오늘여기우리

주소 인천시 부평구 부평동 211-102
전화번호 032-362-0616

업데이트: 2017. 9. 18

오늘여기우리의 리뷰 (3)

모니

찾아가는 재미가 있는 곳! 부평 한 건물의 3층에 위치하고 있어 지나치기 쉽다
    정말 커피를 위해 존재하는 곳이고 카페 사장님의 공간이라는 느낌이 든다 단란하고, 아담하고, 편안하고…
    아이스 아메리카노와 안녕 헤이즐을 주문했다. 아메리카노는 깔끔했다. 적당한 산미, 아주 깔끔한 뒷맛! 점심을 맛있게 먹고 난 후 뭔가 개운해지는 기분이었다
    안녕, 헤이즐! 여기 시그니처 커피가 3가지 정도 있었는데 꼬수운 맛이라 해서 이 메뉴를 골랐다 이건 정말 추천. 여기서 처음 먹어본 맛이다. 보통 헤이즐넛 커피하면 헤이즐넛 시럽이 들어가는데 여기는 시럽은 아니고 직접 헤이즐넛을 이용해서 만든 소스를 넣어 만든 커피다. 꼬소한 가루가 씹히기도 한다. 엄청 미약하게 달달한 맛이 나고 헤이즐넛의 고소함을 그대로 넣어주었다. 맛나…
    바나나 푸딩을 모티브로 한 ‘케이크’가 유일한 디저트 메뉴다. 아메리카노랑 정말 잘 어울릴 것 같았다. 다음에 또 갈 수 있었으면 좋겠다.
    Gang's on

카페라떼(4.0), 밀크티(6.0), 케이크(6.0) 을 주문. 바나나푸딩을 모티브로 만들었다는 케이크는 크기도 크고 혜자스러움이 넘친다. 부드럽고 맛있었고, 밀크티도 커피도 아주 만족스러웠다. 더더욱 감성 컨셉을 굳혀가고 있는 이 카페는 부평에서 나름의 존재감을 뽐내고 있고, 앞으로 더더욱 오래 있었으면 하는 바람이다^^
    Gang's on

늘 자주 지나다니는 길이었는데.. 카페가 생긴지도 모르고 있다가 부평의 식당을 검색하면서 알게된 자그마한 카페입니다. 간판도 눈에 잘 안띄는 작은 간판이구요. 3층에 위치하고 있기도 해서 있는지도 없는지도 모르게 조용하게 존재하는 카페였어요.

메뉴판을 보니 일단은 커피메뉴 몇개와, 케이크 한종류밖에 없었는데요. 음료메뉴는 인스타그램으로 현재 개발중이라고 하시니 곧 얼마 뒤면 다른 메뉴들도 볼수있지 않을까 기대도 됩니다^^ 저희는 플랫화이트 아이스와, 이 가게의 시그니쳐라고 하는 5월 23일 메뉴를 마셨습니다.

음료를 주문하니 귤도 두개 같이 담아 주셨어요^^ 귤도 달고 무지 맛있었구요. 5월 23일 커피는 사장님께서 설명해주시기로 '달달한 라떼' 라고 간단하게 말씀해주셨는데요. 마셔보니 안에 어떤 초콜릿(?)같은 부드러운 알갱이(?)같은게 씹히기도 하면서 기분좋은 달달한 맛이 나는 라떼류였어요 ^^ 메뉴 이름이 특이해서 그런가 특별한 느낌이 들기도 했던것 같구요. 플랫화이트는 조금 연한 느낌이 들었지만 우유와 함께 잔잔히 고소한 맛이 나는 이 공간과 어울리는 커피라는 느낌이 들었습니다.

곳곳의 인테리어도 아기자기하고.. 창문을 통해 햇빛도 예쁘게 들어오고 해서.. 사장님도 친절하셨고..^^ 조용하고 아늑한 공간이었어요. 다음엔 혼자 와서 여유를 즐기기에도 괜찮겠구나 생각이 들었습니다.