명동함흥면옥

본점

주소: 서울시 중구 명동2가 26-1
전화번호: 02-776-8430
음식 종류: 국수 / 면 요리

명동함흥면옥의 리뷰 (41)

Capriccio06

함흥냉면이 굉장히 오랜만인데 깔끔한 매운맛이라 맛있었다. 질긴면에 실짝 매운 양념이 잘 어울린다. 홍어를 그렇게 좋아하지 않아서 고기토핑으로 주문하고 친구 회를 맛만 봤는데 생각보다 크기가 큰 회를 잘 양념하여 올려주어서 부담스럽지 않게 맛있었다. 고기속이 많은 만두도 맛있었다. 혼자가면 냉면에 2개정도 함께 먹을 수 있는 세트가 있어서 편리하다. 평양냉면을 더 좋아해서 함흥냉면 맛 구분이 어려워 괜찮다로...

퐝뎅

엄마가 대학생때 명동가면 꼭 먹었다는 함흥냉면집. 40년전통의 유서깊은 냉면집이다. 명동 메인 거리에서 다소 외진곳에 있는 이 집은 간판부터 포스가 남다르다. 망플에서 비냉이니 물냉이니 각기 추천하는 메뉴가 달라 혼란스러웠는데 결국 이집은 회냉이 정답이다. 꼬독하게 삭힌 홍어회를 이렇게 듬뿍 넣어주는 집은 간만인듯. 함흥냉면 특유의 질긴면발을 끊어가며 매콤달콤한 홍어회를 곁들여먹는게 이집 회냉의 묘미. 전반적으로 간이 많이 세지 않고 딱 정석으로 함흥냉면 맛있게 하는 집이다. 만두역시 고기소가 튼실히 차있는게 딱 냉면과 곁들여먹으면 좋다. 엄마는 돈없는 대학생시절 돈벌면 꼭 이집오면 곱빼기를 시켜먹어야지 다짐했다는데, 아니나다를까 오늘도 엄마는 회냉면 곱빼기를 시켜 드셨다.

구현진

명동 옆거리에 위치한 함흥냉면집. 함흥냉면집인지라 회냉면을 주문하였다. 이집 냉면의 특징은 간이 세지않으면서도 맛자제는 굉장히 깊은 맛. 오장동과 비교했을때 덜 달고 더 순한(?) 맛이다. (오장동은 개인적인 입맛에 설탕을 넣을 필요가 없다.) 양념의 새콤한 느낌은 덜하지만 그 맛이 깊다. 설탕 두 숫가락에 식초 한바퀴, 겨자 조금을 곁들이니 내입에 딱 맞는다. 홍어를 잘 못먹는 나도 이집의 홍어는 입에 맞는데 양이 꽤나 많고 오독오독 씹히는 맛이 일품. 쫄깃한 면발도 냉면의 맛에 한 몫 한다. 냉면을 거의 다 비우고 남은 고명들과 육수를 잘 섞어 깨끗히 마무리. 혼자 오시는 나이 지긋한 손님이 많아 그런지 육수도 비우면 금방 채워주신다. 좀 더 자극적이며 맛깔진 함흥냉면을 원하면 오장동흥남집을, 순한 간에서 내 입맛에 맞추고 싶다면 이곳을 추천.

E.T Jun

명동 뒷골목에 숨어있는 함흥냉면집. 1층2층으로 이루어져있는데 평일에도 점심시간에는 사람이 굉장히 많음. 회냉면 9000원 물냉면+만두2알 12000원. 둘이서 먹기에 딱 좋음. 회냉면은 고명으로 올려져있는 회의 양이적절하고 자극적이거나 맵지 않고 적당히 새콤달콤하고 맛있음. 오도독 씹히는 간재미회랑 채썬배, 오이와 함께 잘 끊어지지 않는 면발을 치아로 끊다보면 내가지금 제대로 함흥냉면을 먹고있다는 느낌이 듬. 물냉면은 개인적인 생각으로는 육수자체가 진해서 겨자나 식초를 첨가하는게 어울리지 않는것 같음. 물냉면도 무난무난. 만두는 냉면이랑 곁들여 먹기에 좋은 맛이었음.

우주

골목 안쪽에 숨어있어 언젠가 찾아가봐야지 하다가 어제 지나는 길에 방문. 회냉면, 고기냉면(비냉에 고기 고명), 만두 단품으로 시켜먹었다. 망플 리뷰에서 순한 맛이라고 하는 분들이 많던데 내 입맛에는 마늘, 생강맛이 확 느껴지고 양념이 매웠다. (매운 거 잘 못 먹음) 깊은 맛은 모르겠고 상당히 자극적이라는 인상이 강했다. 맛은 있지만 너무 강렬해서 괜찮다로 평가. 그리고 원래 물냉 먹을 때 식초 넣어 약간 새콤하게 먹는데 여기는 이미 식초로 간을 한 맛이라 다른 양념은 넣지 않았다. 만두는 깔끔했고 만두피가 좀 마른 상태로 나왔다. 만두소랑 만두피가 자꾸 분리되서 나중엔 소만 빼서 먹었다. 육수는 후추향이 강하지 않아 맛있었고 계속 주전자를 들고 다니시면서 채워주셔서 좋았다. 김이 펄펄 나는 육수라서 호호 불어먹는 맛이 좋았다.

• 비꼴로 4.1
    두부
    골목속에 숨어있는 이탈리안 레스토랑의 1층에 위치한 카페! 분위기 깡패에 사람도 적어서 진짜...
  • 명동교자 4.1
    리뷰 남기는건 처음인데 다들 아는 그맛이죠 뭐!:p 쪼꼬미 밥까지 슥샥~
  • 쯔루하시 후게츠 (풍월) 3.8
    돼지세트! 오코노미야키+계란고기말이+야끼소바의 구성. 고소하고 맛있다. 개인적으론 야끼소바가...
  • 리틀하노이 3.7
    JENNY
    쌀국수 하나랑 고이꾸온을 시켰어요. 명동에서 가장 조용한 골목에 위치해있어요, 너무너무 작아...