한옥집

대구점

주소: 대구시 중구 동인동2가 108-9
전화번호: 053-425-8653
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식

한옥집의 리뷰 (37)

샤롤

김치찜의 고기가 매우 부드러워 가위로 자를 필요가 없습니다. 젓가락을 대기만해도 쪼개어 지고 중요한 김치도 푹 익혀 신맛이 적당하고 깊은 맛이 납니다. 간이 조금 쎈것 같으나 세로로 찢어 밥을 싸 먹을때 진가를 발휘. 김치찌개 또한 조미료 맛이 강하지 않고 고기가 잔뜩 들어있어 맛있습니다. 직접 계란후라이를 셀프바에서 구워와야 하는 것도 재미있고 가격도 저렴하고 추천드립니다
    1st

둘이 가서 김치찜 하나 김치찌개 하나 시켰는데요! 김치찜 고기 정말 부드럽고 김치찌개에 라면사리 넣으니 진짜 맛있었어요 간이 세서 짜다는 생각은 했는데 밥에 계란후라이 넣고 김치찌개 건더기랑 같이 주신 콩나물 먹고 나서 "아 이걸 먹기 위해 그렇게 간이 셌구나" 하고 생각했습니당 밑반찬들이 특별한 건 없는데 밥이랑 먹으면 다 맛있어요 어묵 볶음 잘 안 먹는데 살짝 달짝지근해서 맛있게 먹었습니당
    까리한박고운

몸이 너무 안좋아서 간터라 사실 체하고 ㅠ 슬펐지만 맛있았다 중요한겈 밥. 사리 무한리필이라 .학생들에게는 최고의 밥집일듯 :) 다음에 몸괜찮을때 다시가봐야될듯 하다
    ParkJaewoong

싼값에 배부르게 먹을 수 있습니다는게 가장 큰 장점. 메뉴는 찜 찌개 고추장불고기 간장불고기 네가지고 한사람앞에 하나씩 주문해야한다. 종류별로 하나씩 시켜도 된다. 요즘은 계란 후라이도 맘대로 해먹게 준비해뒀길래 계란말이도 하고 김치찌개에도 넣고 요리실력만 있으면 별거 다해볼수있다.
    까리한박고운

진리의 한옥집 ㅎㅎㅎ 사리랑 공기밥을 맛있게 투척해서 밥비벼먹으면 굿굿 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 연암다원 4.1
    Je Park
    경대병원과 삼덕소방서 사이에 있는 따뜻한 차 나누기 좋은 곳. 양갱이나 강정 같은 간식이 나...
  • 왕거미식당 4.1
    Lina
    Soju and meat joint located in an alleyway. The mos...
  • 빵장수단팥빵 3.7
    추억의도나쓰
    생크림단팥빵과 생크림팡도르가 유명하고 본점에만 파는 종류가 있다고 해서 방문했다. 모든 빵을...
  • 레이지모닝 3.8
    은티
    분위기, 인테리어, 빵, 커피 모두 나이스인곳. 막 무릎을 탁 치게 하는 특별한 맛은 아니더...