오스틴(공사중)

홍대점

주소 서울시 마포구 상수동 93-108
전화번호 02-334-5324
음식 종류 스테이크 / 바베큐
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2018. 3. 23

오스틴(공사중)의 리뷰 (81)

KimYe Lim

플래터 넘나리 맛있어요~!
    孫書榮

남자친구랑 왔다.
    2인 플래터에 칵테일 2잔 시켰다.

<구성> 은 알찼다. 2인 플래터를 시키면 모닝빵 6개와 양파,양배추,오이 로 구성된 피클과 사이드메뉴2가지와 고기 4종류 중 3가지를 선택할 수 있다. 고기는 풀드포크(결대로 찢은 돼지고기 바베큐), 소고기, 돼지고기 립(갈비), 치킨(구운 닭) 이중에 선택할 수 있다. 난 립 빼고 나머지 세종류를 선택했다. 사이드메뉴는 6가지 정도 중 선택가능. 고구마 튀김, 맥앤 치즈, 감자튀김, 매쉬드 포테이토 나머지는 기억 안난다. 난 고구마 튀김과 맥앤 치즈 주문했다.

<분위기> 는 해적선 같은 느낌. 모든 인테리어가 사진에서 보는 것 같은 밝은 목재로 되어 있었다. 겨울보다는 여름에 가면 더 잘 어울리는 분위기라 마침 여름비도 오고 좀 뜰떴다. 직원분들도 꽤나 힙하신 느낌. 돈스파이크가 떠올랐다.

<가격> 은 칵테일 하나에 만원 정도, 2인플래터는 3만원 정도였다. 둘이서 약 5만원 들었다. 칵테일 하나가 양이 꽤 많았다. 잔이커서 신났다. 여성분 3명이서 오면 칵테일 2잔만 시켜도 될 것 같다. 물론 나는 1잔 다 마셨다.

<맛> 은 괜찮았다. 고기가 좀 퍽퍽했다. 풀드포크와 치킨보다도 소고기가 퍽퍽해서 차라리 돼지고기 립을 시킬걸 후회했지만 테이블에 놓여있는 소스 종류도 많고 맛있어서 소스 왕창 뿌려서 먹으면 꽤 맛있다. 치킨 껍데기가 잘 구워져서 맛있었다. 치킨도 안에 살은 좀 퍽퍽했다. 개인적으로 소고기보다는 치킨이 더 맛있었다. 어쨌든 왕창 고기파티라 육식러들이 정말 좋아할 것 같다. 칵테일 한종류는 잭다니엘 양주 작은게 거꾸로 꽂혀져있었는데 꿀+레몬 맛. 맛있었다. 하나는 죠스바 느낌이었는데 상어 배 속에 들어있던 딸기시럽이 파란 슬러시같은 것과 잘 어울리고 맛있었다. 개인적으로 칵테일 정말 맛있다. 예쁘고 맛도좋고. 넘 맛있당 오호호 사이드메뉴 맥앤 치즈는 첨에는 좀 더 꾸덕하고 치즈맛 나면 좋겠다 생각했지만 먹다보니 이 편이 오래먹긴 더 좋다고 생각했다. 무난하고 과하지 않은 맛이다. 고구마튀김은 어떤 리뷰보고 맛있다 속아서 사이드메뉴로 주문한건데 난 별로였다. 여기가 못만드는게 아니고 그냥 난 이 음식 별로다. 남자친구는 잘 먹었다. 감자튀김 주문했으면 짭짤하니 번 사이에 넣어먹기도 좋았을듯싶다.

<양> 은 2인플래터 시키면 대략 순수 고기가 500g 정도 되는데 삼겹살 1인분이 200g 정도인걸 생각하면 괜찮은 것 같다. 먹고나서 엄청 배부르다고 생각했는데 칵테일 양이 많았고 2인플래터를 딱 2명이서 먹으면 각각 고기 250g정도에 사이드메뉴에 모닝빵을 3개씩 먹으니까 그런 것 같다. 본인은 적게먹는편은 아니다. 아주 많이 먹는편도 아니다. 그냥 라면 하나는 무난하게 당연히 다 먹고 어쩔 땐 땡기면 밥 좀 더 말아먹는 정도. 남자친구는 나보단 많이 먹는 편이다. 라면 2개 정도 먹고 땡기면 밥 좀 더 말아먹는 정도. 둘 다 포만감 충분히 드는 식사였다.

<재방문의사> 50퍼센트.
    하늘바람별

바베큐플레이트 맛집인데 먹고나면 가격이 흠... ㅎㅎ
    pepperoni

3인플래터 먹었는데 망플에 써진 가격에서 더 올랐네요. 고기는 다 무난무난 사실 바베큐가 맛없을수가 없으니 ㅋㅋㅋ게중엔 립아이가 젤 맛있었음. 역시 맥앤치즈 무맛.. 맥주3잔 플래터 해서 인당 2만원좀 넘게 나왓어여 역시 플래터는 많을수록bbb
    슈기

요즘 요론게 유행이라
    처음 먹어봤어요
    고기가 약간 뻑뻑했어요
    기분 내고 싶을때나 데이트 장소로 추천합니다

전 재방문은 안할꺼 같아요
  • 펠앤콜 4.0
    JENNY
    이곳 역시 제 가고싶다 리스트에 오랫동안 있던! 드디어 다녀왔네요. 오랫동안 유명했던 곳이...
  • 뭄알로이 4.4
    키다리아저씨
    상수/홍대 쪽에서 나름 유명한 타이음식점인 뭄알로이~ 2층에 위치하고 있으며 매장이 넓은편은...
  • 사이드쇼 3.7
    YennaPPa
    이 곳은 차돌박이떡볶이가 유명해요 가게에 들어서면 다른 떡볶이집 하고는 다른 편안하고 모던한...
  • paul310 4.2
    김별
    며칠 전 이 가게가 티비에 나오고나서, 아는 분이 이 가게 빵이 먹고 싶다고 사달라는 부탁을...