쿠치나 디 나폴리

주소 인천시 부평구 부평동 546-68
전화번호 032-511-0588
음식 종류 이탈리안

업데이트: 2017. 3. 27

쿠치나 디 나폴리의 리뷰 (5)

지슈

이탈리아 엄마가 만들어주는 가정식같은 느낌.

마르게리따 - 토마토를 직접 갈아서 소스를 만든 것 같다. 시큼한 맛은 적은데 묘하고 매력적이었다. 도우는 완전 쫄깃하고 떡같이 맛있음.

만조 에 풍기 - 크림이 느끼하지 않고 뒷맛이 깔끔함. 표고버섯 향이 완전 잘 느껴지고 발사믹 소스랑도 잘 어울림. 차돌박이가 올라가 질기지 않고 맛있음.

알리오올리오 콘 판체타 - 베이컨이 손으로 찢은 듯 들어가있는데 짜지 않고 수제햄같이 맛있었다. 마늘도 듬뿍 들어가있고 매콤함. 블랙올리브가 신기하게 하나도 안짜고 달콤했다.

점심 때쯤 갔는데 아주머니들만 가득 차있어서 조금 당황스러웠는데, 인테리어는 여성여성하니 예쁘긴 했다. 음식은 전체적으로 자극적이지 않고 정겨운?맛이어서 너무 좋았음! 마르게리따 또 먹으러 다시 가고 싶당
    안알랴줌

쿠치나 디 나폴리 두번째 방문입니다.
    분위기만 보면 비싼레스토랑 같은데 가격대로 그냥 일반파스타집이랑 비슷하고 좋습니다.
    인테리어 너무 잘해놓으신것같아요. 꽃들도 생화 같더라구요.
    저는 이런 분위기 있는 음식점이 좋더라구요. 맛도 맛이지만 분위기가 좋으면 더 맛있는 느낌!
    살짝 아쉬웠던 점은 직원분이 ㅋㅋㅋ 아직 다 안먹었는데 자꾸 그릇을 치워주실려고 하셔서 ㅋㅋㅋ 살짝 ㅋㅋ 당황했습니다 ㅋㅋ
    무튼 후식도 나오고~넘 좋습니다. 까르보나라도 맛있고 피자는 살짝 짠것 같습니다. 무튼 맛있습니다!
    다음에 재방문 의사 있습니다.
    JENNY

부평에 분위기 괜찮은 이탈리안 중 하나예요.

"투움바파스타" ☆
    - 시그니처메뉴라고 하던데, 주문한 것 중 제일 맛있었네요. 고기도 새우도 많이 들어있고, 크림도 꽤 찐해요. 살짝 매콤하다고 했는데, 매운 거 못 먹는 제가 너무 잘 먹었어요, 별로 맵지 않은데..?.

"롬바타(꽃등심 스테이크)"
    - 가격에 맞는 정도였던 것 같아요. 고기 자체보다 는 채소나 소스의 비율이 좀더 많아요. 고기 질도 나쁘지 않았어요, 역시 고기는 어딜가도 맛없기 힘들죠ㅎㅎ

"마르게리타 피자"랑 "디 마레"는 평범한 맛이었어요, 많은 이탈리안을 먹어보다보니 눈만 높아져가꼬ㅋㅋ 왠만한 건 성에 차지 않는 슬픔..ㅠ

두번째 방문인데, 서비스에 좀 편차가 있네요. 저번엔 좋았는데, 이번에는 주문했던 음식 까먹으시고, 디쉬별로 나오는 시간이 넘 일정치 않구..ㅠㅠ 좀 아쉬웠네요
    안알랴줌

엄마랑 점심1시쯤 방문했습니다!
    손님들이 꾀 있더라구요! 레스토랑 내부는 사진처럼 고급스럽고 분위기 있었습니다 ㅋㅋ 여자는 분위기에 약하다는 말이 맞는듯 ㅋㅋ 아직 먹기도 전인데 넘 기분 좋았습니다 ! 물론 엄마도 굉장히 좋아하셨습니다.
    아또! 저희 예약하고 갔는데 예약 테이블은 이렇게 장미꽃을 뿌려서 표시해주셨더라구요 호호 꽃 너무 좋아하는뎀 사장님 센스짱 !!! 덕분에 더위에 지쳐서 간거였는데 기분 업!!ㅋㅋ
    저희가 먹은 메뉴는 추천 메뉴중에 하나인 투움바 파스타랑 화덕 피자를 먹었습니다. 피자도 종류가 다양한데 ㅋㅋㅋ 이름이 어려워서 ㅋㅋ 그냥 화덕 피자라고 하겠습니다. 가격대도 괜찮았고 맛도 맛있었습니다. 다음에 재방문 의사 있습니다. 다음에 가면 스테이크를 먹어보고 싶네요.
    직원분도 친절하시고 후식도 너무 맛있었습니다.
    후식은 커피나 유자차인데 유자차가 그렇게 맛잇다는거 오늘 처음 느꼈습니다. 시원하면서 한입 물자마자 유자향이 향긋하게 퍼지면서 천국인줄 알았습니다ㅋㅋ 또 피자 남아서 포장가능하냐고 했더니 포장 해주셨습니다. 집에오면서 포장 대충했겠지하고 봤더니 하나하나 호일로 정선스럽게 싸서 주셨습니다. 친절도도 높게 주고 싶네요 ! 여자직원분 !! 남자직원분은 보통~?
    저희 어머니가 되게 순수하시고 엉뚱하세요. 근데 쿠치나 메뉴판이 음식사진도 맛있게 나와있고 이해가 잘되게 만들어놨더라구요. 그래서 직원분한테 이거 메뉴판 나하나 주면 안되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직원분 매우 당황하셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이렇게 친절하고 맛있는집은 할말도 많고 후기도 잘써지네요.
    저희 다먹고 내려가는데 ㅋㅋ 저랑 비슷한 나이대분이 저랑 똑같이 어머니 데리고 올라가시더라구요 ㅋㅋ 뭔가 나의 모습을 보는듯한~~?? 처음 소개팅 장소로도 괜찮을것 같고 여자분들은 파스타 좋아하잖아요 ㅋㅋ 음식 음미하면서 수다떨기에도 좋고 무튼 너무너무 추천합니다!
    ps. 왠만하면 맛있다는 소리 잘안함 !!!
    JENNY

추억의 소렌토가 사라지고 작년 12월말인가? 오픈한 이탈리안 퀴진이에요. 분위기는 적당히 어두운 데에 초가 밝혀져 있고, 테이블엔 생화들이 다 놓여있어요. 생화라서 놀랐고, 관리도 잘 되어있어서 기분 좋았어요. 직원분들도 친절하세요.

"알리오올리오 콘 판체타" - 베이컨, 올리브, 마늘이 들어간 매콤한 파스타라고 하는데, 매운 거 못 먹는 제게 맵지 않았어요. 양도 좋았으나, 여기 오기 며칠전에 <파스토> 다녀왔었어서, 기준이 한껏 올라간 상태였어서, 그냥 그랬으나, 동네 기준으로는 상上등급이네요. 올리브가 달아서 아쉬웠어요ㅠ 물어보니 그렇게 담그셨다고 하네요..ㅠ

"마르게리타 피자" - 가장 베이직한 피자죠. 피자 맛 꽤 좋았어요. 버팔로치즈 아니라서 좀 아쉽긴 하지만, 가격이 높지 않은데, 이 정도에 화덕까지 있기 때문에 괜찮았어요.

맛이 조금조금씩 아쉽긴 하지만, 동네에서 이 정도면 꽤 맛있는 것 같아요.
    멀리 가기 귀찮고 스파게티가 먹고 싶을 때 종종 가려구요.
  • 웨스턴스테이크하우스 3.7
    정아
    두툼한 고구마가 올라간 고구마치킨스테이크와 같이간오빠는 치즈통삼겹스테이크를 시켯어요 부평구석...
  • 지로 4.2
    Gang's on
    모 방송 덕에 돈까스가 넘 땡겨서 방문하게 된 곳입니다. 저희는 치즈돈까스(9.5)와 돈까스...
  • 대왕김밥 3.8
    촘이
    우엉김밥이 정말 유명한 부평의 대왕김밥. 한 줄에도 속이 가득 차 있어 입 안에 넣고 씹을 ...
  • 위대한카페 3.9
    JENNY
    깔끔하고 아기자기해요~~ 음료 가져다주실 때, 트레이에 꽃과 귀여운 피규어 함께~~^^ 아이...