뉴질랜드스토리

주소 서울시 송파구 송파동 32-1
전화번호 070-7523-6265
음식 종류 브런치 / 버거 / 샌드위치

뉴질랜드스토리의 리뷰 (155)

해나

정말 생각보다 별로였어요..ㅠㅠ 일단 처음에 들어가자말자 인테리어에 신경은 쓰신 것 같은데 복잡하고 지저분해 보이고.. 왠지 먼지가 쌓여있을 것 같은 기분이 들더라구요..
    유명한 크림마요는 저에겐 짰구요.. 쪽파파니니는 특이한 향?이 나면서 처음 맛보는 맛이라고 느껴졌어요..
    거기다 테이블 간격도 좁아서 왔다갔다 하기도 힘들고 서비스가 친절한지도 모르겠다는 ㅠㅠ
    음료로 시킨 유자에이드는 맛있었네요 ㅎㅎ
    모니

서울에서 20분 만에 뉴질랜드를 다녀왔다 맛도 맛이지만 우선 가게가 정말 예쁘다 분명 들어서기 전까지는 겨울이었는데 안에 각종 화분, 소품들 덕분에 여름 분위기가 났다ㅎㅎㅎ
    모로칸 치킨 샌드위치 - 샌드위치가 4 종류가 있는데 모두 그릴드 샌드위치다 모로칸 치킨을 선택한 건 파니니류가 식빵 샌드위치보다 맛있다는 평을 봤었기 때문이다 결론적으로 매우 맛있었다!! 파니니가 정말 쫄깃하고 담백했다 빵이 약간 살아있는 것 같았다ㅎㅎㅎ 치킨은 오동통했다 크림소스라고 해서 정말 크림일줄 알았는데 약간 크림 커리(?)를 연상시키는 부드러운 소스였다 그리 자극적이지 않고 딱 담백한, 건강한 느낌! 같이 나오는 샐러드가 샌드위치랑 정말 잘 어울린다 자칫 샌드위치가 심심할 수 있는데 상큼한 샐러드가 재미있다 상콤달콤한 유자 드래싱이 가볍고 산뜻하다
    펌킨 퀸 샐러드 - 구운 단호박, 구운 고구마 슬라이스, 사과 퓨레(?), 사과, 치즈가 듬뿍 들어있다 나는 뉴질랜드 음식은 먹어본 적이 없어서 잘 모르지만 그리스풍 샐러드랑 비슷한 것 같았다 치즈가 있어서 그런가? 블루치즈크림드레싱이라 나는 호!지만 약간 호불호가 갈릴 것 같다 (드레싱은 약간 요거트 드레싱과 비슷한 느낌이었다) 샐러드가 은근 양이 많다 1인 1메뉴로 든든하게 먹었당
    건강한 느낌의 한 끼였다 브런치로 추천 정말 맛있게 먹었지만 평점 4.5, 송파 지역 1위는 약간 과평가된 느낌이 없지 않아 있다ㅠㅠ
    형석

내맘속 샌드위치 No.1은 부첼라였는데 압도적인 격차로 뛰어넘어주신 뉴질랜드스토리

오래전 8bit 게임이 생각나는 이름이지만 가보면 헤밍웨이와 쿠바(가보진 않았지만..)의 동네 가게가 생각나는 분위기 2번 가보았는데 2가지 샌드위치와 모히토가 아주아주 맛있었다 동네에 있었으면 일주일에 2번정도는 갔을만한 레벨의 취향저격 가게.. 잠실에 볼일 있으면 무조건 가고 싶어짐
    가로수길빵슈니

잠실에서 가장 평점이 높은 뉴질랜드 스토리.

브레이크타임은 겨울이라 그런지 30분으로 짧았고, 다행히 기다릴 생각하고 갔는데 열려 있어서 들어갈 수 있었음! 가게 안에는 3팀 정도 있었다.

-테이블은 있지만 넓지 않음.여유롭게 먹을 수 있는 분위기는 아님(토요일 저녁). 2~4명 정도가 적당히 테이블에서 즐길 수 있는 느낌.

석촌호수 근처에 이런 곳이 있다니 깜짝 놀랄 정도로 이국적인 분위기랄까, 방콕의 어느 카페에 들어갔을 때와 비슷한 느낌이였다. 아늑하고 식물들에게 둘러싸여 편안한 가정집에 들어와있는 것 같은 느낌.

샌드위치와 울랄라수프를 주문했는데
    샌드위치는 내용물이 참해서 좋았음 ㅎㅎ
    울랄라수프는 생각보다 많이 묽어서, 간이 센걸 좋아하는 분들은 밍밍하다는 생각이 많이 들 것 같긴하다. 원래 이런 수프들이 이런 맛인건 알지만 그래도 적응이 잘 안됨 :(

인테리어가 사진찍기 참 좋게 되어있고,
    샌드위치에 들어가는 소스도 특이하고, 맛은 괜찮았지만 4.6점정도는 아닐것 같아서 괜찮다 정도로.
    막 먹고나서 그다음날 생각나는 맛은 아니였음.
    순옥이

들어오자마자 샌드위치 향기와 커피의 잔잔한 내음이 나무와 어우러져 나를 반겼다! 가게 내부는 조금 좁았지만 매우 아늑해서 굿굿! 샌드위치는 크림마효와 모르칸 치킨 두개를 먹고 커피를 시켰는데 크림마효샌드위치는 무조건 시켜야 하고! 모르칸 치킨 샌드위치는 인도식카레 향을 싫어하는 사람들은 안 맞을수도 있지만 난 아주 맛나게 먹었다! 이런 작고 좋은 음식점이 많았으면 좋겠네~~
  • 키이로메시야 3.8
    코코아코
    석촌호수 근처 일본식 카레우동 돈가츠카레우동으로 먹었는데 우동 건져먹고 남은 카레에 밥 추...
  • 맥주유소 3.9
    EJ
    석촌호수 뒷길 걷다보면 발견하는 야외테이블까지 오픈된 맥주집. 테이블에서 사람들이 맥주한잔하...
  • 바베네 4.6
    minimo
    생면을 사용한다해서 방문한 석촌호수 근처의 이탈리안. 까르보나라를 시금치 페투치니로 바꿔 주...
  • 모모타로 3.7
    메롱
    송리단길에 위치하고 있는 라멘집! 가게 내부는 깔끔하고 조용한 편으로 넓은 테이블과 혼자 먹...