수우동

주소 제주 제주시 한림읍 협재리 1706-1
전화번호 064-796-5830
음식 종류 정통 일식 / 일반 일식
영업시간 월: 11:00 - 16:00
수-일: 11:00 - 19:00

업데이트: 2018. 6. 18

수우동의 리뷰 (27)

기미상궁

누가 소인에게 “굳이 탐라까지 가서 우동을 먹는가?”라고 타박을 한다면 소인은 그 사람에게 탐라를 1도 모르는 천한놈이라 역으로 타박 할 것이옵니다.

이 집은 아침 7시에 예약 리스트를 가게앞에 두고 점심, 저녁 예약을 받사옵니다. 소인 전날에 탐라에 다다른 기쁜 마음에 늦은 시간까지 음주를 하여서 7시에 일어나 예약을 하겠다는 다짐을 하였지만 숙취로 늦게 일어나는 바람에 8시30분경에 가게 앞에 다다랐지만 이미 점심 예약은 다 차있었사옵고 어쩔수 없이 저녁 예약을 잡고 저녁을 먹었사옵니다

소인 간단히 이 집에 대해 말씀을 올리자면 아침일찍 예약을하고 기다릴 가치가 있는집이라고 말씀드릴수 있사옵니다. 이 집만의 트레이드 마크인 냉우동 그리고 돈가스와 튀김 그 음식을 튀겨내는 기술과 맛 소인 한입먹고 감탄하지 않을 수 없는 맛이였사옵니다.

소인 탐라의 여러 바다중에 가장 최애 하는 바다가 협재이여서 들를때마다 이 곳 협재를 최대한 거쳐 가려 노력하는 편이온데 처음으로 이 곳 협재에서 그 유명한 수우동을 들르게 되었사온데 정말 협재를 더 사랑할 한가지 이유가 더 생겼사오니
    대감님들께서도 한번 이곳의 음식을 드셔보시길 소인 간곡히 청하는 바이옵니다.
    다혜

리뷰 남기면서 느낀 건데 어딜 가든 대기를 별로 안 하는 편인가 보다. 비행기 연착돼서 그냥 가봤는데 바로 들어감. 뷰가 너무 좋았다. 내 옆에 비양도가 있었음. 우동 엣지와 찰기가 아주 좋았음. 반숙 튀김 아주 훌륭해. 싹싹 긁어먹고 나왔는데 대기 있었으면 또 달라졌겠지.
    PINO

예약과 웨이팅 때문에 매우 불편하지만
    일단 자리에 앉게 되면 펼쳐진 바다 앞에서 먹는 그 맛에 가나 보다
    맛과 멋은 있었지만 기대감이 너무 커서 그런지 또 오지는 않을 것 같음
    이희재

오후 5시 쯤 방문했고 나름 저녁식사로는 일찍 갔다고 생각했는데..아침 오픈부터 저녁식사를 예약하고 간다고..ㅎㅎㅎ간신히 6시반 쯤 식사는 할 수 있었는데 아침부터 와서 예약할 정도는 아닌 것 같다. 물론 맛있지만 탄성이 나올 정도는 아니고 돈까스는 진심 보통이었다. 한번정도는 가볼만한 곳이었네요
    매련

기대많이하고 갔는데 실망하지 않았어요. 웨이팅 리스트에 이름올려놓고 저녁타임에 가서 먹었는데 해가 지고있는 애매한 시간이라 창밖 뷰가 낮만큼 예쁘진 않았지만 그래도 음식맛이 너무 좋아서 행복했어요. 자작냉우동이랑 돈가스는 정말짱! 새우튀김은 굳이 여기서 안시켜도 될것 같긴해요. 돈가스는 (대) 주문이 안된다 그래서 (소)로 시켰는데 그점은 좀 아쉽습니다. 비양도를 바라보며 먹는 음식맛이 정말 좋아요.
  • 옹포횟집 3.8
    따라다녀요
    - 다양한 메뉴 - 정식 형식 ( 식사류도 있어요 ) 제주도 여행을 와서 간 첫 음식점! ...
  • 협재화덕도나토스 4.3
    Gastronomy
    제주도 협재해변에 위치한 피자전문점. 화덕을 이용한 미국식 이탤리언 피자를 만듦. 페퍼로니 ...
  • 더꽃돈 4.0
    동연
    숙소 근처라 사장님께서 추천해주신 고깃집이었는데, 고기도 두껍고 함께 나온 속젓도 맛있었다....
  • 옹포바다횟집
    Capriccio06
    추천글 보고 방문했는데 깔끔한 가게에 2인세트 푸짐하게 잘 먹었다. 전복죽부터 시작해서 물회...