매뉴팩트커피

도산공원점

연희동 매뉴팩트커피의 도산공원점 퀸마마마켓 4층에 위치

주소: 서울시 강남구 신사동 649-8
전화번호: 02-3442-0914
영업시간: 화-토: 10:30 - 20:00
일: 12:00 - 20:00
휴일:

매뉴팩트커피의 리뷰 (109)

키다리아저씨

커피를 제조하는 바리스타에 따라 맛의 차이가 있지만~ 위치대비 저렴한 가격으로 맛있는 커피를 마실 수 있다는점에서 좋다^^ 분명 아쉬운부분도 있어서 맛있다와 괜찮다의 중간에서 갈등했지만... 원두의 맛과 향을 꽤 잘 나타내기도 했으며...핸드드립(4,000원)도 저렴한 가격에 해줘서 좋았다. 따뜻한 플랫화이트(3,000원)와~ 에티오피아 핸드드립은 아이스로 주문~!! 플랫화이트는 확실히 에스프레소의 비율을 적절하게 제조하여 고소하고 진한맛과 질감이 좀 묵직한 수준이여서 좋았다... 에티오피아 핸드드립은 살짝 신맛의 산미가 은은하면서 질감이 부드러웠으며 향도 좋은편이라 원두의 맛을 잘 살린듯하다. 하지만 산미를 싫어한다면 에티오피아 원두는 피하시는게 좋을수도~^^ 나오는 길에 테이크아웃으로 라떼(3,000원) 한잔 들고 나왔다. 라떼도 양은 좀 적어서 아쉬웠지만~ 맛은 중간이상 하는 수준!! 높은 천장과 카페 안으로 들어오는 채광이나 공기정화식물들이 있는점은 좋았다. 개인적으로 단점이라고 생각하는 부분은 유명해지다보니...사람이 꾸준히 많은편이라 정신없고~ 테이블이나 좌석의 여유공간이 부족하며~ 중앙에 대형 테이블로 인해 사람과 사람간 밀착된 모습으로 앉아서 주변 대화소리가 너무 잘들리고...전체적 느낌이 마켓의 느낌과 다르게 정감가고 따뜻한 분위기는 아닌듯^^;;

샤샤♥️

엄청 핫했던 매뉴팩트커피 여기 이제서야 갔다..ㅋㅋㅋ 도산공원쪽 카페는 아직 가보지를 않아서 이제서야 갔지만 여전히 인기인게 마감시간 30분 전인데도 계속 사람들이 왔었다. 주말에는 더 엄청 사람이 많을듯싶고 도산공원 매뉴팩트커피는 1층에서 3층까지 퀸마마마켓이고 4층이 매뉴팩트커피인데 올라가는 길에 약간 헤맸었다. 봄에 벚꽃필쯤 창가자리가 정말 경쟁이 치열한데 내가 갔을때는 이미 다 떨어졌고 저녁이라 예쁜뷰는 아니였다. 벚꽃이 떨어졌다해도 여기는 낮에 가면 분위기가 더 좋은듯 자리가 넓직하고 많았지만 작은테이블은 몇 없고 또 사람이 많아서 좀 시끄러운감이.. 커피는 가격대비 너무 괜찮았다! 두잔 시킬뻔ㅋㅋㅋㅋ 다른커피도 궁금해서, 커피 가격이 부담스럽지않고 도산공원 간다면 잠깐 들려서 커피마시고 갈 수 있는 정도? 괜찮은거같다! 조금 실망한게 있는데 너무 핫해서 좀 기대를 했는지 내가 생각했던 기대에는 못미쳤었지만 한번가보길 추천함:)

미댕

17.08.02 방문 • 콜드브루 샌프란시스코 4.0 본점은 아니지만 늘 궁금했던 매뉴팩트 드디어 방문! 너무 세련돼서 까암짝 놀랐다. 천장 높은 인테리어 좋아하는데 탁 트여 있는 것도 굳! 나는 못 나가봤는데 야외 테이블도 분위기가 굉장히 좋다고 한다. 그런데 건물 1층이 리모델링 중이어서 들어갈 때 페인트 냄새랑 새 집 냄새가 좀 나는 게 단점ㅠ_ㅠ 콜드브루보다는 아메리카노를 선호하는 편인데 콜드브루가 유명하다고 해서 콜드브루로 마셔봤다. 에티오피아, 샌프란시스코 등 종류도 다양한 편이다. 그리고 한쪽 유리벽에 기계들이 일렬로 쫙 서서 콜드브루를 우려내고 있는데 너무 웅장해보이고 신기했다. 마시는 건 순식간인데 되게 정성이 필요한 커피구나 싶었다. 에티오피아 마시려다가 샌프란시스코를 추천받아서 샌프란시스코로 마셨다. 샌프란시스코는 아몬드, 벌꿀, 호두 등 고소한 향이 주를 이룬다고 봤는데 진짜 설명 그대로 산미보다는 고소한 맛이 강했다. 나중에 동행한 분이 마시던 에티오피아를 마셔봤는데 과일 향이 되게 강하게 남. 에티오피아도 맛있었지만 샌프란시스코가 좀 더 내 취향이었다. 커알못이긴 해도 역시 더운 날 에어컨 쐬면서 먹는 아메리카노는 언제나 옳다.

치킨너만있으면

에스프레소 음료를 사랑한다면, 여긴 방문해야 한다. 풍부한 에스프레소 향을 즐길 수 있는 곳 ㅡ 첨에 가게 찾아 건물로 들어갔을 땐 못찾아서 조금 당황했으나 엘베를 타고 문이 열리는 세상은 향긋한 커피의 세상! 뭐 먹을까 고민하다가 라떼를 시켰던 것으로 기억한다(생각이 가물가물) 에스프레소의 향도 스팀밀크의 부드러움도 그리고 분위기까지 다 좋았던 곳. 혀에서 맴도는 에스프레소의 풍미가 만족스러웠음 ㅎㅅㅎ 단, 자리 간격이 좁아서 조금은 비좁다고 느낄 수 있고 옆자리 사람이 조금 시끄러우면 누가 내 일행인지 헷갈려지기 시작할 정도로 정신 없다.

맛난거먹쟈

선선한 날씨에 가기 좋은 메뉴팩트- 퀸마마 옥상에 위치한 만큼 탁트인 곳에서 맛있는 커피한잔하기 좋은 곳이에요. 플랫화이트(3.)- 살짝 원두가 바뀐거 같기도 했어요. 조금 더 산미가 있었어요. 라떼 살짝 치고 올라오는 커피의 향이 참 좋았네요. 정말 꼬수웟어요:) 주말에 갔는데 오픈시간도 많았지만 점심시간 가까워지면 더 많아져요(앉을자리도 사라짐). 주말에 가려면 일찍 가시거나 웨이팅 감안하시고 가세요~

• 더키친살바토레쿠오모 4.4
    JENNY
    저녁에 갔더니 낮보다 분위기 있고, 덜 북적해서 좋은 것 같네요^^ 셋이서 루꼴라샐러드, ...
  • 크레아 4.1
    마중산
    한국적 느낌의 프렌치를 지향하는 합리적 가격대의 레스토랑. 한방 소스에 재운 스테이크가 인상...
  • 옳음 3.7
    minimimk
    오픈한지 두달? 정도된 한식 다이닝. 깔끔하고 세련된 인테리어가 돋보인다. 심지어 화장실도 ...
  • 갓포치유 4.1
    Gastronomy
    압구정에 위치한 갓포 요릿집. 에전 부터 가고싶었는데 저번주에 수제맥주집으로 수요미식회에 나...