뉴질랜드스토리

주소 서울시 송파구 송파동 32-1
전화번호 070-7523-6265
음식 종류 브런치 / 버거 / 샌드위치

뉴질랜드스토리의 리뷰 (167)

뉸뉴난나

사람 넘 많아서 테이크아웃해서 먹었어요
    크림마효는 다 먹으면 좀 느끼할 것 같아요
    모르칸치킨은 처음 먹어보는 샌드위치 맛이에요
    향신료 맛이 좀 세고 독특해요
    둘 다 무난무난 괜찮긴한데 평점이 너무 높은듯
    망고 얼망고

• 내가 좋아하는 샌드위치의 정석! 크림마효는 정말정말 클래식한 샌디치이니 꼭 먹었으면!

|크림마효|
    진짜 내가 좋아하는 스타일의 샌드위치였다. 바삭하게 그릴로 구운 샌드위치에 느끼하지 않은 크림소스와 닭안심 그리고 시금치...! 한입먹는순간 왜 여기가 망플평점이 높은지 단번에 이해가 갔다. 처음 방문한다면 꼭 이 메뉴는 시켜서 먹어봐야한다고 생각한다(개인적으로는~)

|모로칸 치킨|
    향신료 덕후인 오빠가 시킨 메뉴. 커리와 그 외의 향신료 맛이 났는데 내가 생각한 것보다는 약했다. 그래도 크림마효 한개 먹고 이거 하나 먹으니 맛의 변화를 주어 좋은 맛의 시너지 효과를 줬던듯! 향신료에 엄청엄청 거부감 있지 않으면 시켜서 먹어도 좋을 것 같다. 오빠는 역시나 이게 자신의 취향이라며 좋아했당ㅎ

석촌호수 대로변 바로 뒷골목에 있다. 웨이팅 많을까봐 걱정했는데 평일 낮(금요일) 1시쯤 갔는데도 자리가 두세자리 정도 남아있었다. 여긴 정말 또 가서 다른 샌드위치 먹고 싶을 정도... 그리고 아메리카노에 한해서 현금 천원을 기부함에 넣으면 그 천원을 아메리카노 가격으로 셈해서 주신다. 메뉴판에는 사천원인가? 그렇게 써있지만 실제로는 천원에 마실수 있는셈! 기부도 하고 싸게도 마시고 일석이조~~~ 푸릇푸릇한 식물도 많아 묘하게 힐링되는 느낌이다.
    happy♥

크림마효와 에그봉봉을 먹었어요.
    서울에서 가장 맛있는 샌드위치를 먹을 수 있는 곳! 샌드위치 올킬 하는 곳이랍니다.^^
    당산주민

너무나 아기자기하고 푸릇푸릇한, 예쁜 샌드위치 가게! 인테리어도 취저탕탕이고 거기다 건강하기까지 하니 브런치하기 최적화된 곳이다 :)

크림마효랑 울랄라씨푸드 스프를 시킴. 크림마효는 많은 리뷰대로 마요에 버무린 치킨과 토스트, 야채들이 어우러져 남녀노소 누구나 좋아할 맛임 ㅎ 근데 리뷰들 보고 기대가 치솟은 탓인지 띠용할 정도의 색다름? 까지는 아니었으나 그래도 딴곳과는 좀 다르긴 했다.

울랄라씨푸드는 토마토베이스의 해산물 스프로 개인적으로 맛있게 먹었으나 허브 등 향신료가 많이 들어가 호불호가 있을듯. 향신료 싫어하시면 비츄,, 생각보다 좀 많이 난다 향과 맛이.. 그래도 해산물 듬뿍에 뜨끈하게 속을 덥혀줘 든든한 한끼로 만들어주는 데 큰 몫한 메뉴 :)

자리는 좁긴 하지만 감수하고 갈 정도로 귀엽고 아늑함! 다음번엔 모로칸 치킨이랑 다른 메뉴도 먹어보고싶음!! *_*
    허이

잠실쪽에 있으며 내부 인테리어는 푸른식물 위주로 구성되어 있어 겨울같지 않아 맘에 들었다
    샌드위치와 펌킨샐러드를 먹었는데 전체적으로 맛있었고 샐러드의 경우 재료와 소스가 조화로워 괜찮았다
    평점이 되게 높은 브런치는 어떤 맛일가 궁금했는데 기대보다 크게 맛있지는 않았고 다른 브런치 가게보다 조금 더 맛있는 느낌이었다
  • 키이로메시야 3.7
    호두꽈자
    카레라이스 7000 치즈토핑 2000 어묵튀김토핑 2000 그 외 고로케랑 새우튀김을 추가...
  • 맥주유소 3.9
    EJ
    석촌호수 뒷길 걷다보면 발견하는 야외테이블까지 오픈된 맥주집. 테이블에서 사람들이 맥주한잔하...
  • 바베네 4.4
    JhY
    연말에 가족 외식으로 방문하고 이제서야 작성을ㅜ송파에서의 마지막 외식이고 송파 리뷰도 거의 ...
  • 모모타로 3.8
    메롱
    송리단길에 위치하고 있는 라멘집! 가게 내부는 깔끔하고 조용한 편으로 넓은 테이블과 혼자 먹...