매뉴팩트커피

도산공원점

연희동 매뉴팩트커피의 도산공원점 퀸마마마켓 4층에 위치

주소 서울시 강남구 신사동 649-8
전화번호 02-3442-0914
영업시간 화-토: 10:30 - 20:00
일: 12:00 - 20:00

매뉴팩트커피의 리뷰 (156)

#아이스플랫화이트

너무 가보고 싶었던 매뉴팩트커피-

퀸마마마켓으로 들어가 엘레베이터 타고 올라가면 된다. 내리자마자 탁 트인 실내와 채광이 기분 좋아짐. 그러나 자리가 다 만석이고 가장 큰 공간을 차지하는 긴 원테이블조차 자리가 애매하다. 꽤 기달려서 테이블자리에 앉을 수 있었음!

가장 유명하다는 플랫화이트를 주문. 듣던데로 가격은 비싸지 않은 편. 양은 적지만... 꼬소하고 진한 플랫화이트였는데 사실 엄청 맛있다! 까진 못느꼈음. 다만 양이 너무 적어서 라떼나 다른메뉴를 추가주문해볼까 싶었다. 좀 더 여유로운 공간이었으면 종종 방문할거같은데 뭔가 북적이는 분위기라 (토요일 오후) 재방문 의사는 글쎄...
    JuNa

공간이 참 매력적인 카페 "매뉴팩트 카페" 도산공원점. 화창한 오후에 가니 천장으로 채광이 들어오고, 창밖으로 도산공원이 보여서 좋았어요!! 퀸마마켓 4층에 있어서 카페 오가는 길에 구경거리도 있네요~

핸드 드립 커피 - 카페인이 좀 쎈 것 같아요. 커피를 잘 아는 사람이 마셔야 설명대로의 커피향을 느낄 수 있을듯요. 그래서 다음에 오면 무난하게 라떼 시키려구요.

여긴 디저트류를 안팔아서 아쉬워요. 커피만 마시자 하니 입이 좀 심심하네요.. ㅋㅋ 그리구 카페가 꽤나 인기가 많아서 자리 웨이팅이 있곤 해요 :(
    토마스셸비

개인적으로 연희동 본점이 더 낫다는 생각이 들었다

싼 가격에 고소하고 향이 진한 플랫화이트를 즐길 수 있는 서울 최고의 카페 중 하나. 여기근처에서 식사를하게된다면 매뉴팩트만 방문하지 않을까 싶다
    banbanmoo

건물 자체가 분위기가 좋다.
    카페도 필요한 것들만 있어서 좋다.
    커피의 맛은 정말 맛있는 그런맛은 아니다.
    분위기가 맛을 살리는듯 하다.
    식물들이 정말 보기 좋다.
    맛 3.5/5
    분위기 및 인테리어 4.5/5
    가성비 4.5/5
    수진

원두 향도 좋고 커피맛도 깔끔하니 좋아요
    메뉴펙트는 개인적으로 플랫화이트!
  • 더키친살바토레쿠오모 4.1
    키다리아저씨
    2016년 12월 31일... 어머니 생신겸 연말 가족식사를 하였다. 화덕피자가 드시고 싶다...
  • 갓포치유 4.3
    Gastronomy
    압구정에 위치한 갓포 요릿집. 에전 부터 가고싶었는데 저번주에 수제맥주집으로 수요미식회에 나...
  • 까페 노티드 3.9
    Alex★
    #190313바나 #MD일기 #CafeKnotted #카페노티드 ⠀ 특유의 시그니처 박스 +...
  • Ferment b 4.3
    Miyoung
    스테이크에 곁들인 누룩 소금이라던지... 잣버터와 김버터를 페어링한 벗짚훈연토종닭이라던지.....