뉴질랜드스토리

주소: 서울시 송파구 송파동 32-1
전화번호: 070-7523-6265
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 16:00 - 18:00
휴일:

뉴질랜드스토리의 리뷰 (81)

뿔뿔

마침 잠실 갈 기회가 생겨 가는 길에 포장해서먹어봤는데 역시 많은 분들이 말씀하신대로 맛있었어요!! 가게 분위기가 참 좋았는데 안에서 먹고 갈 수 없었던 상황이라 매장에서 못먹은게 아쉽네요.ㅠㅠ 크림마효와 빅토리아 샌드위치가 가장 맛있다는 평이 많은 것 같아 주문해보았는데 두 샌드위치 모두 성공적이였어요!! 샌드위치만 나오는 줄 알았는데 샐러드도 같이 나와서 뭔가 이득보는 느낌?ㅋㅋㅋㅋ 가격대비 만족스러운 구성인 것 같아요. 전 두 메뉴 중 빅토리아가 더 제 취향이였어요. 치아바타도 맛있었고 안에 들어있는 루꼴라와 생모짜렐라 치즈의 조합이 좋아요. 루꼴라는 샌드위치에 넣어먹을 생각 못했는데 여기서 먹고는 너무 맛있어서 집에서도 따라 만들어먹었네요! 크림마효는 크림소스의 닭가슴살이 들어간 샌드위치인데 부드러운 맛이였어요. 전 야채가 좀더 들어있으면 더 좋았을 것 같아요. 반면에 야채 싫어하는 제 동생은 이걸 더 맛있게 먹더라구요 ㅋㅋㅋ +포장 이쁘고 깔끔하게 잘해주셔서 좋았어요.

minimo

샌드위치가 이렇게 맛있다니! 부첼라에 이어 패스트푸드같다는 샌드위치에 대한 편견을 깨뜨려준 곳이예요~ 매우 건강한 샌드위치를 좋아하신다면 강추예요. 반미를 너무너무 먹어보고 싶었는데 재료가 다 떨어져서 모로칸 치킨과 스파이스 가지를 시켰어요! 두개 다 너무너무 맛있어요! 재료 간도 짜지 않고 향신료를 잘 활용해서인지 더욱 제 취향이었어요ㅎㅎ 특히 가지가 식감이 최고ㅜㅠ 푹 익히지도 덜 익히지도 않고 적당해서 너무 물렁하지도 않아요. 가지즙(?)도 남아있어서 향신료와 정말 잘 어울리네요~ 재료들도 매우 신선하지만 전반적으로 음식들이 향긋하게 느껴지는 맛이었어요! 외국인 친구집에 초대받은 듯한 아담하고 따뜻한 내부 분위기도 맘에 들구용. 사장님이 친절하진 않았지만 너무 맛있게 먹어서 재방문하고싶어요! 다음엔 일찍 가서 반미를 먹어보고싶네요 Never expected to have a well-made sandwich around Jamsil. I personally thought a sandwich as a quick takeaway food to have in a hurry, but here you can find a decent fresh and healthy sandwiches. We ordered Moroccan Chicken and Spice Aubergine and both were extremely delicious! All ingredients were really fresh and well cooked. Aubergine was especially tasty, not overcooked or overseasoned. Moroccan chicken was just what I expected. The ambience was really warm and comforting, just like when I visited a friend's house.

김별

괜찮아요. 기대 안하고, 웨이팅 안하면 맛있다라고 생각할 수 있는..?하지만 4.7의 높은 평점까진 아닌 것 같아요ㅎ 이 집이 이 정도 까지 뜬 이유는 물론 맛도 있지만, 지리적으로 석촌호수의 분위기와 잘어울리고, 다이어트 하는 사람들도 부담없이, 건강하게 먹을 수 있는 느낌. 인테리어와 가게 외부. 내부의 그리너리한 분위기! 가 한 몫 한 것 같아요. 샌드위치는 크림마효를 주문했어요. 식빵을 바삭하게 구워 그 안에 닭가슴살 모짜렐라 시금치 양파 그리고 라임 바질 크림소스를 넣은 메뉴에요. 메뉴만봐도 맛있을 수 밖에 없는..? 그리고 잘 어울리는 음식으로 잘 맞췄어요. 샐러드는 그리스 풍 샐러드을 먹었는데, 사과와 오이. 샐러리, 양상추, 치커리를 넣고 위에 페타치즈를 얹었어요~ 그런데 다이어트 하시는 분들 샐러드만 드시지 마세요ㅠ 정말 짜요.. 드레싱을 따로 달라하거나 샌드위치 먹을때 같이 드시는 걸 추천드려요. 재료들이 신선한 게 느껴지는 집이었어요. 또, 샌드위치는 큰 기술을 요구하지도 않고. 맛없기 힘든 메뉴라고 생각해요. 그렇기에 이 가게는 재료자체가 맛있고, 어울리는 재료조합으로 반은 먹고 들어가는 느낌이에요. 하지만 샐러드를 먹어보니 쉐프란 느낌보단, 일반인이 만든 음식 느낌이에요. (맛이 나쁘다는게 아니고 가게에서 먹은 맛보단 가정식 맛..? 느낌이에요.) 일부로 멀리서 찾아갈 집은 아니지만 석촌호수 주변에서 간단한 브런치를 찾으신다면 추천드립니다

hye*

아니 세상에 이렇게 귀여운 샌드위치가게는 다신 없을거야.....너무너무 아기자기하고 한 군데도 사장님의 손길을 거치지 않은 곳이 없은 그런 귀여운 가게! 거기다 샌드위치도 넘넘 맛있고 건강한 맛이다.. 주말 아침에 늦게 일어나 대충 나가서 요기하려고 갔다가 우오앙ㅇ유아오ㅓㅇ 기여워기여워 맛있어맛있어를 외치고 온 곳 ㅋㅋ 평일 브런치(아마 오후 4시) 까지 주문하면 아메리카노가 무료 / 주말에는 오늘의 샌드위치 주문하면 모든 커피가 2천원이다 샌드위치는 보통 9천원에서 만원선이고 생과일과 채소를 함께 갈아주는 스퀴즈 주스도 있음! 레몬에이드를 주문해봤는데 너무 셔서 마시기 힘들었다 ㅠㅠ.... 에그봉봉과 하와이안치킨샌드위치를 주문했는데 둘 다 재료아낌없이 잔뜩넣어서 배터질정도로 줌 시간만 되면 브런치먹으러 자주 가고싶은 곳! 석촌호수 근처라 다 먹고 날씨좋으면 산책까지 가능

eksk@.@

사랑스러운 분위기에 사랑스러운 맛의 샌드위치들이 있는곳. 샌드위치가 생각보다 크고 샐러드까지 더해져 한끼 식사로 좋을것 같다. 주말에는 사람이 많아서 웨이팅이 있을지 모르니 최소 몇일전 예약하고 가는 것이 좋을지 모르겠다. 개인적으로는 졸라씨네쪽파가 제일 맛있었다. 간이 쎄서 달고 짜지만, 발사믹소스에 재워 캬라멜라이징된 양파와 버섯 그리고 꼬릿한 치즈의 맛이 어우러져 취적이었다. 간만 약하면 좋을듯. 다음으로는 대부분 동감한 내용인데 에그봉봉, 크림마효가 맛있었다. 빵이 바삭하게 잘 구워져있고 깔끔한 맛이 담백하면서 맛있었다 치아바타로 만든 샌드위치들은 속 재료는 맛있었지만 빵이조금 아쉬웠다. 빵을 더 어울리는 것으로 대체하면 훨씬 샌드위치맛이 살 것 같은 느낌이었다. 사실 샌드위치먹으러 멀리갈만한곳일까? 하는건 의문이다. 그리고 평점도 뭐 그렇게까지 높은 점수를 주고싶은 마음은 없다. 그래도 대부분 맛있다. 라고 느끼고, 또 분위기가 특별하다고 느낄만한 곳이기에 석촌호수를 들릴일이 있다면 한번 들려봐도 좋을 것. 정도로 추천하고 싶다.

• 카페엘루체 3.8
    songpyun
    아메리카노+핑크레몬에이드+바나나팬케이크 분위기 너무 좋음(실내 바깥 둘다... 2층도 있길래...
  • 릴리움 3.9
    쌤J
    늦게까지 하는 카페를 찾아 들어갔는데 오바마가 사랑한다는 주니어스 치즈케익을 파는곳이었다!!...
  • 맥주유소 4.1
    EJ
    석촌호수 뒷길 걷다보면 발견하는 야외테이블까지 오픈된 맥주집. 테이블에서 사람들이 맥주한잔하...
  • 바베네 4.6
    뿔뿔
    맛도 분위기도 모두 완벽했던 바베네! Jㅐ님이 주최한 밋업 덕분에 가게되었어요!! 집에서...