반지하돈부리

주소 서울시 동대문구 휘경동 294-187
전화번호 02-3394-8111
음식 종류 돈부리 / 일본 카레 / 벤토

업데이트: 2016. 3. 4

반지하돈부리의 리뷰 (8)

minarimani

저렴한 가격에 양도 많고 맛도 있고! 양념 같은 것 제품 안쓰시고 매번 연구해서 만드신다는데 그래서인지 자극적이지 않아 좋아요
    이주현

시립대 주변이 휑하지만 그래도 맛집을 꼽으라면 이 곳은 꼽을만 합니다. 가츠동의 튀김 상태, 양, 소스 뭐 하나 나무랄 곳이 없었습니다.
    시립대 근처는 유난히 시간이 지나면서 맛이 변하는 곳이 많던데 여긴 변치 않길 바랍니다.. ㅜㅜ
    고수추가요

돈부리 좋아해서 여기저기 많이 다녀봤는데 가격대비 양이 진짜 많음. 메인메뉴인 가쯔동은 등심 말고 안심으로 만든 돈가스여서인지 정말 부드럽고. 사케동의 연어는 숙성이 진짜 잘 돼서 식감, 색감 모두 그뤠잇이었다.

대학가 장사라 방학 기간, 특히 겨울 방학 기간에는 학기중에 한참 손님 받을 때보다 신경을 덜 쓰는 듯 보이지만 이건 모든 대학가 식당들이 그렇기 때문에 너그러이 이해할 수 있다(특히 시립대 후문 인근은 겨울방학이 되면 사람이 진짜 없다)

아 그리고 지금은 없어진 메뉴지만 마구로동에 참다랑어를 쓰길래 진짜 놀랐었다. 조그만 동네 돈부리집이면 어떤 참치를 쓰던 신경 쓰는 사람 아무도 없을 텐데 가장 좋은 참치를 받아서 쓰시길래 뭐지?! 싶었다. 결과적으로는 잘 안 나가서 없어지긴 했지만 싸장님이 메뉴 하나하나 부단히 공을 들인다는 걸 엿볼 수 있었음. 굳굳
    시립대후문러

처음 생겼을때만 해도 괜찮았는데 점점 심각해지네요. 주방 위생에도 전혀 신경쓰질않고, 숟가락 젓가락은 통에 거꾸로 꽂혀있어서 사람들 한번씩 다 만져놓고.. 테이블도 제대로 안닦아놓네요.. 그런거 차치한다쳐도 요새 밥, 국, 돈부리 상태 다 안좋네요. 가격 올려받으셨으면 퀄도 유지를 해주셔야지..
    지수

꽤 맛있어요. 가격도 이정도 맛에 딱 적당하고 괜찮음.
  • 경발원 3.9
    키다리아저씨
    워낙 유명한 경발원~ 허름하고 낡은 분위기의 중식당 느낌이 날랑말랑한 곳으로 위생은 모르겠고...
  • 봉이만두 4.1
    Alex★
    #181001바나 #봉이만두 SBS 생활의 달인, KBS 맛있는 TV, MBC 생생정보통까...
  • 꽃갈피 3.9
    Capriccio06
    시립대 후문쪽 조용한 카페. 음료는 3~4천원대로 저렴한편이고 간단한 식사도 판매한다. 음료...
  • 망우로30 3.9
    BrahmSchumann
    귀여운 그루트까지 완벽했던 카페. 회귀역에서 약간은 외진곳에 위치하지만, 주차 공간도 있고,...