일일향

3호점

주소 서울시 서초구 서초동 1327-2
전화번호 02-555-8133
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식
주차 유료주차 가능

업데이트: 2017. 5. 24

일일향의 리뷰 (41)

한줄평: 일일향을 너무 늦게온 죄를 뉘우치려고 한달만에 재방문했사오니 저의 죄를 사하시고 다음에는 본점을 방문하는 영광을 주십시오

나는 세 가지 큰 죄를 지었다.
    첫번째는 일일향을 너무나 늦게 온 죄
    두번째는 한창 다이어트중이었음에도 주말 저녁인데다 음식이 맛있어서 폭식하고 만 죄.
    그리고 마지막, 일일향에 갔는데 어향동고를 먹고오지 않은 죄.

그래서 정확히 한달하고 이틀 뒤에 다시 방문해서 어향동고를 먹고 속죄했다.
    그렇다, 산의 진미인 표고버섯과 바다의 진미인 새우살을 넣고 튀겨 양념을 했으니 맛이 없을리가 없다.
    나같은 갑각류 마니아 + 버섯 덕후가 싫어할리 없는 음식인데 어찌 주문을 하지 않았을꼬.

이렇게 속죄를 마쳤다고 생각했는데
    주변에 가족단위로 식사하러 온 다른 손님들을 보니
    아직 부모님을 모시고 오지 못했다는 또 다른 죄를 지은것 같다.
    다음엔 본점으로 부모님 모시고 가야겠다.
    고독한개발자

옛날짬뽕과 육즙탕수육 주문. 짬뽕은 내용물이 푸짐해서 그것만으로도 제값한다는 느낌. 삼선짬뽕은 어떨까 하는 기대감도 생긴다. 맛은 적당히 맵고 칼칼하고 얼큰한 호불호없을 맛. 육즙탕수육은 이름처럼 육즙이 터지는 느낌은 아녔지만 튀김옷이 얇아 고기맛이 충실하고 바삭거리기보다 촉촉한 튀김.
    김미맹

육즙탕수육과 삼선짬뽕 가격은 사악하지만 맛은 있다. 단, 가격이 비싼만큼 가게 분위기도 받쳐주어야 한다.

항상 가던 곳이 6호점이라 비슷할 줄 알았는데, 3호점은 가게 크기도 다르고 칸막이도 없으며, 2인석은 매우 좁은 간격으로 만들어 시장통처럼 주위 소음으로 가득하다. 분위기는 공덕역 족발거리 같았다. 심지어 평일 저녁임에도 그랬다.

편안하게 먹으려면 6호점을 강력 추천드린다.
    추억의도나쓰

강남역 쪽이 의외로 맛집 찾기가 어렵더라구요. 맛집이다 싶으면 웨이팅이 너무 길구요. 여기는 금요일 저녁에 갔는데 15분 정도 웨이팅 했구요, 유명한 메뉴는 어향동고와 탕수육이라고 하네요.

어향동고는 표고버섯 안에 새우를 으깨 넣었는데 소스가 느끼하지도 않고 야채랑 같이 먹으니 새로운 중국식의 세계로 입문한 듯 좋았어요. ㅎㅎ 탕수육은 고기가 정말 두툼하고 튀김옷이 얇은데도 바삭하고 소스 없이 먹어도 담백했어요. 제가 먹어본 탕수육 중 최고였어요.

웨이팅만 아니면 회식 자리로도 좋을 것 같아요
    옆자리회사원

평일 점심 예약이 코스제외 안되는게 불편하지만,
    강남역 근처 많은 중식당과 비교했을때 충분히 웨이팅할만큼 맜있다.
    육즙탕수육, 어향동고 추천
    식사메뉴도 맛있는편이다.
  • 소호정 3.8
    한줄평 : 안동국시 먹고싶을 때 찾는 곳 명절 직전 일요일이라 문을 연 곳이 많지 않아서....
  • 오설록티하우스 3.9
    Jessic
    강남에도생긴 오설록! 그린티롤이랑 녹차오프레도를 먹었는데 오~~ 확실히일반카페에서먹던 녹차맛...
  • 대미필담 4.3
    깹이
    가격이 매우 두려워 벼르고 벼르다 온 곳. 예전 고기싫어 시절엔 한우 가게는 쳐다도 안봤었는...
  • 쿠차라 4.3
    Alex★
    #180722시장조사 #Cuchara #쿠차라 미국 치폴레와 가장 비슷한 맛을 내는 강남역...