구르메간장새우

전화번호 02-562-7626
음식 종류 해산물 요리
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2018. 4. 13

구르메간장새우의 리뷰 (12)

Saejun

강남역 근처에서 지인을 만날 일이 있는 참에 해산물이 땡겨서 찾아간 집.

간장새우 + 활어회 + 홍게라면에 소주 반병을 마셨다. 위치가 위치다보니 가격대는 좀 있는 편이나, 전반적으로 회나 새우가 싱싱하고 깔끔했다. 회가 살짝 얇게 썰어나온게 아쉽. 1차 보단 2차 또는 3차로 추천하는 집. 홍게라면은 게 한마리가 통째로 들어있어 국물이 아주 시원했다.

메뉴가 굉장히 다양하다. 세트메뉴 외에 탕 봉류도 많았고, 제철 횟감 들은 따로 팔기도 한다. 지금은 홍게찜과 방어회를 판매 중이었다. 주인 아주머니도 친절하시다.

강남역 부근에서 인당 2-3만원에 술 한잔하고 싶은 해산물/회집을 찾는다면 추천.
    라온하제(Raonhaje)

글쎄
    절대 회가 전문인 집은 아니다.
    간장새우는 밥도둑이 확실한듯 했다.
    내가 못먹는거여서 일행들이 맛있게 먹는것만 봤다.
    피꼬막찜을 괜찮게 먹었지만 이집을 다시 와야할 특별함은 없는듯하다.
    HanDongheon

추운 겨울 미팅 후.
    따뜻한 아구수육
    감상평

퇴사욕구를 막아주는집ㅋㅋㅋ

직원에게 추천메뉴를 묻자 방어를 추천하시길래 시켜봤는데
    방어 소가 5만원!? 집이 노량진이랑 가깝기 때문에 가격을 듣고 쪼끔 놀랐다.

근데 남자친구가 한입 먹더니 "아 퇴사하면안되겠다, 역시 맛있는건 비싸.. 회사 다녀야겠어" 라고 해서 한참 웃었다.
    정작 나온 방어도 강남이라는 위치에 비해 가성비가 나쁘지 않았다.

날이 추웠기 때문에 궁금했던 곰치탕도 주문해봤는데 빨간탕이 아님에도 시원하고 맛있었다. 곰치는 처음 먹어봤는데 아귀랑 비슷한느낌?

음식 맛있는집의 특징이 이상하게 술도 맛있다. 이집도 역시 소주를 아주 차갑게 보관해서 소주가 굉장히 맛있다.
    소주를 마시고마시다가 입이 써지면 회한점먹고 또한잔마시고 국물을 한숟가락 캬

아쉬운점은 냉동창고같은게 방처럼 가게에 연결돼있었는데 문이 없고 커튼으로만 막아놔서 매장이 굉장히 추웠다. 등유난로 한개로는 택도 없었다. 덕분에 회는 신선했지만..

화장실도 같은 상가내에 있긴하지만 좀 멀다. 화장실키에 하얬지만 지금은 까만 인형을 달아놔서 입맛 뚝 떨어지던... 근데 뭐.. 맥주안마시면되니까!
    성일

간장새우도 맛있었고
    아귀회는 처음 접했는데 신선하고 달짝지근했다
    다만 가격에 비해 양이 적은건 아쉽
    4/5
  • 우동명가기리야마 4.3
    Colin B
    전직 외교관 사장님이 일본 근무 당시 도쿄의 오래된 우동집 ‘기리야마’의 주인과 연을 맺고,...
  • 강남불백 4.0
    비연
    강남역에서 가깝고 특히 YBM 학원에서 가까운데다 가격도 저렴이라 찾는 사람들이 늘 많은 백...
  • 뉴욕비앤비 4.1
    이보나
    아메리칸 버거위크를 맞아 수제버거집 방문하기! 원래도 수제버거를 좋아하는 편이라 더욱 기대되...
  • 에머이 3.8
    치킨너만있으면
    너무 친절하고 너무 맛있었던 에머이 쌀국수, 분짜! 새가게 냄새가 중요하지 않게 느껴졌다. ...