진가와

여의도점

주소 서울시 영등포구 여의도동 25
전화번호 02-782-9072
음식 종류 라멘 / 소바 / 우동
주차 유료주차 가능
쉬는시간 월-금: 14:30 - 17:30
토-일: 15:00 - 17:00

업데이트: 2018. 7. 6

진가와의 리뷰 (10)

원냥

여의도에 위치한 일식당

쉐프 스페셜(1인 4.9) 주문!

에피타이저는 가볍게 모찌리도후. 일본식 두부라는데 식감이 달달하니 몽글몽글했다.

다음으로 바로 나온 초밥과 소바마끼. 초밥은 기대하지 않았는데 네타가 매우 싱싱했다. 광어, 연어, 참치 모두 쫄깃했다. 소바마끼는 처음 먹어봤는데 매우 특이했다. 계란과 오이 등 평범한 속재료로 담백한 맛을 냈다.

모둠 사시미. 사시미 상태 역시 싱싱했다. 두꺼운 회를 좋아하는데 회가 두툼하게 썰려 씹는 맛이 일품이었다. 고등어 회는 약간 지져 비린 맛을 없앤 듯 했다. 전반적으로 숙성이 잘 된 듯 했다.

모둠 튀김. 여기까지 왔는데 튀김을 못할 리 없지. 튀김 옷이 적당하니 갓 튀겨 바삭바삭했다. 특이했던 건 아보카도튀김..! 아보카드를 튀김으로는 처음 먹어보는데 매우매우 만족했다.

메로 구이. 비싼(?) 생선구이라 들어만 봤지 처음 먹어봤다. 왜 비싼지 알 것 같은 맛. 생선살이 결대로 뽀샤졌다. 달달한 데리야끼 향을 입혀 먹어도 먹어도 계속 들어갈 것 같은 맛.

스키야끼 우동나베. 달달한 육수 맛에 흠칫 했지만 여긴 일식집이니까..! ㅎㅎ 채소 육수를 내어 시원했다. 아버지가 특히 좋아하셨다. 반숙 달걀을 톡 터뜨려 소고기를 찍어먹으니 고소했다. 채소를 어느정도 건져먹고 면사리를 넣었다. 면으로 유명한 집이라 들었는데 계속 끓여도 면이 과하게 불거나 퍼지지 않았다.

디저트론 인절미 아이스크림. 디저트가 빠지면 섭하지..! 아이스크림도 역시나 맛있다. 다먹으니 배터져 죽는 줄 알았다.

일부러 많고 좋게 보이려 불필요한 요리를 끼워넣는 경우를 많이 봐서 코스요리를 선호하지 않았는데, 여기는 달랐다! 요리 하나하나가 다 맛있었다.

무엇보다 좋았던 것은 직원분들의 서비스정신. 이 날 어머니 생신이라 케이크를 들고 갔는데 먼저 냉장 보관 여부를 물어봐주셨다. 나베를 먹을 때도 육수가 줄어들자 부어주셨다. 이런 소박한 것에 감동 받으니 음식이 맛없을 리가..! 재방문 의사 만땅 채우고 갑니당-!
    지혜C

진가와~~
    1인 29,000메뉴로 시켰는데, 역시 소문이 자자한대로 너무 맛있었어요.
    저녁 약속이 있어 급하게 먹고 가려는데도 잊지않고 후식까지 챙겨주시고 센스있었습니다!!!ㅎㅎ
    진가와 재방문 의사 ×100
    bbbbbbam

깔끔
    좋군

맛있음 근데 날마다 편차가 약간 있음
    입구매니져 불친절
    sjrnfl

평소에 진가와 나베 좋아해서 여의도점 방문했는데 매니저로 보이는 남자분 주머니에 손 넣고 자리 안내해주시더군요 나갈때도 목례나 눈인사도 없이 ~가세여~ 말흐려서 기분이 정말 나빴네요 스끼야끼를 시켰는데 찍어먹을 날계란도 거의 반숙란이 되어서 나오고(흰자가 익어서 섞이질 않았어요...) 진가와 본점에서 좀 알았으면 좋겠어요 손님도 거의 없는 시간에 방문했는데 이런 서비스는 처음 받아봐요
  • 송추가마골인어반 4.1
    Colin B
    “얇고 긴 지단을 보니 고급 갈비탕은 아니렸다” 1 . #송추가마골인어반 ‘도시 속의 송추...
  • 수하동 3.8
    맛난거먹쟈
    여의도 식객촌에 위치한 수하동! 하동관차리신분과 피를 나누는 분이 따로 내신 곳이죠. 곰탕...
  • 허머스키친 3.7
    두바이 여행 다녀온 이후 중동음식의 매력에 푹 빠져 들르게 된 허머스키친. IFC몰 지하에 ...
  • 스윗밸런스 4.1
    Rachel
    여의도의 새로운 샐러드 강자. 참 맛집이라고 하기도 뭐한 집들이 은근 많은 여의도에서 드디어...