구르메간장새우

전화번호 02-562-7626
음식 종류 해산물 요리
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2018. 4. 13

구르메간장새우의 리뷰 (9)

감상평

퇴사욕구를 막아주는집ㅋㅋㅋ

직원에게 추천메뉴를 묻자 방어를 추천하시길래 시켜봤는데
    방어 소가 5만원!? 집이 노량진이랑 가깝기 때문에 가격을 듣고 쪼끔 놀랐다.

근데 남자친구가 한입 먹더니 "아 퇴사하면안되겠다, 역시 맛있는건 비싸.. 회사 다녀야겠어" 라고 해서 한참 웃었다.
    정작 나온 방어도 강남이라는 위치에 비해 가성비가 나쁘지 않았다.

날이 추웠기 때문에 궁금했던 곰치탕도 주문해봤는데 빨간탕이 아님에도 시원하고 맛있었다. 곰치는 처음 먹어봤는데 아귀랑 비슷한느낌?

음식 맛있는집의 특징이 이상하게 술도 맛있다. 이집도 역시 소주를 아주 차갑게 보관해서 소주가 굉장히 맛있다.
    소주를 마시고마시다가 입이 써지면 회한점먹고 또한잔마시고 국물을 한숟가락 캬

아쉬운점은 냉동창고같은게 방처럼 가게에 연결돼있었는데 문이 없고 커튼으로만 막아놔서 매장이 굉장히 추웠다. 등유난로 한개로는 택도 없었다. 덕분에 회는 신선했지만..

화장실도 같은 상가내에 있긴하지만 좀 멀다. 화장실키에 하얬지만 지금은 까만 인형을 달아놔서 입맛 뚝 떨어지던... 근데 뭐.. 맥주안마시면되니까!
    성일

간장새우도 맛있었고
    아귀회는 처음 접했는데 신선하고 달짝지근했다
    다만 가격에 비해 양이 적은건 아쉽
    4/5
    집사

강남역에서 회가 먹고싶다하면 강추!
    Alex★

#180827바나
    #구르메간장새우

강남역에서 회 땡길 때 강추하고 싶은 곳!!!

안 가본 곳을 가보고 싶어 망플을 뒤적이다
    리뷰가 5개밖에 없는데 전부 평이 좋아 가봤더니
    말 그대로 대박이었던 횟집...

아귀회 세트로 아귀회와 아귀 간/위까지 나오는데
    생각보다 부드럽고 전혀 비리지 않다!
    살면서 먹어 본 회 중 제일 맛있었던 회

간장새우도 먹기 좋게 손질되어 나오고
    역시 전혀 비리지 않고 맛있었다.
    지리탕은 원래 별로 안좋아해서 쏘쏘

다른 리뷰들을 읽어봤을 때 어떤 걸 주문해도
    미친 퀄리티+적은 양+높은 가격대인 것 같던데,
    그런 의미에서 돈 많을 때 2~3차로 가보시길

신분당선 쪽 작은 횟집이라 분위기는 쏘쏘인데
    정말 맛만큼은 보증할 수 있으니 꼭 가보세요..
    다만 배고파서 저도 2차로 더부스 갔었으니 참고하시길★

#아귀회세트 65000 ★★★★
    #아귀회 ★★★★☆
    #아귀탕 ★★★
    #간장새우 ★★★★
    Colin B

깔끔하고 맛깔나는 양념에 재운 탱탱한 새우를 먹기 좋게 잘라서 주는 간장 새우장은 “프로”라는 이름을 앞세운 그 곳보다 좋았다. 랍스터 회는 통통 튀는 식감에 이어 은은하게 올라오는 단맛이 정말 매력적이었다. 다 먹고 나면 찜으로 내어주는데, 고소한 내장이 배어든 살이 정말 별미다. 백고동도 맛있었고, 뻔하겠지하며 별 기대 안했던 왕새우구이가 반전. 서울에서 먹었던 새우구이 중에 손꼽을 정도로 맛있었다.

전반적으로 가격대가 높고 양이 조금 아쉬운 듯 하지만, 재료들이 싱싱하고, 가장 맛있는 정도로 조리되어 있는 느낌. 서비스도 친절한 편이고, 먹기 좋게 손질되어 있는 배려심이 참 좋다. 많이 안 알려진 조그만 식당인데, 묵직한 내공이 느껴졌다.
  • 우동명가기리야마 4.4
    이진쓰
    디너식사부 덴푸라+우동콤보(14,000원), 덴푸라+자루우동콤보(14,000원), 치킨가라...
  • 강남불백 3.9
    아기새
    강남역 학원가쪽 식당가라 그런지 엄청 한산하더라구요.. 크리스마스이브에 학원이라니ㅠㅠㅠ 우울...
  • 뉴욕비앤비 4.1
    성지호
    골목 안쪽에 있어서 찾기는 조금 힘들지만 맛있었어요! 제가 먹은메뉴는 와사비버거 11500원...
  • 에머이 3.8
    이보나
    드디어! 에머이에! 가보았다! 인생 쌀국수! 존맛! 인정! 일단 주문하자마자 바로 나오는게 ...