타니넥스트도어

주소 서울시 중구 남대문로2가 130
전화번호 02-2118-6100
음식 종류 다국적 퓨전

업데이트: 2017. 8. 7

타니넥스트도어의 리뷰 (14)

히믈내요슈퍼파월

아빠 회사 근처여서 평일 런치 코스로 두 명이서 먹었다. 아빠는 메로 된장 구이를 시키셨고, 나는 돼지 목살 된장구이였던 것 같다. 사실 평일 런치 치고 ((전적으로 내 기준에선)) 비싼 가격이었기 때문에 런치에서 제일 싼 걸 골랐다 ^_ㅠ 아빠 고마워... 테라스가 옆에 보이는 소파 좌석이었는데 겨울이라서 테라스는 닫혀 있었고 날씨도 좀 스산했다.

스프는 당연히 따뜻할 줄 알았는데 시원해서 좀 의외였다. 위에 얹어진 튀김?인지가 식감이 잘 어울렸다.
    준메인 같았던 6그릇의 사시미! 하나는 두부고 하나는 튀김이었는데, 회 역시 모두 싱싱하고 소스와 잘 어울렸다. 뭣모르고 순서대로 먹었는데 튀김은 마지막으로 먹는 것이 맛이 안 죽고 좋을 것 같다.
    돼지고기는 도톰하고 달착지근하면서도 짭짤하니 간이 잘 맞았다. (애초에 간이 되어있으니 밥이랑 같이 먹으라고 해주신다) 절임과 양파랑 먹으면 깔끔하고 좋다.
    마지막은 홍차/녹차/커피 등 음료와 녹차 아이스크림인줄 알았는데 이것은 무스. 스프와 반대로 미지근해서 놀랐다. 위에 플레이크와도 식감이 잘 어울린다.

매장 분위기 자체는 좋았는데 우리 테이블이 그랬던 건지, 웨이터 분께서 힘차게(?) 걷는 성격이신지 걸으실 때마다 너무 소리가 크게 나서 민망할 정도였다... 충분히 고급스러운 식당인데 그 정도는 신경 써줄 수 있지 않나 싶었다. 맛은 있었지만 떨어지는 가성비와 소음 때문에 괜찮다 정도로 매겨두겠다.
    Lenn

이곳의 살짝 예스러우면서도 낭만적인 분위기를 좋아하는데, 마침 계절이 점점 테라스에 적합해져서 들렀다. 코스가 가격대비 무난한 편인데 이날은 단품으로. 소프트쉘크랩롤은 올타임 페이보릿, 메로나 와규야끼니꾸동은 괜찮은 정도지만 명동 한정으로 놓고보면 대체가 힘든곳이다:)
    Hot_duckku

동남아 리조트마냥 분위기 최강자!!! 날씨 좋을땐 외부 테라스에서 밥먹고 사진찍어도 너무 좋을것 같아요 보기만해도 신나네요 ㅜㅜ 너무 예쀼다~ 그리고 관자 너무 보돌보돌 하고 치킨도 그렇고 기격은 메뉴 하나당 2~3마넌이라 둘이가서 세개 시키면 칠팔마넌 나와요!!! 워후!
    영구빵

분위기 끝판왕 에비뉴엘에 이런 곳이 있었다니..!! 가격이 비싸긴 하지만 음식 재료도 좋은 거 쓰는 거 같고 양도 안 많아보이는데 먹고 나면 배부름ㅇㅇ 카이센돈부리는 다양한 해산물이 짱짱 많음 근데 소스가 밥 아래 깔려있어영 나중에 다 먹고 나서 발견ㅋㅋㅋㅋ 야끼파스타는 이름이 특이해서 시켜봤는데 짱짱맛남 입맛에 딱 맞았음 정말 파스타를 구워서 씹는 맛도 있고 국물도 넘나 맛있고 해산물도 많고 담에 가도 또 먹고 싶은 맛 :)
    직원 분도 엄청 친절하셔서 있는 내내 편하고 기분이 좋았어영
    neo

해산물 토마토 나베랑 치킨데리야끼 안주로 아사히 생맥 드링킹!! 맛은 좋았는데 (특히 토마토 나베 완전 특이!!) 생맥 너무 비싸고... 코스요리는 진짜 가격 헬 ㅠ
    분위기 좋긴한데 가격만큼의 맛은 아닌거 같네요 ㅠㅠ
  • 도림 4.4
    소공동 롯데호텔 37층에 위치한 중식당 “도림”. 미슐랭 가이드에서도 소개되었군요. 최고의 ...
  • 더라운지 3.9
    JENNY
    최근 리뷰는 아니지만, 빙수 먹으러 다녀왔어요. 주말에 신라 망빙을 기다릴 용기가 안나기도...
  • 베이크 3.9
    홍콩오리
    강남신세계에서는 너무 줄이 길어서 못먹었는데 본점에 의외로 줄이 없었다! 내일이 발렌타인데이...
  • 삼진어묵 3.8
    dally116
    비싸지만 맛있자나ㅠ 맛있으니까 비싸자나 ㅠㅠ 롯데 지하에 거의 다 있고 부산역에 가면 다 들...