기와집순두부

본점

주소 경기도 남양주시 조안면 조안리 169-3
전화번호 031-576-9009
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골

업데이트: 2017. 7. 19

기와집순두부의 리뷰 (25)

코코아코

남양주에서 유명한 곳인듯 들어서면 유명인사들의 싸인이 빼곡하다 순두부백반을 주문하면 푸딩처럼 몽글몽글한 순두부한그릇과 양념간장이 나오는데 슴슴하고 고소한 콩맛이 담긴 두부다 녹두전도 맛있었다:-)
    매련

유명한 음식점 답게 입구 벽면에는 정치, 문화, 예술, 체육 등 이름만 대면 알만한 사람들 사인이 한가득 걸려있어요. 저는 순두부백반에 생두부&수육을 먹었는데 상호명처럼 순두부가 정말 맛있어요. 수육이랑 생두부는 크게 맛있는 편은 아닌듯! 찬은 겉절이랑 나물반찬이 좋았어요. 맛있게 싹싹 긁어먹고 나오면서 비지도 퍼왔어요. 식사시간엔 줄이 좀 있는데 그래도 금방 빠져요. 음식점이 기와집인데 정말 처마밑에 제비집이 있었는데 제비들이 날아다녀요. 신기 ~
    감자고동

요동네 놀러갔다가 안 먹고 오면 섭섭한, 푹푹 떠먹는 고소하고 든든한 하얀 순두부. 한그릇 가득 두부만. 비가 부슬부슬... 녹두전이랑 두부김치도 추가요! 역시 명불허전 기와집 순두부. 이번에도 기분좋게 먹고 배 두드리며 나왔어요 *_* - 흰 순두부는 간이 안된 상태 그대로 간장과 나오는데 간장 안 넣고 두부를 떠먹어보는 걸 추천해요. 그러면 고소한 맛에 숟가락질을 멈출 수가 없어요! - 두부김치를 시키면 투박하게 고기 넣고 볶은 김치를 주는데 돼지기름 때문인지 때깔이 보통이 아닙니다. 녹두전 못지않게 안주로 제격인 맛. - 녹두전은 처음먹어봤는데 김치가 많이 들어간 스타일이 아니고 녹두녹두한 맛이었어요. 딱 봐도 기름 자작하게 들이붓고, 부친 게 아닌 튀겨낸 거라 지방이가 신날 맛. 게다가 알맞게 두툼하고 겉부분 식감도 빠작빠작해서 맛이 없을 수가 없어요. 메인메뉴 말고 다른 반찬들도 다 맛있어요. 두부가 슴슴해서 그런지 반찬은 대신 간이 좀 쎄요. 식초에 무친 새콤한 미역도, 겉절이도 크 남양주에 있는데도 한번도 줄 안서고 들어가본 적이 없구 연예인 싸인으로 도배가 되어있는 이미 유명한 집이에요. 다행히 회전율은 빨라요..! 원래 웨이팅 기겁하는데 참을 수 있는 정도예요. 하하
    보정

수요미식회 순두부집. 여긴..그냥 진짜. 식재료 본연의 맛에 충실해서 수수한 깊은 맛을 냄. 순두부정식/콩탕 제각각의 매력 풍부. 정갈한 밑반찬도 내공넘치는 맛.북한강 드라이브 코스 중 들르기 좋으나, 가히 이 집을 위해 북한강 드라이브를 추천할 수준임.
    서희진

녹두전이랑 순두부백반 먹었어요! 구수한게 할머니가 해주던 맛이 생각났습니다.. 서울에서 온 보람이 있네요! 강쇠주를 마셔보고싶었는데 못마셔본게 한이되네요. 줄이 길지만 회전이 빠릅니다. 가게가 바빠서 그런지 직원분들은 친절하진 않으시네요. 그릇도 던지시고 28번 마루로 가라고 윽박지르시는데 처음 와본 입장으로서는 굉장히 난처했습니다.
  • 고당 4.1
    감자고동
    팔당드라이브 갔다가 안 들리면 서운한 카페 고당. 운치있게 처마에서 떨어지는 빗소리에 커피 ...