건강한빵

주소 서울시 종로구 명륜3가 148-1
전화번호 02-6494-0049
음식 종류 베이커리

업데이트: 2017. 1. 20

건강한빵의 리뷰 (30)

유밍구

바게트도 깜빠뉴도 토마토바질빵도 너무너무 맛있다!!!
    특히 새로 나왔다는 토마토바질빵은 크림치즈를 안좋아하는 내 친구도 너무 향긋하고 쫄깃하다며 좋아했다.
    더 먹어볼 메뉴가 아직 많이 남아서 다행이다.
    나중에 좀 더 자세한 리뷰를 써야겠다.
    dally116

나누미떡볶이 바로 뒷골목에 있는 건강한빵. 매번 지나치기 일쑤였는데 성대 올라가는 길에 드디어..ㅋ
    늦저녁에 갔더니 식빵 종류가 많지 않더라구요. 밤식빵과 크렌베리호두빵 진짜쬬코 진짜딸기 사봤어요.

진짜딸기보단 진짜쬬코가 진짜 맛있어요. 진짜딸기는 약간 딸기우유맛이라면 진짜쬬코는 쵸코아이스크림맛이예요.

밤식빵은 너무 맛있어서 그냥 드셔보시라고 후기남길께요. 실한 국내산밤이 아작아작 씹히는데 너무 맛있어요. 빵보다 밤이 더 많은 느낌.

크렌베리호두에도 호두가 왕창 들어가서 씹는 식감도 너무 좋고 맛있었는데 사이사이있는 유자청알갱이 같은 아이들이 너무 새큼새큼하더라구요. 전 신 맛나는 빵은 그다지 좋아하지 않아서 별로였는데 언니는 맛있다 했어요. 역시 개인입맛차이일 뿐 고퀄인건 인정.

다음번에 낮에 치즈식빵 사러 다시 가보려구요~ 건강한 빵 정말 가게 이름대로 건강합니다. 추천!!!!
    립밤중독

앙버터 매일 사먹고싶은데 돈 없어서 못먹는 집...
    Raccoon

빵돌이 라쿤

별기대안하고 갔지
    내가왜 여길 이제야..싶을정도로 만족감이 좋았다
    다쿠아즈, 소프트앙 이런 앙시리즈도 나중에 가서 먹어봤눈데 확실히 괜찮았어 응응

재방문 의사 : 90%
    이진쓰

혜화에서 일할 때 종종 가서 앙버터나 치아바타를 샀었는데 갑자기 유명해졌더만요. 그 당시에는 이렇게 맛있고 좋은 빵집이 없어지면 어쩌나 걱정했는데... 참 다행이라고 생각해요.

암튼, 이 날은 농부아빠깜빠뉴와 단호박찹쌀빵을 샀어요. 단호박을 좋아하거덩여..♥

농부아빠깜빠뉴는 곡물과 구황작물이 듬뿍들어간 빵이에요. 빵은 약간 퍽퍽할 수 있지만 묵직하고 식사빵으로 손색이 없어요.빵에서는 약간 발효된 신맛?도 느껴지구요. 고구마와 단호박도 꽤 넉넉히 들어가있고 소보루같은...곡물가루뭉테기도 많이 들어가있어요.

단호박찹쌀빵은 그냥 일반 빵안에 단호박+찹쌀이 들어가있어요. 단호박맛도 은은하게 나면서 쫄깃하니 엄빠가 좋아하네여.아. 완전찹쌀은 아니고, 그렇다고 단호박크림도 아니고 약간 애매한 농도인데 그게 좀 매력이네요! ㅋㅋ
  • 도스타코스 4.0
    S E R A
    500번째 리뷰에영 ㅎㅎ 개인적으로 기대 이상으로 맛있었던 멕시칸집! 사장님이 되게 쿨하세...
  • 나누미떡볶이 4.2
    이진쓰
    떡볶이가 새콤달콤해서 남녀노소 즐겁게 먹을 맛이에요. 맵지는 않아요. 매운 떡볶이를 선호해서...
  • 믹스앤몰트 4.4
    맛집은 나의 빛
    어제 갔는데 또가고싶은 곳. 요즘 마신 칵테일 중 제일 맛있었다. 요리는 당연히.. 오리지...
  • 천향록 3.7
    혜화동에 위치한 “천향록”. 학교 앞 그냥 마라탕 집이어서 리뷰 쓸지 고민했는데 평소에도 자...