일편닭심

주소 경기도 성남시 분당구 삼평동 659
전화번호 031-602-1847
음식 종류 닭 / 오리 요리

업데이트: 2018. 5. 4

일편닭심의 리뷰 (2)

무밍

1시간 웨이팅했습니다. 사실 이 집은 판교 테크노밸리에서 일하고 판교역을 이용한다면 누구나 한번쯤 지나가면서 냄새라도 맡았을 그 유명한 역 앞 포장마차로 시작한 집입니다. 수요미식회에 소개된 이후 안그래도 유명하던 곳이 더 유명해져서 슬플 뿐이고요... 닭이 엄청 부드럽고 야들야들한데 소스는 모듬을 주문하면 다섯가지가 나오고, 모두 수준급으로 맛있습니다. 닭꼬치이지만 꼬치를 뺴고 주셔서 고기만 젓가락으로 먹을 수 있어요. 치킨 같은 닭요리도 있지만 닭꼬치가 메인인 집! 서현에도 분점이 생겼다는데 본점만 가봤네요. 작은 가게라 웨이팅이 어마어마한데 포장도 됩니다. 다들 친절하시고 좋은 곳이에요. 판교 직장인들이 퇴근 후 맥주 한잔 기울일 수 있는 최고의 맛집입니다.
    allie

본점은 판교인데 왜 망플에는 서현점 뿐이죠...? 판교역앞 줄서서먹는 포장마차로 시작해 가게까지 냈다는 소문이 있는 곳, 생긴지 얼마 안됐을때부터 갔는데 언제나 항상 매우 많이 맛있는 곳. 판교본점에는 서현점에 없는 안주류도 많은데 닭말고 라면도 꽤나 아주 많이 맛있어요❤️자리가 좀 불편한게 딱 하나 흠.... 근데도 너무 맛있어서 직접 식당 등록까지 할 정도예요!!!! 가게직원 지인 아닙니다ㅋㅋㅋ