까이식당

주소 서울시 서대문구 대현동 53-9
전화번호 070-7570-0871
음식 종류 다국적 아시아 음식
영업시간 월- 금: 11:00 - 20:00 토: 11:00 - 15:00

까이식당의 리뷰 (64)

부엉ㅇ.ㅇ

라이스가 많이팔리는듯하고, 맛은 쏘쏘. 와 맛잇다! 이건아니었음. 적절한 간. 촉촉한 고기. 너무 질지않고 기름에 절어있지않던 볶음밥. 향긋한 구운마늘향. 적당한 맛이었다. 조화로운음식.
    Seouliteyoo

닭누린내 걱정했는데 누린내는 커녕 고기가 쫀득하고 맛있어요. 밥도 간이 잘 되어있고 같이 나오는 닭육수도 매우 맛있었답니당.
    이얒

까이식당은 동남아식 치킨라이스를 먹어볼 수 있는 곳이다!
    동남아를 가본 적은 없지만 느껴보고 싶다면 정말 추천한다!!
    동남아를 안느끼고 싶더라도 그냥 자체로도 맛있다!
    양념이나 재료들이 속을 편하게 하고 싶을 때 먹어도 되고, 따뜻한 닭국물이 먹고 싶을 때 가도 괜찮은 곳이다!
    자리가 협소하지만 점심, 저녁 피크타임만 피하면 웨이팅이 길지 않다!
    Yoominyy

8.3/10

치킨라이스를 처음 도전해봤는데 매우 성공적이였어요❣️ 아주 맛납니다 여러분~

상당히 단촐한 구성이에요. 메인인 치킨라이스, 소스, 샐러드와 닭육수가 제공됩니다. 닭이 진짜 엄청 부드럽고 촉촉해요. 퍽퍽함 하나없는 닭이랑 고슬고슬하게 밥알 하나하나 살아있는 밥과 먹으면 이것보다 행복할 수가 없습니당. 소스도 적당한 간이라 치킨과 잘어울리고, 육수도 밸런스가 좋아 중간중간 따듯하게 몸을 녹여주기에 제격이었어요.

가격까지 너무 착하니.. 이대에서 가장 마음에 드는 집이네요. 매우매우 추천드리니, 소울 충전하러 얼른 방문해보세요!
    밀가루없이못살아

와 역시 인기 있는 이유가 있었어 너무 맛있잔아 가게가 워낙 협소하고 그에 비해 웨이팅 줄은 늘 길어서 엄두조차 못냈던 가게인데 오늘은 수업 마치지마자 갔더니 다행히 2자리가 남아서 바로 앉아버렸다 일단 치킨라이스가 대표 메뉴로 있길래 주문을했다 나오자 항상 리뷰에서 봤던 똑같은 비주얼의 라이스에 위에 치킨 소스 그리고 국과 샐러드가 나왔다
    일단 국부터 마셨는데 약간 짠 삼계탕 국물이었다 이게 짠것처럼 느껴지지만 밋밋한 밥이랑 같이 먹다보면 간이 딱 맞다 그리고 먼저 라이스랑 그 위에 닭고기랑 먹는데 간이 아주 약간~~~되어있는 라이스와 아주 보들보들한 고기가 아주 찰떡이었다 굳이 소스에 찍어먹지 않아도 될 정도로 싱겁지도 않았다 근데 소스를 고기에 찍어서 밥이랑 먹어보니 또 맛이 다르게 느껴졌다 소스는 약간 자극적인 까이식당만의 특제소스인것 같은데 라이스랑 아주 잘 어울렸다 전반적으로 식사가 무겁지 않고 웰빙인듯 너무 밋밋하거나 싱겁지 않은 정확히 중도의 간을 잘 맞춘것 같아사 감동적이었다..
  • 티앙팡오후의홍차 4.3
    투비써니
    상권 변화가 빠른 이대 앞에 어느새 터줏대감으로 자리잡을만큼 괜찮은 홍차 전문점. 음료 종류...
  • 레인트리 3.9
    히믈내요슈퍼파월
    이대 친구 추천으로 가게 됐는데 진짜 편하고 기분 좋게 쉬다 왔어요! 올라가는 계단이 조금...
  • 빅파운드커피 4.1
    유듸니
    학교앞 맛있는 테이크아웃 커피점- 빅파운드커피 학교앞 테이크아웃전문 카페가 여러곳 있지만,...
  • 라이프커피컴퍼니 3.9
    혀니이
    이대 앞 새로생긴 카페 라이프커피컴퍼니! 근처에서 코피티암 하시던 사장님이 새로 내신 카페에...