갈리나데이지

음식 종류 이탈리안
가격대 2만원-3만원
주차 유료주차 가능 1시간 무료
마지막주문 14:30, 21:30

갈리나데이지의 리뷰 (113)

ss_g

1. 풍기
    2. 파스타(? 이름이 기억이 안남 ㅜ ㅜ)
    3. 바닐라 맛 젤라또

풍기가 맛잇다!! 가지와 치즈가 느끼하지 않게 조화를 이루고 말랑말랑한 맛임
    파스타 보통
    젤라또 맛잇다! 쫄깃쫄깃 ㅋㅋ
    YNZ

그간 먹어본 중 정말 손꼽게 맛있는 수준급의 뇨끼를 만났지만 동시에 내겐 너무 작고 귀여웠던 식사양이 아쉽다. 좋았던 점과 아쉬웠던 점을 모두 너무 강렬하게 느껴서 뭐라 딱 평가하기 어려운 곳.

우선 파스타 맛집이라고 해서 뇨끼, 라비올리, 봉골레 각각 다른 파스타를 사용하는 메뉴들을 골랐다. 뇨끼는 망플리뷰를 보고 주문한 건데 대성공. 한 입 먹자 마자 '그래 이게 뇨끼지' 하고 고개를 끄덕였다. 살짝 크리스피한 겉표면 속에 포슬하고 쫀쫀한 식감이 그야말로 완벽하다. 트러플 크림 소스도 고소하게 뇨끼와 어울림. 라비올리는 여러가지가 있었지만 도미살을 넣은 것으로 추천받아 주문했다. 생선살이 들어간 라비올리는 처음이었는데 담백하고 좋았다. 뇨끼보단 임팩트가 약했지만. 봉골레는 알단테 상태의 익힘이 훌륭하고 특유의 풍미가 잘 살아있는 오일 소스가 무척 맛있었다. 다만 좀더 다양한 조개가 많이 올라가있었다면 하는 약간 아쉬움이 남는다.

위에서도 기술하였지만 식사양이 정말 정말 작다.
    3명이서 안티파스티 1 프리미 3 세컨디 1 을 쉐어 했는데 너무 부족했다. 식사 후 2차가 예정되어 있어서 간단히 식사할 계획으로 주문하긴 했지만 그걸 감안해도 양이 적었다 (라비올리 한 접시에 6개..실화?) 근데 가격은 간단하지가 않았음. 식사가 아니라 거의 시식 수준이라 1인당 2메뉴 이상은 쉐어없이 온전히 다 먹어야 배가 부를 것 같다. 또 아쉬운 점이라면 식전빵에서 밀가루 냄새가 강하게 났는다는 것. 근데 양이 워낙 적다보니 배가 고파서 그냥 다 먹어버렸다. 마지막으론 서비스인데.. 구석자리로 안내를 받아서 그 탓이 약간 있겠지만 주문만 받고 사라져버리셔서 식사하는 동안은 좌석 근처에서 종업원을 만날 수가 없었다. 물이나 냅킨이 떨어지거나 추가주문을 하려면 큰 소리로 불러야했다. 명절 주간에 방문해서 아주 한산했는데 너무 한가해서 우리 존재를 잊으셨던 건지.. 무관심 속에서 식사하는 기분이 썩 유쾌하진 않았다.

너무 혹평만 한 것 같지만.. 별로를 줄 수 없는 것이 이 모든 단점에도 '맛있다'는 것. 식사 포션이 이렇게까지 얼탱이 없지 않았다면 맛있다를 줬을 거다. 특히 뇨끼는 이 메뉴만 먹으러 다시 갈 수 있을 것 같다. 곱빼기로 시켜야지
    먹방꼬북

비싸고 어엄청 맛있다
    ㅂㅅㅎ

가격값 하는 갈리나데이지 파스타칭구칭긔들입니다. 뇨끼와 보타르가는 유명한 만큼 '앗' 소리 나오게 좋았습니다. 특히 뇨끼는 쫀득한 식감과 어우러진 트러플향이 너무 좋아서 한입 씹자마자 따흐흑 소리가 절로 나네요. 토마토 소스 베이스도 정말 싱그럽다는 표현이 어울리는 찐 토마토 맛입니다. 산미가 약간 잠깰 수준임. 근데 계속 땡기는 삼삼함이에요. 또 에피타이저 중 풍기도 주문했는데 흠 당연히 맛있는 조합이긴 했지만 치즈향에 송이향이 묻히는 느낌이 쬐꼼 아쉬웠어요. 번외리그로... 식전빵과 함께 서브되는 올리브유 뭐 쓰시는지 궁금합니다. 가글하고 싶은 맛이었어요.

갈리나데이지가 처음 생겼을 때 갔다면 분명 엄청나게 만족했을 거라 생각하는데 이후 괜찮은 이탈리안 레스토랑이 많이 생겼고, 그만큼 괜찮은 파스타집도 많이 생겼다 음식의 맛은 대체적으로 만족스러웠으나 (식전빵 제외 밀가루 맛이 너무 나더라) 양이 적어요..먹어도 먹어도 배가 안부르네ㅋㅋ전체적인 분위기나 서비스는 좋은 편
  • 3.9
    미댕
    올리브 치아바타 (2.5) / 바질 치즈 스콘 (3.5) 포담 바로 앞에 위치해있어 포담 ...
  • 준수방키친 3.8
    수영
    한옥스타일의 이탈리안 음식점 °준수방키친° 이원일셰프가 추천했던 맛집이래요!! 서촌의 한옥들...
  • 서촌김씨뜨라또리아 3.8
    서촌김씨는 코스메뉴만 하는 리스토란테랑 단품메뉴 위주로 운영하는 뜨라또리아 두 군데가 있더군...
  • 레앤르 4.1
    Capriccio06
    케이크 외에 빵종류도 많은데 주말 오후에 방문했더니 생각보다 솔드아웃이 많았다. 케이크는 대...