팥이재

주소 서울시 영등포구 여의도동 45-19
전화번호 02-782-1822

업데이트: 2015. 12. 17

팥이재의 리뷰 (18)

이건영

여의도 팥빙수는 여기로.

한줄평: 체인점 홍수 여의도에서 묵묵히 자리 지키는 팥빙수 전문점

다이어트 중이었지만, 치팅데이로 우울함을 달래기 위해 달달한 거 먹으러 출동.
    여의도에서 가장 맛있는 팥빙수라는 이야기를 듣고 방문했다.

개인이 운영하는 작은 팥빙수 전문점으로 보이는데, 안에 분위기도 가정집 카페에 온듯 아기자기. 테이블은 의외로 좀 있다.

재밌었던건 빙수들의 네이밍 센스! 엄마빙수 아빠빙수 가 있었음 ㅋㅋㅋ 엄마빙수는 가장 기본적인 팥이 올라간 밀크빙수이고, 아빠빙수는 여기에 에스프레소가 추가되는 것 같았다. 망고빙수 초코빙수 말차빙수 등도 있었고, 컵사이즈, 1인사이즈, 2인사이즈로 사이즈 종류도 다양했다. 그밖에도 팥을 활용한 붕어빵 단팥죽 앙티라미수 등 종류가 다양했다.

나는 혼자왔으니 1인 엄마빙수로 주문. 가장 기본메뉴인거 같았다.
    곱게갈린 우유얼음도 정말 부드럽고 고소하고, 팥 양도 듬뿍 넣어주는게 참 맛있다. 아기자기한 분위기도 마음에 들고, 엄마빙수라는 이름처럼 인자한 엄마미소로 빙수를 만들어주시는 이모님 인상도 참 좋아서 더 마음에 들었다.
    작약

여의도 로컬 맛집이라는 망플 리뷰를 보고 달려갔어요. 주말이어서 주차는 가게 앞길에 했는데 주차공간이 따로 있는지는 모르겠어요

빙수는 컵 / 1인 사이즈 / 2인 사이즈
    로 구분해서 주문가능한데, 앞쪽에 보면 놋그릇이랑 테이크아웃 용기가 전시되어있으니 그거 보시면서 고민하시면 될 것 같아요. (사진에서 보이는건 1인 사이즈에요)

• 말차빙수: 쌉싸름한 말차의 향과 맛이 가득 느껴지는 빙수였어요. 빙수가 조금 달지만 부드러운 식감때문에 수저를 놓지 못하겠더라고요
    • 체리빙수: 7월 시즌메뉴여서 주문 가능한지 여쭤보니 가능하다고 하셔서 주문했어요. 요거트가 빙수위에 얹혀져서 나오는데, 체리의 달달함과 우유얼음과 잘 어울려져서 상큼 & 달달함이 가득 느껴졌어요.

맛있어요. 커피도 마셨는데 무난무난해요. 빙수집이어서 사실 커피는 거들었을뿐... 빙수맛밖에 기억안나네요.. 사진도 빙수만 찍었어요!! 진짜 집앞에 있었으면 매일 도장 찍었을거같아요. 손님들도 많아요. 시간이 나면 또 가고싶어요.
    ss_g

팥빙수 3탄 :D
    팥빙수 고수!의 맛이에요
    이대우

여의도 팥이재~
    딸기빙수의 비쥬얼과 맛은 일품!!
  • 파낙스 4.2
    한줄평: 찰흑미삼계탕, 비주얼보다 맛있어요! 지난 여름 말복즈음에 다녀왔던 파낙스. 여의도...
  • 카페진정성 4.1
    주아팍
    밀크티 덕후가 반드시 거쳐가야 한다는 카페 진정성, 드디어 가봤습니다.(얼리먹답터는 못 되는...
  • 헤븐온탑 3.9
    프로홍익러
    키워드/ 디스트릭트 와이에 갈만한 이쁜 카페 추천 메뉴: 원더핑크 스트로베리 케익 요약:...
  • 이치류 3.7
    꺄항
    #믿고보는이치류 #양고기맛집 지점마다 맛이 좀 차이나는데 가장 최근지점인 여의도점이 좋다해...