중동호떡

전화번호: 063-445-0849
음식 종류: 기타 한식
주차: 무료주차 가능
휴일:

중동호떡의 리뷰 (3)

지슈

반전 매력의 호떡! 4개 3500원! 저렴한 가격이 맘에 들었다. 일반적인 호떡이랑 완전 다른 느낌이었다. 구운 호떡? 그거와도 완전 다름!! 바삭한 듯하면서도 쫄깃하기도 하다 첫입은 이게 뭐지?했다. 심심 밋밋 그자체였는데 먹다보면 계속 먹고 있는 나를 발견한다ㅋㅋ 담백하면서도 달달하고 심심하면서도 개성있는! 안에 시럽? 많이 들어있어서 그냥 먹으면 뜨겁고 줄줄 흘러서 데일 위험이 있다ㅜ 그래서 매장에서 먹으면 접시와 집게를 주신다 먹는 방법이 친절히 벽에 적혀있는데~ 윗면을 찢어서 안의 시럽에 찍어서 먹다가 윗면 다 먹으면 밑면을 접어서 먹으면 된당ㅋㅋ 두개는 매장에서 먹고 두개는 포장해왔는데, 나중에 식은 후에 먹어도 맛있었다!! 시럽이 많이 달지 않아서 남녀노소 고소하고 담백하게 즐길 수 있을 것 같다!! 무도/1박2일에 나온 군산 간식 맛집ㅎㅎ

아침 10시에 가서 선물용과 시식용을 샀다. 난 미식가도 아니기에 솔직히 반죽차이를 모른겠다. 하지만 안에 들어간 시럽의 차이는 확실히 느껴진다. 일반 설탕만으로 만든 것보다 훨씬 고소하고 진하며 부드러웠다. 시럽의 양도 넉넉하다. 특히 중국 공갈빵처럼 기름없이 만들어서 좋았다. 당떨어질때 먹거나 간식용으로 좋을 듯하다.

주하

독특한 호떡! 깔끔하고 맛있다d(^_^o)