기와집순두부

본점

주소 경기도 남양주시 조안면 조안리 169-3
전화번호 031-576-9009
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골

업데이트: 2017. 7. 19

기와집순두부의 리뷰 (27)

달려요달려

푸딩같다..
    이렇게 고소한 맛이라니..
    여긴 꼭 와봐야되는 곳.
    승놈

순두부가 맛있는곳!
    순두부백반밖에 없어서 아쉽긴하지만
    순두부가 너무부드럽다 ㅠㅠ
    건강한 한끼를 하기 좋은 곳
    코코아코

남양주에서 유명한 곳인듯
    들어서면 유명인사들의 싸인이 빼곡하다
    순두부백반을 주문하면
    푸딩처럼 몽글몽글한 순두부한그릇과
    양념간장이 나오는데
    슴슴하고 고소한 콩맛이 담긴 두부다
    녹두전도 맛있었다:-)
    매련

유명한 음식점 답게 입구 벽면에는 정치, 문화, 예술, 체육 등 이름만 대면 알만한 사람들 사인이 한가득 걸려있어요. 저는 순두부백반에 생두부&수육을 먹었는데 상호명처럼 순두부가 정말 맛있어요. 수육이랑 생두부는 크게 맛있는 편은 아닌듯! 찬은 겉절이랑 나물반찬이 좋았어요. 맛있게 싹싹 긁어먹고 나오면서 비지도 퍼왔어요. 식사시간엔 줄이 좀 있는데 그래도 금방 빠져요. 음식점이 기와집인데 정말 처마밑에 제비집이 있었는데 제비들이 날아다녀요. 신기 ~
    감자고동

요동네 놀러갔다가 안 먹고 오면 섭섭한, 푹푹 떠먹는 고소하고 든든한 하얀 순두부. 한그릇 가득 두부만.
    비가 부슬부슬... 녹두전이랑 두부김치도 추가요!
    역시 명불허전 기와집 순두부. 이번에도 기분좋게 먹고 배 두드리며 나왔어요 *_*

- 흰 순두부는 간이 안된 상태 그대로 간장과 나오는데 간장 안 넣고 두부를 떠먹어보는 걸 추천해요. 그러면 고소한 맛에 숟가락질을 멈출 수가 없어요!
    - 두부김치를 시키면 투박하게 고기 넣고 볶은 김치를 주는데 돼지기름 때문인지 때깔이 보통이 아닙니다. 녹두전 못지않게 안주로 제격인 맛.
    - 녹두전은 처음먹어봤는데 김치가 많이 들어간 스타일이 아니고 녹두녹두한 맛이었어요. 딱 봐도 기름 자작하게 들이붓고, 부친 게 아닌 튀겨낸 거라 지방이가 신날 맛. 게다가 알맞게 두툼하고 겉부분 식감도 빠작빠작해서 맛이 없을 수가 없어요.

메인메뉴 말고 다른 반찬들도 다 맛있어요. 두부가 슴슴해서 그런지 반찬은 대신 간이 좀 쎄요.
    식초에 무친 새콤한 미역도, 겉절이도 크

남양주에 있는데도 한번도 줄 안서고 들어가본 적이 없구 연예인 싸인으로 도배가 되어있는 이미 유명한 집이에요. 다행히 회전율은 빨라요..!
    원래 웨이팅 기겁하는데 참을 수 있는 정도예요. 하하
  • 고당 3.8
    한줄평: 두물머리 드라이브 가는길에 들리면 좋은 식당 겸 카페 두물머리 쪽으로 드라이브 갔...
  • 감나무집 3.7
    메롱
    창가에 앉으면 시원하게 펼쳐진 팔당호를 보면서 식사를 즐길 수 있어요:-) 장어는 1인분에 ...