 4.0
    맛집은 나의 빛
    제대로 된 꼬치요리는 처음 먹어보는데 은근 배도 부르고 맛있다. 특이한 점은 닭똥집볶음이 기...