갈리나데이지

가격대: 3만원-4만원
주차: 유료주차 가능 1시간 무료
쉬는시간: 15:00 - 18:00
휴일:

갈리나데이지의 리뷰 (78)

Gastronomy

재방문한 갈리나데이지. 식전빵은 딱 좋은 온도에 빵만 먹어도 맛있다라는 탄성이 나올정도로 식욕을 돋구워줌. 카르파쵸는 씹는 식감이 너무 좋음. 첨가된 트러플 오일과 무화과 덕분에 감칠맛이 상승됨. 앤초비파스타는 처음먹어본 빳게리면으로 서브됨. 라자냐 같은 느낌이지만 좀 더 쫄깃함. 앤초피의 감칠맛과 잘 어울림. 돼지고기 소고기가 들어간 라구소스 파스타는 역시 맛있음. 어릴때 먹던 미트소스 파스타가 떠오르지만 맛은 이백배 좋음. 채끝살을 이용한 스테이크는 적절한 기름기와 함께 육즙이 가득함. 같이 서브되는 세종류의 소금과 함께하니 감칠맛이 배가 됨. 데이지 쉐프님이 이탤리 여행중에 득템했다는 그라파를 한잔 주심. 와인을 증류한 술이지만, 같이 종류의 꼬냑, 알마냑과는 다른 풍미로 빼갈과 비슷한 느낌. 디저트로 적절한 한잔. 팻투바하분이 데이지 쉐프의 사진을 땃길래 나도 찍자고 졸라서 한장 찍음. 아담한 체구의 외모와는 다르게 엄청난 포스의 음식을 뽑아내심. 깔끔한 느낌의 주방 스파이샷 보너스.
    마중산

그라노 출신의 셰프님이 운영하는 곳이라 해서 기대했는데, 역시는 역시였다. 서촌에 이런 곳이 있는 지 몰랐음. 파스타 좋아하신다면 꼭 가보시길. 실내는 넓지 않고 주차도 따로 안됨. 단, 2층에 공간이 또 있는 것 같았지만 확인하지 못했음. 1. 풍기(funghi): 버섯이란 뜻처럼 큰 송이 위에 리코타치즈와 포향초 레몬주스 파슬리 등의 재료를 얹어 구운 요리. 비주얼도 죽이지만 향과 식감이 특히 나이스! 전채 먹을거라면 추천. 2. 보따르가(bottarga): 오일파스타와 엔쵸비 느낌을 좋아하는 나에겐 베스트! 면의 느낌도 무뚝뚝한 느낌(?)으로 정말 맛있었다. 비슷한 취향이라면 추천! (직접 비벼(?)주시는 서비스까지 ㅎ ) 3. 볼로네제(bolognese): 면이 넓고 부드러우면서 탱탱함(계란 느낌이 날 정도로) 토마토 소스에 고기들이 잘 다져져서 좋은 맛을 냄. 나이스~ 메뉴 선택을 잘한 것 같다. 화이트 와인도 가볍게 함께 했는데, 풍미까지 더해져 너무 좋았음. 강추!
    Gastronomy

재방문힌 서촌의 갈리나 데이지. 운좋게 모임으로 갈리나데이지의 옥상에서 먹었음. 삼층까지 룸이 있고 한층 더 올라가면 직원들의 다이닝을 위해 개조해놓은 공간이 있음. 봄에서 여름 넘어갈때와 가을에서 겨울 넘어갈때만 단골들에게 공개한다고 함. 직접 로베르토 매니저님이 바비큐를 구워 주심. 한쪽으로 광화문이 보이고 한쪽으로 인왕산이 보이는 뷰. 술이 술술 들어감. 메뉴는 협의하에 구성 가능하지만, 이날은 에피타이저 두어종와 파스타 두어종, 고기 서너종으로 구성함. 판체타가 들어간 시저샐러드와 호일에 트러플 오일을 뿌려 구운 새송이를 줌. 새송이는 쪄지듯이 구워져서 매우 쫀득함과 트러플의 향이 팍 치고 올라옴. 집에서도 해먹을만할 듯. 파스타는 봉골레와 알리오올리오로 통일함. 오일베이스라 야외에서 먹기네 더 좋은듯 함. 고기는 양고기, 채끝, 이베리코 목살, 판체타 이렇게 네종을 준비해 주심. 굽기가 끝내줌. 숯불로 굽기 힘든데 엄청 잘 구우심. 야외에서 먹으니 밥도 술도 술술 들어감.
    뿔뿔

아 여기 뇨끼 너무 맛있어요. 제 인생 뇨끼.. ♡ 양이 적어서 너무 아쉬웠지만 엄청 맛있어서 또 먹고싶어요. 겉은 살짝 바삭?한데 안은 또 부드러워요. 밑에 깔린 크림도 너무 맛있어서 남은 크림에 빵 찍어먹을 정도였음 ㅠㅠ 하나하나 입에 넣을 때마다 맛있어서 행복했지만, 다른 한편으로는 점점 사라지는 게 마음 아팠어요. 인간적으로 뇨끼 양 너무 적음.. 20개도 안들은듯..ㅠㅠㅠ 왜 맛있는 이탈리안 식당들은 죄다 양이 적은 걸까요??? 같이 시킨 Tarfulo 트러플 오일 파스타는 사실 좀 실망했어요. 인상깊지않은 맛이였던 것 같아요. 시키고 좀 후회함 ㅠㅠ 전에도 느낀 거지만 여기서 파스타 두개만 시키면 솔직히 양이 차진 않아요. 식전빵이라도 안줬으면 진짜 배고파죽을뻔함. 담에 오면 애피타이저 하나 더 추가로 먹어야할 듯. 그래도 배가 찰진모르겠지만..

서촌에 위치한 데이지 쉐프님의 이탈리안 "갈리나데이지". 미쉐린 가이드에서도 소개되었어요. 가고싶다 1순위인 곳이었는데 드디어 방문!! 트러플 파스타인 "Tartufo". 나오자마자 코를 찌르는 트러플 향에 정신을 차리지 못할 정도로 행복해졌어요+_+ 살짝 가늘면서도 납작한 탈리올리니 면 또한 꼬들꼬들한 느낌이 너어무 마음에 들었다!! 이래서 알덴테알덴테 하나봅니다ㅠㅠ 면과 소스 모두 최고였던 최고의 파스타!! 슬라이스드 된 트러플 비쥬얼도 최고 : p 어란 파스타인 'Bottarga' 역시 대만족. 파스타면을 입에 넣지마자 입안에 퍼지는 올리브 오일의 풍미에 어란이 더해지니 맛이 없을래야 없을 수가 없지요!! 풍성한 파스타의 맛은 이 파스타에 왜 어란이 들어가야만 했는지 여실히 보여주네요. 쥬키니는 기름질 수 있는 맛을 잡아주고 식감까지 더해줘요 : D 분위기도 아주 좋았고 친절하셔서 좋았어요. 음식은 정말 맛있지만 양은 살짝 적은 편이에요. 유명한 곳 답게 사람도 꽤 많아서 예약하고 방문하시는 걸 추천!!
  • 타파스구르메 4.1
    benedetta
    /딱새우빠에야/꼬까/스테이크/하우스와인/ 모두다 맛있었습니다! 주차되고 자리많으면 정말자주 ...
  • 잘빠진메밀 3.7
    LeeChangYeop
    근처에 볼 일이 있으면 들를만 하지만 일부러 찾아갈 필요는 없을 것 같음. 호불호가 갈릴 맛...
  • 준수방키친 3.7
    수영
    한옥스타일의 이탈리안 음식점 °준수방키친° 이원일셰프가 추천했던 맛집이래요!! 서촌의 한옥들...
  • 차휴 3.8
    Alex★
    170719. 맛 ★★★☆  분위기 ★★★★☆  가성비 ★★★★☆  재방문 의사 있음  주...