황산샤브샤브

중국 전통 샤브샤브를 맛 볼 수 있는 곳 소고시/양고기/해물 샤브샤브 등 종류가 다양하다 포장, 배달 가능

주소: 서울시 종로구 수송동 58
전화번호: 02-725-0050
음식 종류: 기타 중식
주차: 유료주차 가능
쉬는시간: 월-금: 15:00 - 17:30

황산샤브샤브의 리뷰 (22)

투비써니

종로 인근에서 중국 샤브샤브인 훠궈를 맛볼 수 있는 곳! 이곳 사천 훠궈의 핵심은 29가지의 약재를 중국전통 방식으로 열시간 이상 직접 닳여 만든 소스를 넣은 사골국물을 홍/백탕으로 즐기는 것이라고 하는데요, 런치 세트에서도 백탕과 홍탕을 둘다 선택할 수 있으니, 여럿이 와도 취향에 따라 먹으면 되요. (처음엔 백탕을 먹다가 살짝 느끼해지면 매콤한 홍탕에 갔다가 왔다갔다.. ) 런치 세트로 주문하면 각종 야채와 버섯이 나오고, 고기 종류를 선택할 수 있어요. 이날은 양고기와 소고기로 주문했는데 소고기는 샤브샤브용으로 살짝 데쳐먹으면 맛있고, 양고기는 꼬릿내에 민감한 분들은 약간 냄새 난다고 느낄 수 있어요. 그럴때 땅콩소스를 찍어먹을 수 있는데, 쌀국수집에서 월남쌈 먹을때 나오는 땅콩소스를 생각했다가 크게 실망했어요. 달지않고 그냥 진짜 땅콩 갈아서 젓갈 섞은 느낌. 호불호가 갈릴듯.. 그런데 서비스로 주는 꿔바로우가 정말 맛있어서 훠궈보다 꿔바로우의 은혜로움에 감탄하고 돌아가요. 아참 꽃빵도 주는데 그건 그닥 감흥없음. 칼국수까지 넣어서 야무지게 먹고 나오면 엄청 배불러요! 날씨가 쌀쌀할 때 국물요리 먹고 싶으면 추천! 한국식 샤브샤브의 깔끔함을 원하면 비추천! 런치 1인 10,000원

예쏘니♡

불이아를 갈까 황산을 갈까 고민하다가 선태간 황산 샤브샤브. 가장 좋았던 것은 아무래도 저렴한 가격? 한사람당 만오천원 정도면 기본 야채 및 고기가 나오는데, 그정도 먹으면 배는 충분히 부를 정도라고 생각함. 홍대에서 먹었던 정통 샤브샤브를 내세운 집과 비슷한데 가격은 더 저렴하면서 아무래도 msg 가 안들어가서 그런지 좀 더 건강한 맛이 났다. 칠리소스는 (ㅜㅜ)없고 땅콩소스에 비벼먹을 수 있게 소스가 나오는데, 먹어보면서 역시 난 한국인 입맛이구나... 생각함 ㅎㅎㅎ 땅콩소스는 아무리 먹어도 적응이 안된다. 핫팟+꿔바로우까지 먹을 수 있는데, 꿔바로우 처음 먹어봤지만 나쁘지 않았음!! 한지 얼마 안되서 너무 뜨거워서 입 델뻔함. 맛있게 먹었는데, 거리가 너무 멀어서 두번 갈지는 좀 꼬민해봐야겠다 ㅜㅜ

마중산

중국식 훠궈에 가장 가깝다는 지인의 말을 듣고 찾아간 황산. 종로구청 인근에 있음. 사장님 인심 좋아 푸짐하게 챙겨주심. 맛은 불이아와 훠궈와 크게 다를 것은 없지만, 내 입맛에는 매우 잘 맞는다. 모듬을 주문하면 1인당 2만원에 해물도 꽤 나온다. 컵술이란 걸 주문하면 한 컵 분량의 고량주가 나옴. 3000원! 추천!

유징니

양도 푸짐하고 가격도 적당하당 (1인 15000) 양고기 소고기 아니면 둘 다 로 선택할 수 있고 맛보기 중국 음식으로 꿔바로우가 나온다! 불이아 보다는 덜 중국맛(?) ㅋㅋ 홍탕을 처음 먹어본 사람도 무난하게 먹을 수 있을 것 같다 ;-) 양도 맘에 들구 맛도 있어서 종종 가는 곳!! 요로케 먹꼬 칼국수도 나온다 ㅋㅋ

유징니

다른 비싼 훠궈집보다 여기가 훨씬 낫다. 적당한 가격에 두명이서 모자라지도 않고 엄청 배부르게 먹을 수 있다. 후식으로 나오는 꿔바로우도 적당히 시고 달콤해서 좋았다. 종로에서 훠궈 먹고싶을때면 여기가 생각난다.

• 무명식당 4.1
    불타는찐빵
    건강한 잡곡밥. 혼밥하기도 좋은 곳. 집밥 잘 못 챙겨먹다가 가니 너무 좋게 느껴진다. ...
  • 송송당 4.0
    YSL
    모짜렐라치즈떡볶이가 조금 특이해요. 치즈를 네모난 한 덩어리로 튀김옷을 입혀 떡볶이 위에 얹...
  • 부리따 4.1
    수영
    광화문의 멕시칸 음식점 °부리따° 간단하게 멕시칸 음식을 먹을수있는곳이예요! 혼자 멕시칸 먹...
  • 커피기업 4.0
    영구빵
    하 정말 여기를 얼마나 가고 싶었는지ㅠㅠㅠㅠ 드디어 시간 내서 갔는데 정말 가게가 눈앞에 보...