명동함흥면옥

본점

주소 서울시 중구 명동2가 26-1
전화번호 02-776-8430
음식 종류 국수 / 면 요리

명동함흥면옥의 리뷰 (54)

내돈내고까다롭게

양많은 평타
    체리

함흥냉면집!

비냉은 그렇게 맵고 짜지 않으면서 딱 적당히 맛있다

근데 물냉이 일반 냉면집에 비해 좀 많이 달다
    내 입맛에는 괜찮았는데 친구는 너무 달다고 거의 다 남겼음 ...
    냉면육수 단거 싫어하면 물냉은 ㄴㄴ

만두는 그냥 평범하다
    서울탐방

직원분들은 친절하셨는데 너무 맛없어요 제가 먹어본 냉면중에 가장 질기고 고추가루 맛만 나고 싱거워요... 정말 정말 싱겁고 고추가루 맛만 나요...... ㅠㅠㅠㅠ 만원에 이 냉면 실화냐.. ㅠㅠ 오래되고 평도 좋아서 간건데 반도 넘게 남겼어요
    마중산

명동에 오래된 정통 함흥냉면집.
    육수만 마셔도 진한 맛임을 추정할 수 있음.
    면발이 쫄깃하지만 질기지 않음.
    회냉면의 회도 매우 신선함.
    명동교자처럼 선불 스타일이고, 복층 구성이라 폭염에도 기다리거나 하지 않음.
    만두는 평범한 편. 특징이 있지는 않다.

평냉이 대세다 보니 이런 맛이 좀 평범?하게 느껴질 수 있겠지만, 함흥냉면은 원래 이런 맛! 어른들 모시고 가도 좋아하실 듯. 추천!
    숮옹

엄청 맛있다는 느낌을 주는편은 아니지만, 이정도면 괜찮다! 라는 맛이었어요.

비빔냉면을 먹었는데, 크게 자극적이지도 않고 후루룩 들어가는 맛이었습니다.
  • 명동교자 4.1
    명동에 위치한 "명동교자". 설명이 필요하지 않을 정도로 유명한 곳이지요. 미슐랭 가이드 빕...
  • 명동교자 4.1
    극스
    칼국수 8000 + 만두 10000 웨이팅이 걱정되는 6시 30분에 방문했지만 꽉꽉 들어찬 ...
  • 레드망고카카오그린 3.9
    푸짐
    트리플초콜렛빙수 레귤러, 데블스푸드케이크,퐁당오쇼콜라&바닐라젤라또 초콜렛빙수는 얼음빙수별로...
  • 리틀하노이 3.7
    JENNY
    쌀국수 하나랑 고이꾸온을 시켰어요. 명동에서 가장 조용한 골목에 위치해있어요, 너무너무 작아...