기와집순두부

본점

주소 경기도 남양주시 조안면 조안리 169-3
전화번호 031-576-9009
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골

업데이트: 2017. 7. 19

기와집순두부의 리뷰 (34)

나는배고프다 고로존재한다

돈주고 먹고싶지는 않다.
    미루

집근처에도 이런 두부 맛집이 있었으면 좋겠다...
    담백하고 깨끗한 맛! 입에 넣으면 사르르 풀어지는 이 식감...♡ 간장없이 후루룩 먹어도 고소하고, 간장도 간이세지않고 달큰한것이 좋다;-)

수육과 두부세트! 수육도 잡내없고 쫀득+부들하니 좋았고 두부가 진짜 맛있더라!! 순두부보다 더 밀도가 있다보니 좀 더 진한맛- 수육+두부+김치 삼합은 말할필요도없이 맛있당ㅠㅠ

너무 순둥순둥한 맛일까봐 주문한 코다리도 잘 어울렸다! 매운양념을 먹을 수 없을 때라서 맛만 살짝 봤는데 다들 좋아했던 메뉴^^!!

계산하고있는데 안쪽에서 계속 두부를 만들고 있더라!
    배부르게 먹고 나오는 길이지만 방금 나온 두부 한컵 얻어마시고싶더라는,,,

평일날 가도 웨이팅이 있을정도로 인기가 많다-!
    덕분에 좀 정신없는 분위기지만 식사는 밀리지않고 순식간에 나온다- 회전률이 좋은편!

속편하면서도 따뜻한 한끼 식사;-)
    이 근방에 들린다면 무조건 다시가고싶은 곳^^
    YNZ

쫀득하게 잘 쪄진 밀도높은 계란찜 같은 순두부가 맛있는 곳. 양념간장없이 두부만 퍼먹어도 고소한 콩맛이 입안 가득 부드럽게 퍼진다. 간장을 살짝쳐서 먹으면 감칠맛이 더 좋다. 도토리묵과 황태양념구이, 파전을 시켜서 함께 곁들였는데, 특히 도토리묵이 특유의 쓴맛없이 고소하고 상큼해서 맛있었다. 전반적으로 메뉴가 자극적인 맛 없이 깔끔해서 만족스러웠다. 비록 분위기가 고급스럽진 않지만 가족끼리 식사를 해도 참 좋을 곳
    뉸뉴난나

서초동 기와집순두부보다 훨씬 맛있어요
    두부수육 괜찮고 콩탕(비지찌개) 넘 맛있어요
    음식 빨리 나와서 좋아요ㅋㅋ
    두부노맛

삭제되어서 다시 쓴다.
    순두부백반 콩탕백반 두부김치 시켜서 먹고있는데
    종업원이 옆 테이블 치우다가 물컵에 있는 물 내 머리에 튀어서 기분 다 잡침. 서울에서 왔는데 아주 화가난다.
  • 고당 3.7
    한줄평: 두물머리 드라이브 가는길에 들리면 좋은 식당 겸 카페 두물머리 쪽으로 드라이브 갔...
  • 감나무집 3.7
    메롱
    창가에 앉으면 시원하게 펼쳐진 팔당호를 보면서 식사를 즐길 수 있어요:-) 장어는 1인분에 ...