일일향

3호점

주소 서울시 서초구 서초동 1327-2
전화번호 02-555-8133
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식
주차 유료주차 가능

업데이트: 2017. 5. 24

일일향의 리뷰 (35)

이시형

잡채볶음밥에 짜장 소스를 좀 줄 수 있냐고 정중하게 물었더니 잡채엔 안나가요라는 퉁명스러운 대답만...6호점은 주던데 라고 했더니 알았다고 하고는 감감무소식. 결국 다시 한번 얘기했더니 애기 주먹만큼 주네요. 우린 3명인데...탕수욱도 시켰는데...6호점은 같은 상황에서 큰 국그릇으로 2개를 주더라는...홀에 계시는 남자분은 친절할 마음이 전혀 없으신 듯하고 카운터에 계산하시는 분이 그나마 친절도 하시고 서비스 마인드가 있으신 듯. 앞으로 3호점은 안갈래요.
    슈빙

어향동고가 유명하다길래 처음 도전해봤다.
    '어'가 물고기니까 생선이 들어가거나 비린내가 나지 않을까 해서 시도 안 해본 음식인데 알고보니 물고기요리에 쓰는 소스를 써서 그런 거였다. 커다란 버섯 새우 잘 익은 채소가 들어가 담백한 맛이고 소스 자체도 자극적인 맛에 길들여진 사람에겐 조금 심심할 수 있겠다.

깐풍기를 같이 시키길 잘했다. 깐풍기는 매콤달콤 겉바삭속탱탱해서 맛있었고 어향동고 먹다 물리면 깐풍기 한 입했다. 번갈아가며 먹게 된다.

볶음밥은 꼬들밥에 너무 기름지지도 건조하지도 않은 딱 괜찮은 st.
    불향도 은은히 나고 역시 중국음식점에서 밥은 볶음밥이다.

기스면은 부드러운 면과 국물이 고량주 안주로 먹기에 제격이었지만 좀 짰다. 면은 불었다고 생각 들 수도 있을 잘 끊어지는 면이다.

룸도 있어서 중요한 모임하기에 좋은 곳이었다.
    푸하하크하하

어향동고 쟁반짜장 존맛..

브레이크타임없는 장점 !!
    진짜 요리 먹는거같앗네요.

본점이 압구정이랫나 본점도 가봐야겠어요~
    CECY

[맛있으면 우는 오리]
    꽤애애애액꽥꽥꽉꽉꽥꽤애애액꽥깩꽥ㄲㄲ꽤액까악까앆

일일향은 말이 필요없고 그냥 존맛인 거다. 그렇지 오리야?

꽥꽥.

(이런거 한번 해보고 싶었다. 본격적인 리뷰는 1호점인 압구정점에 나중에 올려볼 예정이다.)
    Capriccio06

강남역 근처에서 평이 좋아서 방문한 중식당. 전화로 주문하고 포장해서 픽업했는데 꽤 체계적이고 (주문완료후 안내문자도 보내준다) 빨리 나와서 신기했다. 어향동고랑 꿔바로우로 주문했는데 둘다 맛있었다! 어향동고는 처음 먹어봤는데 버섯과 새우의 조합도 좋고, 적당히 매우면서 감칠맛나는 소스도 맛있었다. 꿔바로우도 쫀득한 튀김옷도 좋고 잡내도 없고, 적당히 시큼한 소스도 나쁘지 않았다. 요리 가격대는 좀 있는데 양도 적당하고 맛있게 먹었던 집.
  • 소호정 3.8
    한줄평 : 안동국시 먹고싶을 때 찾는 곳 명절 직전 일요일이라 문을 연 곳이 많지 않아서....
  • 오설록티하우스 3.9
    Ssong
    전 지점을 통틀어 처음 가본 오설록. 사실 차를 그다지 좋아하는 편이 아니였어서 커피샵을 더...
  • 대미필담 4.3
    깹이
    가격이 매우 두려워 벼르고 벼르다 온 곳. 예전 고기싫어 시절엔 한우 가게는 쳐다도 안봤었는...
  • 쿠차라 4.3
    한줄평 : 치폴레랑 완전 비슷! 재방문의사 200% 치폴레랑 비슷하다 그래서 방문했다. 강...