필동면옥

주소 서울시 중구 필동3가 1-5
전화번호 02-2266-2611
음식 종류 국수 / 면 요리

필동면옥의 리뷰 (160)

Claire Chun

서울에 있는 평양면옥집 중에 가장 담백하지만 깊고 개운한 맛인거 같아요. 어릴때 기억하는 맛 그대로네요 ㅎㅎ 아직도 있는지 모르겠는데 만둣국도 정말 맛있어요! 정말정말 강추
    뉸뉴난나

제육과 냉면 먹었습니다 제육이 쫄깃하니 소스랑 찍어먹으면 참 맛 좋아요 굿굿 육수가 맑은? 맛이에요 면발은 평냉치고 쫄깃한 편입니다 제육은 필동, 냉면은 을지면옥이 나은 것 같아요
    완띠

평양냉면 맛집 필동면옥. 한여름이라 그런지 사람이 굉장히 많았는데 다행히도 줄없을 때 가서 바로 들어갈 수 있었다. 평양냉면이 처음이라 어떤 맛인지 잘 몰랐는데, 첫입을 먹어보니 심심한 맛이나서 그만 겨자랑 식초를 팍팍 넣었다...ㅠㅠ 심심한 맛이 매력인거 같은데 정말 먹다보면 그 심심한 맛이 자꾸 떠오른다. 다음에 한번 더 가서 간을 좀 덜하고 먹어봐야겠다. 회전율이 빨라 혼자 먹기 괜찮은 곳.
    JENNY

더우니까 냉면이지! 하고 도착했는데, 다행히 웨이팅은 없었어요. 소문보단 다행히 불친절하진 않았지만 그리 친절하지도 않았어요, 다만 주문을 채근하는 정도..?! 그렇게 섬세한 입은 못되어 을지면옥과의 섬세한 리뷰는 좀 힘들지만, 필동이 국물의 염도가 좀더 낮았어요. 그러나 제육이...중간중간 돼지냄새가 확 나서 좀 그랬네요. 모든 피스가 다 냄새나는 건 아니었지만 여튼 그랬어서 전체적인 식당의 만족도가 떨어지네요. 전 그냥 을지면옥 가렵니다~~
    Hot_duckku

난 평양냉면이 좋다 이겁니다~~!! 언제든 좋네요 지나치게 밍밍하지도 않고 고기육수베이스의 동치미국물같은 깔끔한 느낌도 조코 수제비같이 생긴 만두도 마싯습니다!!! 행보캅니다 ❤️
  • 황평집 4.5
    야구소년.
    오늘 하루는 이방인이었다. 시끌벅적한 점심시간을 피해. 조용히 앉아 식사를 하는 아버지들 ...
  • 다시열린하얀집 4.4
    나영이
    충무로 술집하면 역시 하얀집!! 학생들 지갑사정 고려해주는 술집이에요! 이 날도 7시쯤 되자...
  • 산타돈부리 3.7
    풀❤️
    구석에 조그맣게 있는 돈부리집이에요~ 일식 덮밥 메뉴가 있고, 몇 번 가봣는데 깔끔하고 맛있...
  • 동대닭한마리 4.3
    E.T Jun
    정신없이 먹다가 사진안찍은게 생각나서 먹던거찍음. 일단 국물이 굉장히 진하고 맛있음. 닭도 ...