마구로쇼쿠도

한국직영점

주소 제주 제주시 이도이동 1063-6
전화번호 064-726-5242
음식 종류 회 / 스시

업데이트: 2018. 6. 18

마구로쇼쿠도의 리뷰 (148)

하나콩

오사카에 본점이 있다는 마구로쇼쿠도 (마쇼)
    이름도 동글동글 귀여운 도로도로동
    오도로 + 주도로 =도로도로동 은 사랑이었다. 12월 겨울 제주 여행 둘째 날, 이 마쇼에서 도로도로동을 한 입 맛본 후 바로 비행기 시간을 늦춘 나란 여자..후후

마지막 날 다시 찾은 마쇼. 월요일이라 그런지 11시에 딱 맞춰갔는데 빈자리가 꽤나 보였다. 이번에 주문한 건 하브동 (참다랑어 뱃살+등살회) 과 찌아이(쯔루하시 브루크 아게)와 아사히 소자:) ㅎㅎ 전 날 하브동이 너무 궁금했던지라 1차적으로 시킨 것 자체에 만족스러웠고 부들거리는 식감에 또 한번 만족. 적어도 이걸 못먹어서 아쉬움을 느끼지. 않겠다는 생각에 대만족ㅎㅎㅎㅎㅎ
    이번달 말에 오사카가는데 오사카에서 마쇼를 굳이 찾아 방문하지는 않을 것 같다. 이미 거의 전메뉴를 제주에서 맛보았기에.
    다혜

완벽꾸
    유카롤

제주도 여행 넷쨋날, 기대하고 기대하던 마구로쇼쿠도 입성! 비수기 평일이라 그런지 웨이팅도 없고 딱 좋았다. 하브동과 육회동 하나씩 시켰는데 맛있었다. 하브동이 진짜 입에서 살살 녹고 맛있었고, 육회동은 양념이 정말 육회 같았다. 하브동의 뱃살부분이 워낙 기름지고 맛나서 하브동을 먹다가 육회동을 먹으니 좀 임팩트가 떨어지긴했다.

벗뜨 아무래도 기대를 많이하고 가서 그런가 생각보단 덜 맛있었다. 제일 비싼 도로도로동을 먹었어야 했나 싶기도. 기대했던 것에 비해 ‘서울에도 이런 집 있을 것 같은데’ 하는 느낌을 받았다. 맛있긴한데 그래봤자 참치덮밥이니 너어무 기대하지 않고 가길 추천한다. 아무튼 다음에 도로도로동을 먹으러 다시 가 볼 생각이긴 하다.
    PINO

#데카동 #육회동 #도로도로동 주문
    신선하고 고소하고 기름지고 입에 쫙쫙 붙고 난리남
    같이 나오는 노란 와사비도 독특해서 사고 싶다고 생각함
    두번가세요
    장래영

1년 반 만에 재방문. 그 전에 제주시청 앞에 있을 때 3번인가 가봤다. 그 때는 제주에 오면 꼭 가봐야 할만한 식당이었는데 재방문 후 생각이 바뀌었다.

불편한 셀프 시스템.
    가격은 오른 것 같은데 서빙도 셀프로 바뀌었다. 셀프인데 식기배치가 셀프서비스에 맞지 않는다. 음식 받는 곳에 모든 식기류, 반찬류들은 가져다 놔서 동선이 계속 반복된다. 비유를 하자면 휴게소 푸드코트가 딱 이런 동산이다.

먹기 불편함.
    이전 방문이 1년 반 전이라 정확히 그 때는 어떻게 먹었는지 기억이 안나지만, 뭔가 먹기 불편해졌다. 그 때는 젓가락만 준게 아니라 숫가락도 줬던거 같기도하고. 아무튼 지금은 먹기 불편하다.

입구가 출구, 출구가 입구.
    왜 이렇게 배치한지 모르겠지만, 출구가 입구가 되어있고, 입구가 출구가 되어있다....
  • 바그다드 4.0
    Gastronomy
    제주도에 위치한 인도음식 전문점. 제주도 전문가인 김동바토르쿠스우님의 리뷰를 보고 방문함. ...
  • 꿈꾸는흰당나귀 3.7
    밍서
    제주도의 유명한 말차빙수 •꿈꾸는 흰당나귀• 가고싶었던 카페가 일요일 휴무라 대체로 찾아서...
  • 남춘식당 4.0
    YennaPPa
    #제주도 #제주시 #남춘식당 이번 제주 방문 최고의 경험 '남춘식당' 가고싶어 2년 이상을...
  • 골막식당 4.1
    야구소년
    얼마나 짤까라는 상상과 달리. 짜기보다는 구수하다. 그것도 진하게 구수하다. 이런 맛이 옛...