레드코티지

주소 서울시 용산구 한남동 78-2
전화번호 02-790-4131
음식 종류 치킨 / 호프 / 펍
영업시간 월-금: 17:00 - 02:00
토-일: 14:00 - 02:00

업데이트: 2017. 5. 21

레드코티지의 리뷰 (14)

맥덕들의 성지라는 레드코티지! 맨날 블로그에서 보고 침만 흘렸는데 드디어 다녀왔네요ㅎㅎㅎㅎ 맥주 잘 아는 사람이 없어서 추천만 계속 부탁드렸는데 골라주시는 족족 다 너무 매력적이고 맛있었어요ㅠㅠ 3폰테이넨은 앞으로 보일 때마다 집어올 듯..
    seul

술알못에게도 맛있는 술로 가득하다.
    특히 3fonteinen. 강력 추천.
    상큼하고 시큼새콤하고 깔끔하다.
    IPA도 쓴맛보단 향긋함과 깔끔함이 강조돼서 좋았다.
    흑맥주는 달달한 맛이 조금 강해 무거운 느낌이라 개인적으로 취향이 아니었다.
    매장 분위기는 다소 올드하지만 어차피 취할건데 뭐 이건 그다지 중요하지 않은 부분인듯.
    미콩

흑 진짜 최고의 맥주들이 있는 곳이에요
    나름 맥덕이라 생각했는데 사워한 비어는..
    네가 먹은 맥주는 그저 보리차였다..라고 하는 듯한 맛
    솔직히 써보자면 맥주 이름들은 기억 안 나지만
    진짜 흑맥주.. 솔티사워맥주... 다 최고였어요
    크랜베리맛 나는 맥주..?도 마셨는데 그건 달달하니 칵테일같은ㅎㅎㅎ(취향은 아님)
    맥주마시기 정말 좋은 것 같았어요!!!!
    돈이 더 많아지면ㅎㅎㅎㅎ가서 이것저것 더 마셔보고 싶어요!
    먹둥이

한남동 레드코티지 ⭐️⭐️⭐️⭐️

소소한 분위기에서 여러종류의 맥주를 즐길 수 있는 곳이다. 수제맥주는 종류는 조금씩 달라지는 듯!
    기본안주로 프레첼이 나온다. 요리안주는 사장님이 없어서 못시켰고 나쵸&살사를 주문했음
    - 플루토(Hoppy Blonde Ale)
    맥알못이라 품평은 어렵지만..! 누구나 부담없이 마실 수 있는 맛.
    - 설레임(Sour Ale)
    설레임 아이스크림처럼 달달할까 생각했는데 영문명 그대로 정말 새콤하다. 맥주라기보다는 음료같은 느낌ㅋㅋㅋ 맥주맛 안좋아하는 사람에게 추천!
    이 외에 특이한 병맥주도 다양하게 구비되어 있어서 다음에 또 가보고싶다:)
    KEY

이름을 기억하지 못한 맥주
    등잔 밑이 어둡다고 집 근처에 나이스한 펍이 있었다
    분위기도 좋고 맛도 좋고
    겨울에 가면 더 분위기 있을듯
  • 시실리 (한남조개구이) 4.0
    정민
    진짜 오랜만에 조개찜 맛있게먹었어요ㅎ 요즘은 인천이나 오이도 가야 조개구이집이 있는데, 한남...
  • 한남동그집 4.4
    미콩
    어째서인지 프리타타가 생각나는 맛의 장터피자 :) 이 음식점에서만 먹을 수 있는 메뉴가 뭘...
  • 마이너스 4.2
    한남동에 위치한 바 "마이너스". Miners. 비밀통로 같이 생긴 계단을 내려가니 멋진 공...
  • 김종용누룽지통닭 4.0
    benedetta
    /누룽지통닭/누룽지파닭/치즈불닭/ 누룽지통닭이라는 메뉴탓인지 어른들이 많았다. 치킨이아니고 ...