화양식당

• 서울시 광진구 화양동 16-84
주소 서울시 광진구 화양동 16-84
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식

업데이트: 2017. 7. 25

화양식당의 리뷰 (13)

@jeewooworld

일요일 저녁 9시반에 방문.
    만석이라 전화번호를 남긴후 바로앞 카페에서 커피한잔후 20분정도뒤에 들어갈수있었다.
    우선 칭따오와 함께 등심탕수육하나와 칠리새우하나 짬뽕탕에 당면추가해서 먹었다.
    탕수육이 북먹으로 나왔는데 간장베이스로 평소에 먹던 달달함과 다른 색다른맛에 좋았다.
    칠리새우도 맛있었다.(도리토스 과자 맛이 남 신기함!)
    짬뽕탕은 국물이 정말 시원했다.
    추가로 몽골이안 바베큐에 꽃빵을 추가해서 싸먹었다.
    이 메뉴는 고기가 맛있었지만 간이 많이 짜서 꼭 꽃빵이나 면을 추가해서 먹는걸 추천한다.
    사장님께서 과일을 서비스로 챙겨주셨다.
    (알바생이 서빙이 정말 서툴렀다...그릇 놓치고 테이블치우면서 휴지 그릇에 떨구고...)
    가게에 큰 멍멍이가 있어요. 화장실이 가게 안에 있어 편했지만 냄새도 심하고 위생상태가 안좋았어요.이점 개선했으면 정말 좋을것같아요!!
    투명한반창고

평양냉면처럼 슴슴하고 담백한 중화요리를 먹고싶다면 추천하는 집. 너무 매운 맛이 강하지 않은 유린기는 깔끔하다. 오향장육은 먹을 수록 매콤함을 얻는 맛.
    옛 단독주택을 보는듯한 레트로한 인테리어는 실제 단독주택의 것을 가져와서 사용했다.
    최윤정

분위기가 너무 좋았구
    유린기?도 짱맛!!
    동네에 있으면 내 아지트였을텐데ㅠㅠ
    오늘은 니가 쏜다!

건대에서 보기 드문 개성의 화양식당!
    세종대 맛의 거리쪽으로 걷다보면 시끌벅적하기보다는 다소 한적한, 성수동의 골목과 같은 골목이 나온다. 그렇게 가다보면 나오는 화양식당.
    식당 밖에 세워진 올드카부터 문위에 쳐진 발. 손으로 밀어야 할 것 같은 문 앞에 서면 스르륵 문이 열린다. 예상치 못했던 자동문이다. 그렇게 펼쳐진 모습이 이국적이면서도 낯설지가 않다. 영화 화양연화에 나온 것 같은 그런 느낌. 화양 연화를 담은 듯한 화양동의 화양식당.
    분위기 뿐만이 아니라 맛도 못지않게 멋지다. 누룽지탕과 유린기를 주문했는데 유린기가 제일 인상깊었다. 촉촉하면서도 바삭한. 새콤하면서도 적당하게 기름진 맛이 참 맛있었다. 모든 종류의 술과 잘 어울릴 그런 맛.
    누룽지탕은 굴소스 맛이 진하게 우러나왔다. 그러면서 누룽지는 소스에 묻어도 바삭함이 남아있어서 맛있게 먹었다. 더불에 해물 종류가 다양해 먹는 재미가 있었다.
    한가지 당황스러웠던 점은 사케가 도쿠리인줄 알고 주문했는데 커다란 잔에 담아 나왔다는 것. 친한 형과 방문했는데 어쩌다보니 사이좋게 같은 잔으로 나누어 마셨다.
    정말 맘에 든 분위기의 주점, 화양식당. 앞으로 방문할 일이 많았으면 좋겠다. :)
    추신: 정말 귀여운 큼지막한 강아지가 있으니 꼭 보고 오세요!!
    태사자인더하우스

칠리탕수육 소스는 토마토스파게티 튀김은 눅눅
    짬뽕 한그릇 면추가시 19천원 해물 딱히 안보임
    술은 무조건 주문해야함
    가성비 비추
  • 꼬메노 4.4
    키다리아저씨
    궁금해서 가고싶다 체크해둔 카페였는데 이번에 처음으로 방문해 보았다. 주택가 골목에 위치해서...
  • 빠오즈푸 4.5
    권오찬
    만두의 유래는 삼국지의 제갈량이 남만을 정벌하러 가는 길목에 강의 파도를 잠재우고자 사람 제...
  • 깍뚝 4.1
    Yoominyy
    7.0/10 가성비는 최고! 잡내 안나고 적당한 두께감에, 불도 세게 팍팍 넣어주시니 건대...
  • 조씨네고기국수 3.7
    야구소년
    제주도 고기국수를 생각하고 가면 안되는 곳. 고기국수라기 보다는 불향을 머금은 돼지고기 고...